Jump to content
Mirone

USB inicializável do Mavericks

Recommended Posts

Hoje liguei o PC pra tentar refazer o processo e pra minha surpresa a BIOS se corrompeu... sofreu um rollback e voltou à versão original, mas tudo bem, vou deixar assim por enquanto.


Estou seguindo os passos desse link http://www.insanelymac.com/forum/topic/282787-clover-v2-instructions/page-2#entry1868751 pra fazer o boot do Clover em RAID. O negócio é simples, mas tô ficando confuso.


Pelo o que entendi tenho que formatar um pendrive em FAT32 e instalar o Clover nele, só o Clover. Baixei essa versão: v2k_r2236. Esse serve ou tem que ser outro? Se for esse, qual opção uso:

 

375008688_ScreenShot2013-11-02at1_25_55PM.png.1e4a65e8859349ff872690f507f78fbd.png

 

Uso a primeira ou a segunda opção?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nunca usei Raid, por isso sugeri que você lesse o tutorial e seguisse os passos corretamente.

com relação ao DSDT é so ir em file/save as ou extract dsdt depois save/as.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prosseguindo na aventura RAID & Clover...


Consegui instalar o Clover no pendrive da seguinte forma:

Pelo Disk Utility, criei uma partição GUID no pendrive no formato MS-DOS FAT assim pude instalar o Clover com as opções

"Install for UEFI motherboards" e "Drivers64UEFI"


Quando digito os comandos mkdir /Volumes/efi e sudo mount -t msdos /dev/disk1s1 /Volumes/EFI

monta-se uma partição do primeiro volume do RAID. Se eu repetir o processo pra montar outra, dá erros de recurso ocupado.

Estou com a pasta EFI da partição EFI do pendrive no desktop, preciso colocá-la nessa partição EFI que acabei de criar, mas já há uma pasta EFI lá com outros arquivos. Posso substituir??



Editando: Opa, Mirone! Obrigado!!!

Baixei os arquivos anexos.

Como instalo a DSDT com o Clover e como faço esse IOReg? Desculpe a ignorância...


Desisto do RAID por enquanto! Tenho 3 trabalhos monstruosos pra fazer da faculdade esse fim de semana e o sábado já está indo embora. Vou reinstalar tudo em um HD só e tentar fazer o boot conforme o link que me foi passado. Pra fazer a instalação da DSDT preciso estar com o boot no HD local, certo? Estou reinstalando tuuudo de novo kkkkk. Vou instalar a kext que você enviou e tentar descobrir como instalar a DSDT.aml e extrair o IOReg.

Super obrigado de coração!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
coloca o dsdt na pasta efi/clover/acpi/patches.

 


OK!

Estou configurando a instalação, criação de conta etc... Vou tentar instalar o Clover (pkg) diretamente no HD local, acredito que vá configurar tudo sozinho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sozinho, em partes você tem que configurar o config.plist.

o ideal é você criar um pendrive e tentar dar boot por ele assim que tudo estiver certo basta copiar a pasta EFI do pen drive para partição EFI do HD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É... já vi que não vai.

Aparece uma tela doida azul só com textos e em qualquer opção o sistema não sobe. Vou bootar pelo pendrive e tentar de novo...

Qual q melhor versão do Clover para esse hardware? Seria essa que estou: v2k_r2236?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Estou começando tudo outra vez. Desliguei o outro HD. Deixei só o que vou usar e setei a BIOS para boot de

pendrive em UEFI. Vamos ver...

Método utilizado: pendrive pronto baixado do chat Olarila (Mavericks 10.9)


<>


Fato curioso:


Estou seguindo este tutorial: http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831, ou seja,

estou instalando a partir de uma imagem .raw baixada daqui, cuja qual transferi para um pendrive de 8 Gb e fiz o boot e instalei com sucesso.

Formatei um pendrive de 2 Gb e instalei o Clover nele somente com a opção padrão pra não ter dúvida e aparece em um arquivo de log a seguinte imagem:

145663727_ScreenShot2013-11-02at5_55_43PM.png.6e96aac9e93bf33913311745e814b741.png

 

No final onde tem Stage 1 etc parece ser algum erro?


Os arquivos FSInject, OsxFatBinaryDrv e VboxHfs (ou HFSPlus) estão na pasta /EFI/CLOVER/drivers64UEFI (instalados por padrão), conforme o tutorial.


Não selecionei a opção "instalação para placas mãe UEFI", que só funciona se o pen drive estiver particionado em GUID. Depois de instalar, criei a pasta EFI/BOOT no pen drive e copiei o arquivo EFI/CLOVER/CLOVERX64.efi para EFI/BOOT/BOOTX64.efi, tudo conforme explicado.

Retirei o pendrive de instalação de 8 Gb do Mavericks e tentei o boot por esse criado (Clover USB) mas o PC não acha o boot.

O fato curioso é que se eu inserir o pendrive de instalação do Mavericks, ESSE pen drive criado consegue dar o boot.. :shock:

Share this post


Link to post
Share on other sites

sua placa mãe é UEFI, não pode instalar o Modo legacy e esperar que consiga dar boot.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sua placa mãe é UEFI, não pode instalar o Modo legacy e esperar que consiga dar boot.

 

Também acho, mas se for instalar a opção para UEFI motherboards o pendrive tem que ser formatado como GUID. Não tem problema?

Dei o boot e a opção "Add as UEFI boot option" não aparece nas opções do Clover. Vou tentar assim então...


editando>>>


Não vai!! Particiono o pendrive em GUID pra instalar a opção "UEFI motherboards" e dá falha na instalação...


editando 2>>>

nem em MBR não dá...


editando 3 >>>

troquei de pendrive. Particionei-o em GUID e instalei o Clover com as opções "UEFI motherboards" e "Drives64UEFI". Continuando...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tá osso...


Quando faço o boot aparece isso:

CAM00078.thumb.jpg.01ffb8109a228064ddb59d0d0be55020.jpg

 

E quando tento carregar o boot pelo Macintosh HD fica parado na tela da maça, e no modo verbose aparece isso:

 

CAM00076.thumb.jpg.fdbf756475485987676fb9f752854be4.jpg

 

Infelizmente não tenho mais tempo pra mexer com isso hoje. Vou refazer todo o processo e instalar o bootloader pelo multishit por enquanto. Preciso desse computador funcionando segunda-feira (trabalho com ele).

Agradeço DEMAIS o companheiro Mirone e todos que nos ajudam!

Muito obrigado.

Ainda vou perder mais umas duas horinhas até refazer tudo de novo... Vou tentar instalar o DSDT e reporto qualquer problema.


Tenho três trabalhos gigantes da facu e o sábado se foi...



Obrigado MESMO!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

clicar com o botão "espaço" enchia da partição do mavericks e selecionar inject caches whitout algo similar a isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tive alguns progressos!! (eu acho...)


Dei uma lida nisso http://hackintoshworld.info/clover-efi-bootloader/#.UnWjgxBSo6U

e instalei o clover dessa forma:

574023319_Captura-de-Tela-2013-06-25-s-22_46_47.jpg.19b55a22ea0fb1414cf3c3703aeacf0c.jpg

 

Reiniciei o PC para dar boot por ele próprio e o boot acontece:

CAM00080.jpg.64f1c15e4024f5febafc4d354a8d63e2.jpg

 

Com o "Macintosh HD" selecionado, quando executo, fica parado na tela da maçã e quando observo o modo verbose fica preso nisso, bem no começo do carregamento:

CAM00083.jpg.c049b472f1fd9227e5224e10e1d3eb57.jpg

 

Nessa tela do bootloader, executei a opção para Ativar o Boot na Bios, mas dá na mesma.

Acho que estou mais perto de alguma solução...

Vocês conhecem esse erro?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1634841332_CAM000861.jpg.f0ed562c2f9df3a48ea58fb273d9e919.jpg

clicar com o botão "espaço" enchia da partição do mavericks e selecionar inject caches whitout algo similar a isso.

 

Seria nesse menu?

 

1781785343_CAM000841.jpg.703057eed6728aea40b720f801d9458b.jpg

 

Tentei todas essas opções e sempre aparece o congelamento no mesmo lugar. Eis uma foto da mensagem inteira:

723192701_CAM000851.jpg.12e1159dd440ce20ce8894492154be47.jpg

 

Estava vendo isso: http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://www.osx86.net/topic/14668-guide-clover-efi-bootloader/page-54&prev=/search%3Fq%3Dosxaptiofixdrv:%2Bstarting%2Boverrides%2Bfor%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DHvT%26rls%3Dorg.mozilla:pt-BR:official


Pelo o que entendi, é um erro gerado por alguma coisa relacionada às placas mãe A.M.I., como a minha é American Megatrends,

fui até a instalação do Clover e desabilitei essas duas opções: OsxAptioFixDrv e OsxLowMemFixDrv.

e por consequencia o erro muda para este:

1634841332_CAM000861.jpg.f0ed562c2f9df3a48ea58fb273d9e919.jpg

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa!! Tá quase lá!!!!

O sistema começou a subir - passou do começo - mas parou aqui:

875317344_CAM000871.jpg.d8fe8e17370b6ba5066d92f47abf3883.jpg

Pode ser algum problema com o meu leitor de cartão que é plugado numa porta USB interna da mobo

ou as USB 3.0... já estou instalando as kexts!!



EDITANDO>>>

Não resolveu!!! :twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites

da boot em safe mode.

mesmo processo selecionar partição pressionar botão espaço e escolher safe boot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com certeza é driver USB:

Tenho um leitor de cartão de memória e nele há uma porta USB.

Seu eu coloco o pendrive de instalação do Mavericks nele, dá o mesmo erro,

se coloco na USB traseira, o sistema boota normalmente!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...