Jump to content

garcia de moura

Members
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About garcia de moura

  • Rank
    Geek

Hackintosh Specs

  • CPU
    i7-4810MQ
  • Motherboard
    MSI MegaBook GT70 (MS-1763)
  • GPU
    Intel HD 4600 / GTX870M
  1. Ol√°! Tenho uma Nvidia GT 630... tamb√©m n√£o estou em condi√ß√Ķes de comprar uma mais atualizada. At√© o Sierra ela funcionava, no High Sierra nem d√° resolu√ß√£o, nem acelera√ß√£o. Conseguiu ativar a sua? O m√°ximo que consigo no High Sierra √© bootar com a bootflag -x e at√© roda em 1920x1080, mas acelera√ß√£o n√£o vai. Tentei v√°rios m√©todos: usando webdriver, com ou sem nvda_drv=1, etc (nem lembro de tudo o que j√° tentei, AptionFixdrv 2 e 3, nunca os dois juntos, e outros). No Mojave, curiosamente, sobe em full HD, mas acelera√ß√£o tamb√©m n√£o tem, por causa da tecnologia Metal. Curiosamente e
  2. Depois vou dar uma olhada nela. Obrigado pelo apoio e pela dica. Já estou no Sierra de novo. Quando as coisas funcionam, funcionam! Abraço!
  3. Vou voltar pro Sierra por enquanto. O High Sierra não rola nessa placa de vídeo. Minhas férias estão acabando e não to conseguindo ativar essa placa. Obrigado!! P.S. mais fácil partir pra uma GPU nativa...
  4. Opa! Algum progresso! Coloquei a kext NVDAStartup na partição EFI do pendrive, marquei a opção NV_disable e consegui entrar no sistema. Consegui arrumar o wi-fi, mas estou sem sem resolução nem aceleração e nem áudio. Instalei o pkg webdriver da NVidia e CUDA, mas o sistema só sobe desabilitando a placa gráfica no boot. Não adianta selecionar a opção pra usar web driver no boot do Clover. Vou continuar a labuta!
  5. No Sierra e anteriores funcionava bem. Estou pesquisando aqui e em v√°rios outros lugares sobre poss√≠veis combina√ß√Ķes de flags, habilita√ß√Ķes e desabilita√ß√Ķes de itens no Clover e toda a sorte de mandinga, mas t√° dif√≠cil por enquanto. Tentei somente com -v, apagando todas as flags e d√° no mesmo. Curiosamente tinha feito uma instala√ß√£o do Mojave, mas a placa n√£o tem acelera√ß√£o e n√£o h√° suporte pra ela, segundo pesquisas. No High Sierra consigo concluir a instala√ß√£o, mas aparece esse erro quando tento subir o sistema. Vou continuar na labuta, se eu conseguir posto aqui e aguardo alguma luz.
  6. Tudo bem, MaldOn! Minha mobo tem a opção de desabilitar gráficos internos, seria isso? Se for já estão desabilitados e não resolveu...
  7. Sauda√ß√Ķes! Estou tentando instalar o High Sierra em meu PC atrav√©s do pendrive baixado do Olaria.app (ali√°s, parab√©ns pelo aplicativo!) N√£o mudei nada, apenas injeto a placa Nvidia via Clover na hora do boot. Pelo sistema de busca no forum n√£o achei nada sobre esse erro. Dei uma olhada na internet e no Insanely Mac e pelo o que parece √© algum problema relacionado √† placa de v√≠deo, que uma EVGA GeForce Nvidia GT 630. Tentei fazer o pendrive por v√°rios tutoriais, inclusive com vers√Ķes mais novas do Clover, com Unibest (sei que aqui n√£o tem suporte, mas tentei por tentar, n√£o gosto muito).
  8. Sauda√ß√Ķes! Uma pergunta "est√ļpida": essa imagem raw √© para PC Intel apenas ou serve para notebooks tamb√©m? Se sim, √© s√≥ instalar as kexts necess√°rias para touchpad etc? Obrigado.
  9. Segui seu conselho, arthur-pt. Particionei meu hd em dois e formatei uma parte em ExFAT. Problema resolvido! Só não consigo remover a partição, ou seja, estender o volume. Usei alguns programas pra isso no ambiente Windows, mas obtenho erro na operação. O Disk Utility também não faz e o gerenciamento de disco do Windows também não permite, mas vou comprar outro HD e cloná-lo com o Carbon Copy Cloner e depois vou zerar esse. Obrigado!
  10. No meu a instalação foi rápida e bem sucedida. Só precisei reinstalar a kext de áudio. Sem problemas!
  11. Artur-pt! √Č um prazer falar com voc√™s! Esta √© uma informa√ß√£o b√°sica que eu n√£o sabia. Exfat n√£o tem a limita√ß√£o de tamanho do fat??? Bom saber, porque uso arquivos realmente grandes. Acho que vou repensar o conceito: √© melhor fazer um backup do disco, reformat√°-lo em exfat ent√£o voltar os arquivos. Vou aproveitar pra organizar melhor minhas pastas. Vou seguir o conselho. Obrigado pelos esclarecimentos !!!!
  12. Semana que vem vou fazer um teste: retirar o hd da gaveta e ligar diretamente na placa m√£e pelo cabo sata e ver o que acontece. N√£o √© muito prov√°vel que o problema esteja na interface da gaveta, pois no Windows funciona perfeitamente. √Č estranho porque mesmo sem nenhum software que possibilita a grava√ß√£o em NTFS, consigo gravar arquivos nele Ontem ficou bom e depois ficou lento. Nunva vi isso. Pendrives funcionam bem. Quando ligo o disco o led de atividade fica piscando o tempo todo, como se estivesse ocupado e tenho que for√ßar a eje√ß√£o. Vou fazer esse teste de ligar direto na mobo e
  13. Pelo que superficialmente entendi por uma leitura rápida, é pra corrigir problemas de enumeração de portas USB, como alguns casos que não aparecem. Vou ler de novo. bad english... kkkk
  14. Obrigado pela atenção! !! vou ler o link. Forte abraço.
  15. Sauda√ß√Ķes. Fiz a instala√ß√£o do meu hackintosh El Capitan e tudo corria bem, por√©m, meu HD externo de uma hora pra outra come√ßou ficar extremamente lento. √Č um disco SATA de 2TB que est√° quase pela metade. No Windows, est√° perfeito. Mudei as portas USB e nada. Apaguei e reinstalei algumas kexts de USB que n√£o lembro agora quais s√£o e nada. Voltou a ficar normal quando, ap√≥s ler um post em algum lugar, havia orienta√ß√£o para deletar a AppleHPET.kext. Fiz isso, delete essa kext ficou bom, mas voltou a ficar lento. Uso o Lightroom e crio e abro Catalogos direto do HD externo. Us
×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap