Jump to content
Mirone

USB inicializável do Mavericks

Recommended Posts

Deu certo, Perna! Obrigado. Já estou mandando essa mensagem pelo Mavericks! :D


Agora começam os problemas... como instalar o Clover no HD? Vou dar uma olhada por aqui.

Estou sem som e sem USB 3.0. Você acha que convém tentar isso pelo multishit, ou é melhor outro método?


Abraço!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

É verdade. Eu já tinha visto um post em algum fórum daqui que vocês não recomendam.

Vou seguir vossos conselhos, certamente são os melhores.


O sistema reconhece USB 3.0, mas não funciona na verdade, não reconhece nada que é plugado nas portas 3.0.

Na BIOS não vi nada explícito sobre "USB 3.0". Vou ver o link que você mandou depois dou uma resposta.

Obrigado mais uma vez!


P.S. Li o link que você mandou: Segui o passo a passo no Terminal, criei a partição EFI, mas

não encontro a pasta EFI de EFI1 para copiar, não vejo partição EFI do pendrive pra copiar o conteúdo pra partição EFI do HD.

Está certo isso, ou comi bola?

1168607650_ScreenShot2013-10-31at13_54_15.png.b917945337e080b10eb5fd7f68ce8ad9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim.


Editei o post anterior com informações sobre USB 3.0, se não resolver, tenta botar essas flags em boot arguments no config.plist (tenta uma, depois a outra, depois as duas juntas)


-gux_defer_usb2

-gux_no_idle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa! A USB 3.0 tá funcionando :D

Só não está mais rápida porque meu HD externo é 2.0, mas tá funcionando.

Quanto ao boot em HD local vou começar tuuuudo de novo. Acabei me atrapalhando aqui mas vai dar certo.


Obrigado pela atenção. Qualquer problema "encho o saco" kkkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de prosseguir:

Tenho dois HD iguais em RAID 0. É viável estudar o boot diretamente no RAID

ou compensa deixar um pendrive dedicado ao Clover "espetado" na CPU?

No caso de não usar RAID, deixar o sistema em só HD, deve-se necessariamente transferir o conteúdo da partição EFI do pendrive baixado do chat para uma partição EFI do HD ou podemos instalar uma outra versão do Clover via pkg, nessa partição EFI do HD mais atual?

Desculpe tantas perguntas, mas o mundo Clover é novidade (estou lendo o que posso no tempo disponível), estava acostumado ao Chameleon :roll:

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, Mirone! Obrigado pela resposta.


Estou lendo o guia. Parece ser mais simples fazer boot em RAID pelo Clover do que pelo Chameleon.


OBS: Não tenho um terceiro HD para fazer a instalação dele e depois copiar com o Carbon, mas isso não faz

diferença. Crio o RAID e já instalo o sistema nele.


Algumas coisas ficaram um pouco obscuras (bad english, hehe):


Devo formatar um pendrive em fat32 e instalar o Clover nele;

Faço o boot pelo pendrive pra ver se o sistema sobe;

Rodo o Terminal e deixo visível a partição EFI do pendrive, "E" de cada HD do stripe do RAID;

Copio a pasta EFI da partição EFI do pendrive para a partição EFI de cada HD do RAID através de drag and drop mesmo?

Reinicio, dou boot pelo pendrive e entro no menu de boot do Clover com a barra de espaço e seleciono "Add as UEFI boot option"

Reinicio e dou boot pelo HD?


O Clover que deve ser baixado é o v2k_r2236 mesmo? Visitei a página para download e fui na mais recente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olá, Mirone! Obrigado pela resposta.


Estou lendo o guia. Parece ser mais simples fazer boot em RAID pelo Clover do que pelo Chameleon.


OBS: Não tenho um terceiro HD para fazer a instalação dele e depois copiar com o Carbon, mas isso não faz

diferença. Crio o RAID e já instalo o sistema nele.


Algumas coisas ficaram um pouco obscuras (bad english, hehe):


Devo formatar um pendrive em fat32 e instalar o Clover nele;

Faço o boot pelo pendrive pra ver se o sistema sobe;

Rodo o Terminal e deixo visível a partição EFI do pendrive, "E" de cada HD do stripe do RAID;

Copio a pasta EFI da partição EFI do pendrive para a partição EFI de cada HD do RAID através de drag and drop mesmo?

Reinicio, dou boot pelo pendrive e entro no menu de boot do Clover com a barra de espaço e seleciono "Add as UEFI boot option"

Reinicio e dou boot pelo HD?


O Clover que deve ser baixado é o v2k_r2236 mesmo? Visitei a página para download e fui na mais recente.

Exato!

A opção do CCC é para quem tem um HDD externo. É uma ferramenta essencial pois caso haja algum problema de boot ou outra coisa, é possível dar o boot pelo disco externo e entrar no sistema corrompido, além de clonar o sistema já instalado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK! Vou ver se até nesse fim de semana consigo um tempo pra instalar tudo em RAID.

Esse CCC é alguma coisa do Clover? Não é necessário pra instalação, só se houver problema, certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moçada, meu hack tá beleza, mas tá sem som. Não adianta. Tentei as kexts usuais principalmente as ALC8xx, ALC88b 887 v100202 ou v100302 e não adianta.

No máximo, quando reinicia o PC, o ícone do alto-falante aparece habilitado por 2 segundos e desabilita.


Tentei até a Voodoo, só instala o prefpanel mas não funciona.


Optei por essa mobo pela facilidade da configuração do áudio. Pesquisei no H.C.L. e outros sites e sempre li que

seria fácil configurar o som. Sempre tem que ter um problema...

Nos sites que tenho procurado uma solução a resposta é basicamente instalar essas mesmas kexts que já tentei.

Na BIOS o áudio está habilitado.

Alguém conhece uma ideia diferente?


P.S. - EDITANDO:

Segundo esse forum: http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://www.tonycrapx86.com/audio/71823-no-audio-ga-b75m-d3h.html&prev=/search%3Fq%3Dhackintosh%2Bb75m-d3h%2Bsem%2B%25C3%25A1udio%26rls%3Den, houve uma solução na qual o usuário configurou a kernel flag do Chameleon como UseKernelCache=No, mas...

o Clover não tem essa opção, não é?


No Clover, entrei em Opções, depois em DSDT Fix mask e depois marquei "FixSound" e também não resolveu.


Apaguei as kexts de áudio de S/L/E e reparei as permissões com Kext Wizard, reinstalei HDAEnabler 889 e AppleHDA.kext e nada...

Alguém conhece uma placa de áudio off-board compatível? kkkkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites

O hack tá quase perfeito. Minha única bronca continua sendo o sleep.


O computador entra no Sleep, mas na hora de volta, o teclado não acorda para digitar o login. Só quando despluga e pluga de volta. Pensei que fosse problema de DSDT, mas o Mirone foi quem editou o meu DSDT e disse que fava todo ok a parte de USB. Já troquei as portas do Mouse pelo do Teclado, e continua sem o teclado acordar na volta do sleep.


Eis um misterio =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cricas2

Seu sleep funcionava perfeitamente em Mountain Lion?

Em algumas maquinas deixou de funcionar em Mavericks.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@cricas2

Seu sleep funcionava perfeitamente em Mountain Lion?

Em algumas maquinas deixou de funcionar em Mavericks.

 

Não, era exatamente a mesma coisa. O teclado não desperta quando volta do sleep, desde o Lion, eu acho.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@garcia de moura

Seu codec é totalmente compativel me envia uma copia do seu DSDT.

 

Ok, agradeço de antemão! Pelas pesquisas vi que é compatível mesmo, estarei conectado pelo note com Windows 8 e vou tentar fazer o RAID com boot esta noite. Como faço pra te enviar o DSDT?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Ok, agradeço de antemão! Pelas pesquisas vi que é compatível mesmo, estarei conectado pelo note com Windows 8 e vou tentar fazer o RAID com boot esta noite. Como faço pra te enviar o DSDT?

Posta ele aqui ou no sendspace.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que legal...

A opção IASL > Save AML as... fica desabilitada, não consigo salvar o DSDT...

Após a extração, na compilação aparece 1 erro, 4 warnings, 12 remarks e 112 otimizações.

Quando clico em Fix errors nada muda.

Apliquei o patch ALC888 mas aparece um erro novo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem como enviar, não consigo salvar o DSDT. A opção "Save AML as..." fica desabilitada. :oops:

Estou formatando o pc pra fazer o RAID. Daqui a pouco tento extrair o bendito de novo

2117044398_ScreenShot2013-11-02at3_48_22.png.930c9048d7d594c2905fc0b73e183334.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Putz...

Tô tentando fazer o boot no RAID:


Instalei o Clover v2k_r2236 (pkg) no pendrive e tive duas opções: "Standard install", que é um botão que fará as configurações

padrão e há a primeira caixa de seleção que é para "instalar em placas-mãe UEFI" (acho que deveria ser essa). Na dúvida,

instalei "Standard install"


Tenho que montar as partições EFI tanto do pendrive que instalei o Clover quanto dos dois HDs, certo?

Iniciei o processo conforme o link disponibilizado e digitei:


mkdir /Volumes/efi

sudo mount -t msdos /dev/diskXs1 /Volumes/efi (o primeiro disco do RAID é disk0s1, o segundo é disk1s1 e o pendrive é disk5s1 )

o problema é que só consegui montar UMA partição (disk0s1). Quando tento montar as outras aparece uma mensagem "resource busy"

que deve ser "recurso ocupado", aparece também "file exists" e não sei de qual disco é essa partição montada! Montei de um HD do RAID disk0s1, mas nas propriedades aparece "MS-DOS FAT 32", então deve ser o pendrive!! Quando abro tem uma estrutura de pastas:

EFI>APPLE>EXTENSIONS>e um arquivo firmware.scap


Nao dá pra copiar pras partições EFI dos HDs porque não consigo montá-las. Cometi algum erro?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...