Jump to content
sphinx777

Mavericks - Asrock Z87e - ITX - Problemas

Recommended Posts

Não conhecia. Estou indo lá.

Agradeço as dicas de todos.

---------------------------------

Apenas passei para mostrar isso, em um tópico mais antigo. É um problema recorrente nas Asrock que, pelo que vejo, geralmente é corrigido em futuros C#hame.leon (bootloaders) e correções de Bios.

Esperando algum tutorial futuro.

Em outro forum pedi que, se alguém tivesse conseguido em Asrock Z87, por favor postasse. Pelo visto, o silêncio diz que ainda não conseguiram...:

http://www.tonycrapx86.com/mountain-lion-desktop-support/61407-cant-reach-installer-restarts-after-loading-kexts.html

Assim que tiver alguma novidade positiva, posto aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUCESSO.

Mais de um mês tentando criar esse hack, e finalmente chegamos lá (instalamos o Mountain Lion).

Foi necessário criarem essa ferramenta que possibilitou a instalação:

http://www.tonycrapx86.com/downloads.php?do=file&id=188

Somente com ela foi possível ultrapassar ao KP "PCI Configuration Begin" que impedia qualquer seguimento. Basta seguir o tutorial para a criação do USB.

Notamos também, durante a instalação, que o processo travava alguns segundos nesse KP quando pensávamos que não iria prosseguir. Logo em seguida prosseguia tranquilamente.

----------------------------------------------------------------

Conseguimos também o BIOS modificado, desbloqueado para instalação via Instant Flash (créditos a Serg008 ):

http://forums.mydigitallife.info/threads/5863-Award-amp-AMI-Bios-mod-requests/page4637

ou

http://rghost.net/48124074

DESDE JÁ NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS POR QUALQUER DANO À SUA PLACA-MÃE.

Fiz a modificação e não tive problemas.

----------------------------------------------------------------

Apenas instalei via Multi### as kexts de rede e a VoodooHDA.kext 2.8.4 (sempre delete antes a AppleHDA,kext se não dá KP). Infelizmente a kext fornecida não deu certo.

O Wifi não funcionou (BCM43B1), tivemos de usar um adaptador USB. Aguardando futuramente alguma kext que faça funcionar (veja mais em baixo a solução).

Sem aceleração gráfica para as HD4600. Uso uma placa de vídeo Zotac Nvidia GT 640 que foi reconhecida como nativa.

----------------------------------------------------------------

Configuração de BIOS

Tudo default. Ela já vem configurada com tudo para dar certo em um hack, apenas tendo de usar poucas coisas como em Advanced/Shared Memory/64 se usar placa de vídeo onboard. Em USB Configuration use Auto (em vez de Smart Auto).

----------------------------------------------------------------

ATUALIZAÇÃO (23/24.08.2013):

Alteramos essa kext para que funcionasse o Bluetooth 4.0 (AzureTech):

http://www.osx86.net/downloads.php?do=file&id=4138


Alteramos essa outra kext para funcionar o Wifi (BCM431B):

http://www.osx86.net/downloads.php?do=file&id=4142


Agradeço imensamente o apoio recebido por todos nessa empreitada.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com relação a AppleHDA se quiser podemos fazer outros testes para que ela possa trabalhar para você.

bom hack!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou aí para colaborar.

Crie uma nova e eu testo aqui... Abs!

Outra coisa: a VoodooHDA não reconheceu a saída traseira de áudio, somente a frontal. ?

PS.: reconheceu a saída traseira depois de uma ou duas reinicializações.

--------------------------------------

Agora vou poder te passar o arquivo que me pediu...

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Estou aí para colaborar.

Crie uma nova e eu testo aqui... Abs!

Outra coisa: a VoodooHDA não reconheceu a saída traseira de áudio, somente a frontal. ?

--------------------------------------

Agora vou poder te passar o arquivo que me pediu...

você usou a AppleHDA juntamente com aquele DSDT.aml que te passei?

Share this post


Link to post
Share on other sites

você usou a AppleHDA juntamente com aquele DSDT.aml que te passei?

 

--------------------------------------

AppleHDA + DSDT = KP

Quem provoca o KP é, com certeza, o DSDT. Talvez seja o programa do Ton.mac que produza esse KP, é bom ver isso.

Aqui está o meu IoReg extraído com o IoRegistryExplorer:

https://mega.co.nz/#!O4ZHVIwZ!Y9-A9RdAkKBpxzbPQKu7_mHH25xFdycrTpKB8E285vU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por isso a kext deve não ter funcionado, você esta sem DSDT?

O problema do KP deve ser por causa dessa sua bios modificada extrai um dsdt e me envia pra mim editar novamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Por isso a kext deve não ter funcionado, vic~e esta sem DSDT?

Sim, tive de ignorar o DSDT para instalar.

No programa dele pede que se use "UserDSDT/Free" + NullCPUPowerManagement.kext até versão final, com o lançamento oficial do release.

Nesse caso, vc vai ter que pensar em alguma solução sem o DSDT, se possível.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, tive de ignorar o DSDT para instalar.

No programa dele pede que se use "UserDSDT/Free" + NullCPUPowerManagement.kext até versão final, com o lançamento oficial do release.

Nesse caso, vc vai ter que pensar em alguma solução sem o DSDT, se possível.

me envia um dsdt intocado para testar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui estão os arquivos teste e e me retorne com os resultados

tem dois DSDT.aml um com nome de DSDTvideo no qual eu injetei as propriedades de sua Geforce Gt640 via DSDT.aml se for usar esse dar boot com: GraphicsEnabler=No

e o outro sem a propriedades de video injetadas nesse caso seria GraphicsEnabler=Yes. Reparar as permissões e reconstruir caches.

http://www.sendspace.com/file/ivey1t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fizemos os testes:


1. AppleHDA + DSDTvideo.aml + GraphicsEnabler=No

Não é possível acessar a partição (DSDT).



2. AppleHDA sem DSDT

Sem som. Fica assim:

milt.jpg



3. AppleHDA + DSDT.aml + GraphicsEnabler=Yes

Não é possível acessar a partição (DSDT).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como assim acessar a partição(DSDT)?

Você não esta colocando o DSDT na raiz do sistema não?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe, me expressei mal.

Explico que cada vez que se coloca um DSDT, seja um, seja outro na pasta Extra, corrigida as permissões antes com o Kext Utility e reiniciando o sistema, ele trava (KP) na tela da maçã (nem aparece o "beach ball", a rodinha girando).

Tira-se o DSDT e reiniciando com -f, o sistema reinicia normalmente.

Suspeito que não seja o BIOS modificado mas sim algo que o programa Haswell Help## do Ton.i.mec escreva que cause esse conflito inexplicável.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Desculpe, me expressei mal.

Explico que cada vez que se coloca um DSDT, seja um, seja outro na pasta Extra, corrigida as permissões antes com o Kext Utility e reiniciando o sistema, ele trava (KP) na tela da maçã (nem aparece o "beach ball", a rodinha girando).

Tira-se o DSDT e reiniciando com -f, o sistema reinicia normalmente.

Suspeito que não seja o BIOS modificado mas sim algo que o programa Haswell Help## do Ton.i.mec escreva que cause esse conflito inexplicável.

da boot em modo verbose ( -v ) e me envie uma foto pra ver onde para.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, a kext foi carregada:

0pa0.jpg


Sem a Null, dá esse KP (a Null é kext mandatória nesse novo programa para Haswell), independentemente se com Bios modificado:


ru3d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...