Jump to content
Rody Nunes

Instalação TELA PRETA GAX58AUD3R V2 - i7950 1Th - Radeon RX560

Recommended Posts

RESOLVIDO

 

Saudações

Tenho um hackintosh com Radeon 5770 funcionando perfeitamente no High Sierra e resolvi adquirir uma Radeon RX560 Pulse de 2GB para instalar o BigSur ou Catalina. Todas as imagens dos OS foram baixadas do Olarila

Configuração do computador

Placa mãe GA-X58A-UD3R V2.0 LEGACY

INTEL i7 950 - Legacy Primeira Geração

Placa de vídeo Radeon RX560 PULSE SAPPHARE

12GB RAM

 

- Tentativas no BigSur

a) (OpenCore) Utilizando a imagem disponível no site, o procedimento criando inclusive a config.plist.

* Instalação = sem sucesso

* Problema encontrado = tela preta antes do boot do pendrive.

 

b) (Clover) Baixando o BigSur para a pasta aplicativos usei o procedimento de criar através do script também disponíveis no site usando tanto o config.list inclusa na imagem como a config.plist já em uso em no High Sierra e instalei o clover por cima.

* Problema encontrado = uma tela escrita toda em vermelho.

* Instalação = sem sucesso

 

- Tentativas no Catalina

a) (Clover) Gravei a imagem no pendrive e utilizei a config.plist da imagem, o pendrive iniciou o boot:

* Problema encontrado = na tela de boot from do clover os ícones dos HDs já usados pelo Sierra não aparecem mesmo usando o F3, o único que apareceu foi o HD do Windows.

* Instalação = sem sucesso

 

b) (Clover) Utilizei a config.plist já em uso pelo Sierra, incluindo alguns drivers e kexts da EFI:

* Problema encontrado = Pendrive iniciou na tela de boot from do clover os ícones dos HDs já usados pelo Sierra não aparecem mesmo usando o F3, o único que apareceu foi o HD do Windows.

* Instalação = sem sucesso

 

c) (Clover) Dessa vez incluindo alguns drivers e kexts da UFI do Sierra:

* Problema encontrado = Pendrive iniciou na tela de boot from do clover os ícones dos HDs já usados pelo Sierra não aparecem mesmo usando o F3, o único que apareceu foi o HD do Windows.

* Instalação = sem sucesso

 

d) (Clover) Utilizei todas as pastas da EFI em uso pelo Sierra:

* Problema encontrado = Pendrive iniciou na tela de boot from do clover os ícones dos HDs já usados pelo Sierra não aparecem mesmo usando o F3, o único que apareceu foi o HD do Windows.

* Instalação = sem sucesso

 

(NOTA: Todas tentativas feitas pelo CLOVER foram sem sucesso)

 

e) (OpenCore) Utilizei a mesma imagem disponível no site mas dessa vez ao invés de usar a EFI native deletei e copiei a EFI do OpenCore:

* Problemas: Iniciado o pendrive os ícones dos HDs utilizados pelo High Sierra apareceram permitindo iniciar a instalação, travou na aprte dos STATE.

* Instalação = sem sucesso

 

e) (OpenCore) Dessa vez copiei a minha DSDT utilizada pelo Hight Sierra dentro da ACPI do OpenCore:

* Problemas: Iniciado o pendrive os ícones dos HDs utilizados pelo High Sierra apareceram permitindo iniciar a instalação, a instalação subiu, formatei uma partição do HD para instalar nela e a instalação ocorreu. Dando sequencia na instalação pós boot, na tela de boot from simplesmente o ícone que acabei de instalar o Catalina sumiu, na tentativa de fazer aparecer novamente particionei o HD utilizando o High Sierra e o formatei SATA Expandido na expectativa de conseguir instalar sem precisar formatar em APFS na tela de instalação o instalador exige que seja formatado em APFS. Realizei novamente a instalação mas estou travado no pós boot esperando uma solução para que o HD do Catalina apareça e eu consiga dar sequencia na instalação.

 

SOLUÇÃO:

 

Copiei o drive ApfsDriverLoader-64.efi para dentro da pasta Drivers da EFI

 

Agora estou afinando a instalação 

Obrigado a todos

 

Edited by Rody Nunes
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

essa placa mãe é legacy, rx560 uefi. use a saída display port

-Donations-

PayPal HERE - Stripe HERE - Ko-Fi HERE - BuyMeaCoffee HERE - Mercado Livre HERE

Skrill danielnmaldonado@gmail.com - BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

PicPay @danielnmaldonado - PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Premium Users HERE - Problems with Paypal HERE

xcd5u2Y.png

New ways to earn money with Linkvertise HERE

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

só vai funcionar na DP.

-Donations-

PayPal HERE - Stripe HERE - Ko-Fi HERE - BuyMeaCoffee HERE - Mercado Livre HERE

Skrill danielnmaldonado@gmail.com - BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

PicPay @danielnmaldonado - PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Premium Users HERE - Problems with Paypal HERE

xcd5u2Y.png

New ways to earn money with Linkvertise HERE

Link to comment
Share on other sites

Soluções feitas para funcionamento dessa configuração de hardware usando OpeCore.

 

Todas as imagens dos OS foram baixadas do Olarila

 

Placa mãe GA-X58A-UD3R V2.0 LEGACY

INTEL i7 950 - Legacy Primeira Geração

Placa de vídeo Radeon RX560 PULSE SAPPHARE

12GB RAM

 

 

(NOTA: Todas tentativas feitas pelo CLOVER foram sem sucesso, pelo fato de Clover não mostrar o HD formatado pelo Catalina em seu boot screen)

 

Problemas ocorridos:

 

1 - Problema; Não ativação do HD de boot padrão

Solução: Ainda sem solução

 

2 - Sensores dos coolers de refrigeração tanto da placa mãe como a de vídeo.

Solução: Instalei as Kexts, ACPIMonitor.kext, FakeSMC.kext, GeforceSensor.kext, IntelCPUMonitor.kext, ITEIT87x.kext, sensores funcionando perfeitamente.

 

3 - Problema: USB e USB3

Solução: deletei a kext USBInjectAll.kext e Instalei a USBMap.kext (ela foi a que deu maior estabilidade no controle das USB, infelizmente a USB3 não funciona com todas tentativas que fiz.

 

4 - Computador desligava mas não reiniciava

Solução: Na configuração do OpenCore FadtEnableReset=YES e DisableRtcChecksum=YES

 

5 - Computador entrava em repouso mas não voltava

Solução: Na configuração do OpenCore DiscardHibernateMap=YES

 

Estou agora tentando achar um melhor funcionamento da NVRAM

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...