Jump to content
vb_guy2

Ajuda - Pós Instalação 10.9 Foxconn G31MXP

Recommended Posts

Boa tarde a todos.

Venho pedir a vossa ajuda, se possivel, para resolver dois problemitas com a minha instalação do Mavericks :D


Instalei a partir do seguinte ficheiro "OS X 10.9 Install USB (13A603).zip"


As minhas especificações de hardware são:

MotherBoad: Foxconn G31MXP

Processador: Pentium Core2Duo 2.66GHZ

Memoria: 2 x 2GB DDR2

Placa Grafica: Shapphire Radeon HD6570 2GB DDR3

Disco: 160GB


Instalei tudo muito bem, dei boot pela pen, entrei no mavericks e instalei o Bootloader Chameleon

Reiniciei pelo disco e tudo funcionou, excepto:


Coisas que não funcionam, e já dei voltas à cabeça e ao Google (sou mesmo noob)

1 - Som pela porta HDMI da Placa Gráfica

2 - Som pela MotherBoard cujo driver do mesmo é o ALC662.


Se houver uma(s) alma(s) caridosa(s) que me possam dar umas luzes de como resolver este 2 pequenos problemas, agradecia imenso.


Os meus cumprimentos a todos, e obrigado por todo o trabalho e ajuda que prestam neste site em prol desta nossa comunidade.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Obrigado pernacabeluda, pela resposta.


Vou testar a proposta e depois dou feedback.

 

Caro perna cabeluda


Cá venho eu com o feedback


Instalei o que me recomendou e não funcionou, nem pelo hdmi nem pelo Realtek alc662


Fiz umas buscas e encontrei isto:

http://www.osx86.net/files/file/117-voodoohda-for-alc662/


O som pela motherboard funciona perfeito (Realtek ALC662)


Nas configuraçoes aparece para configurar por HDMI, mas só sai ruido e nada de som.


Será que tenho de mexer no kext da placa gráfica?


Cumprimentos e obrigado pela ajuda dispensada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá


Removeu a AppleHDA ou instalou a AppleHDADisabler antes de instalar a VoodooHDA?


Tens que criar uma SMbios pra ti que realmente se assemelhe com o teu Hardware, não existe iMac com CD2 de 2001.


Aparenta que esta entrando pelo usb ao invés de ser diretamente pelo HDD devido a SMbios errada.


Gráfica pelo visto já reconheceu... ótimo sinal... só falta teres gerenciamento nativo. Isso é só adicionar P e C States no org.chameleon manualmente ou pelo app Chameleon Wizard. Aproveita e termina de configurar melhor o Chameleon...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olá


Removeu a AppleHDA ou instalou a AppleHDADisabler antes de instalar a VoodooHDA?


Tens que criar uma SMbios pra ti que realmente se assemelhe com o teu Hardware, não existe iMac com CD2 de 2001.


Aparenta que esta entrando pelo usb ao invés de ser diretamente pelo HDD devido a SMbios errada.


Gráfica pelo visto já reconheceu... ótimo sinal... só falta teres gerenciamento nativo. Isso é só adicionar P e C States no org.chameleon manualmente ou pelo app Chameleon Wizard. Aproveita e termina de configurar melhor o Chameleon...

 

Olá PimentelX86 boa tarde.


Removi a AppleHDA e instalei a AppleHDADisabler antes de instalar a VoodooHDA.


Nao estou a arrancar pelo usb mas sim pelo disco.... Uma coisa estranha é que se nao arrancar com a flag "-f" dá-me KP que depois colocarei aqui.


Junto envio os meu ficheiros org.chameleon.Boot.plist e smbios.plist para ver se estará porventura mais correcto.

 

Ficheiros plist.zip

 

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olá,


Coleque-os em /Extra.

[attachment=0]Ficheiros%20plist.zip[/attachment]

 

Olá kikomax.


Obrigado pela ajuda.


Vou experimentar e depois dou feedback.

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros amigos pernacabeluda, PimentelX86 e kikomax.


O meu muito obrigado pela ajuda e paciência demonstradas.


O problema do som pela saída HDMI subsiste. Nao consigo obter nenhum. Pela saída analogia da placa de som onboard tudo funciona.


O restante hardware funciona às mil maravilhas.


Será que tenho de criar um dsdt para a motherboard e placa gráfica? Se for esse o casa sou um autentico nabo... :) :) :)


Nesta pc tenho um disco para Maverics e outro para Windows 8. Se for preciso instalo Ubuntu por vmware para extracção do dsdt para alterações.


Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros amigos que muito me teem ajudado.

Recapitulando.

Depois de muito ter mexido nisto decidi fazer uma instalação de raiz, conforme o vosso guia.

Depois do primeiro boot, instalei VoodooHDA-v2.8.4.pkg, que anulou a AppleHDA e instalou perfeito ficando o som pela motherboard a funcionar em pleno

O problema do som pela saida HDMI da placa grafica continua. :(

 

431752425_Capturadeecr2013-10-27s06_18_37.png.01412a475edb188df03926f6b7bf22a2.png

 

Vou anexar os ficheiros DSDT.DSL extraído pelo DSDT Editor, e os meus plist da pasta Extra.

Arquivo.zip

 

Se algum amigo me puder dar uma ajuda na optimização do DSDT, agradecia porque sou um autentico nabo nessa matéria.


Desculpem ser chato, só mais 2 écrans.

 

2ecrans.zip

 

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
olá


aqui está o dsdt

 

[attachment=0]DSDT.aml.zip[/attachment]

 

lê e aplica


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1713


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=34


o monitor está ligado na porta hdmi ? se não vai ser difícil teres som por hdmi...


teu smbios deve ser imac9,1


bom hack

 

Boa tarde artur-pt


Desde já o meu muito obrigado.


O meu computador está ligado por hdmi ao meu televisor LG


Coloquei a smbios como imac9,1

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosdate</key>
<string>01/14/09</string>
<key>SMbiosvendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>IM91.88Z.008D.B00.0901142258</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F2218EC8</string>
<key>SMexternalclock</key>
<string>1066</string>
<key>SMfamily</key>
<string>iMac</string>
<key>SMmanufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMmaximalclock</key>
<string>2660</string>
<key>SMmemmanufacturer_1</key>
<string>OEM</string>
<key>SMmemmanufacturer_2</key>
<string>OEM</string>
<key>SMmempart_1</key>
<string>EX2-4800P2-SW</string>
<key>SMmempart_2</key>
<string>EX2-4800P2-SW</string>
<key>SMmemserial_1</key>
<string>01</string>
<key>SMmemserial_2</key>
<string>02</string>
<key>SMmemspeed</key>
<string>800</string>
<key>SMmemtype</key>
<string>19</string>
<key>SMproductname</key>
<string>iMac9,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>CK920PN70TF</string>
<key>SMsystemversion</key>
<string>1.0</string>
</dict>
</plist>

 

O ficheiro que me enviou coloquei na pasta extra e actualizei o org.chameleon.boot

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>AtiConfig</key>
<string>Ipomoea</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/DSDT.aml</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>IGPEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>-v -f</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/SMBios.plist</string>
<key>SystemType</key>
<string>1</string>
<key>Theme</key>
<string>Blackosx_Default_II</string>
<key>Timeout</key>
<string>10</string>
<key>USBBusFix</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

 

Agora fiquei um pouco confuso (nabo, nabiça, bronco) :) em relaçao ao resto.

Reiniciei o pc e o som por hdmi continua a nao funcionar.

Será pedir muito dar-me umas dicas?

terei de mexer nas kext da placa grafica alterando as plist?


Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
olá


se tiveres de mexer é na voodoohda


não nas kext gráficas


bom hack

 

obrigado artur-pt, vou-me entreter :) :) :)


cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
olá


se tiveres de mexer é na voodoohda


não nas kext gráficas


bom hack

 

Artur-pt e restantes colegas.

Após experiencias com a voodoohda 2.8.4, a situaçao é a mesma, ou seja, som a funcionar pela placa de som onboard e nada de som por hdmi.


Alguem me poderá dar alguma dica, por favor?


Cumprimentos

35995656_Capturadeecr2013-10-30s07_15_56.thumb.png.fefa144edf7b0d760e4a70d93f2d3ed2.png

1963403115_Capturadeecr2013-10-30s07_19_30.png.d0b617dbebb3613c1a9815d4fce807ae.png

VoodooHDA info.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ja tentou Applehda?

 

Olá Mirone


Nao ainda nao, mas parece ser mais dificil de alterar, nao?


O meu problema é obter audio por hdmi, que nao consigo, o audio pela motherboard funciona 5*.


Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desde já obrigado a todos os que se dispuseram a dar-me uma ajuda preciosa na resoluçao do meu problema na instalaçao do mavericks.


Tenho tudo a funcionar, menos o som pela porta HDMI da placa gráfica, só video funciona.


Já dei voltas e mais voltas, já li e reli, já modifiquei acho que quase tudo, e nada. Vou ficar com o som em stereo ( pena, pois queria usar para ver os filmes em ac3).


Se houver alguem que me mande com um martelo à cabeça, para ver se faz luz agradeço, senao ficamos por aqui e mais uma vez obrigado a todos.


Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...