Jump to content
oldnapalm

Tela cinza com o logo da Apple

Recommended Posts

  • Administrators

Uma das perguntas mais frequentes entre os que estão iniciando no OSX86: "Instalei, o PC reiniciou e fica na tela da maçã, o que fazer?"

 

apple-logo-startup-screen.gif.c768b6be0bc0b5a382604976217fac93.gif

 

O primeiro passo para tentar solucionar o problema é fazer o boot no modo verbose, basta digitar -v na tela do Chameleon ou em boot-args nas opções do Clover.


Você também pode abrir o menu com as opções de boot pressionando a tecla seta para baixo no Chameleon ou a barra de espaço no Clover.


Fazendo o boot no modo verbose, em vez da tela da maçã serão mostradas as mensagens do sistema.

 

verbose-mode-screen.png.bff87c7b566c90e22f5a87a861375c33.png

 

Faça uma busca no fórum ou no Google usando as mensagens de erro que aparecerem. Caso não encontrar nada relevante, tire uma foto da tela e anexe aqui no fórum solicitando ajuda, é muito mais provável que consiga ajuda se fornecer informações importantes, do que se escrever simplesmente "parou na tela da maçã".

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Link to comment
Share on other sites

eu estou com este problema so q quando entro no mode verbose ele nem inicia nem aperece as menssagens e no modo da maça ele nem roda aquela percila la rodando do tempo eu instalei igual eu usava o iatkos v7 q funciona blz as mesmas opçoes de driver so q nao funciona no s3 sera pq ?

Link to comment
Share on other sites

olá


a ti n sei + k te dizer


distro é uma porcaria, todas elas, mas tendo de usar , tens de usar akela k fizer boot ao teu pc....


e era bom k desses uma boa leitura aki no forum , nas perguntas frequentes


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde


Estou tentando instalar a versão 10.8 a um bom tempo, mas não consigo sequer chegar a tela de instalação.

Logo após que dou o boot e seleciono o drive de instalação, aparece a famosa tela cinza pedindo pra reiniciar.

Já tentei várias combinação de kernel flags.


Minha configuração: http://dl.dropbox.com/u/67978854/Report.htm e http://dl.dropbox.com/u/67978854/config.png


Quando uso a flag -v ele retorna isso, porém não consigo encontrar o erro: http://db.tt/vQNRwyKm

Link to comment
Share on other sites

Olá,


a resposta está aqui neste tópico

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=1618


Já tentou com este flag?

cpus=1 (para HP com BIOS Insyde, use enquanto não tiver o lapic kernel)

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Obrigado pela ajuda! E pela rapidez :)


Eu tinha usado o flag errado, antes eu usei "cpu=1".

Não tenho mais a mensagem de reiniciar, apenas a tela cinza como a primeira foto oldnapalm.

Com -v eu tenho o seguinte: http://db.tt/BhL5Mwpw

 

Se o boot parar logo antes de chegar no instalador, ou se o vídeo não estiver funcionando corretamente, remova as kexts de vídeo e use GraphicsEnabler=No -f


ATI = ATI*

Intel = AppleIntelHD* AppleIntelSNB*

nVidia = GeForce* NVDA*

 

Vou remover os AppleIntelHD* AppleIntelSNB* e posto o resultado.

Link to comment
Share on other sites

Realmente!

Consegui instalar a versão 10.8, fiz alguns ajustes, algumas kexts e atualizei para o 10.8.2

Tive alguns KP. Um bem chato por sinal era o de microfonia, com a kext de áudio, um som muito alto e agudo.

Só tenho um problema: não consigo mudar a resolução nem achei algo sobre...

Alguém tem alguma dica?

1987751957_CapturadeTela2012-10-27s17_58_34.png.ed973e4cffee1faccf4e8d2db47c13be.png

Link to comment
Share on other sites

Olá


Instala FakeSMC.


E por favor camarada não fique postando em todo canto, procure se focar em um só lugar.

CPU: Intel i7 2600 | Mobo: IPMH61R1 | Memória: 8Gb| Áudio: VT1705| Gráfica: GeForce GT 610 | HD: 500GB, 80GB | SO: Windows 7/OS X Mavericks 10.9

Não Damos Suporte as ferramentas de tonycrap

We don't give support tonycrap's tools

Link to comment
Share on other sites

salve salve galera! então, estou precisando da ajuda de vocês.

to tentando deixar operacional meu primeiro hackintosh.

consegui iniciar a instalação do iATKOS L2 de boas, porem fiquei preso na tela cinza da maça também :/

como sou noob na instação to apanhando aqui e nao to conseguindo resolver.

inicianizando em modo verbose acabo nessa tela aqui.

1495210_571135109643157_1745979511_o.jpg


as configurações da minha maquina são a da minha assinatura...

Alguem sabe como faço pra resolver essa bronca?

de ante mão já agradeço demais a galera que puder ajudar. VALEW!

Notebook Positivo sim+ 8665


Processador: Intel Core i5 2450M sandy Bridge

Memória: 6GB DDR3

Placa-mãe: POSITIVO INTEL N14HV SIM

Chipset: Intel HM65

Rede/Lan: Realtek RTL8188CE

Placa de vídeo: Intel HD Graphics 3000

Placa de áudio: ALC269

HD: 500GB

Link to comment
Share on other sites

olá


o suporte a iaktos .. não é aqui.. tens ai muita info sobre varios problemas nas nossas imagens..


e como resolver.. possivelmente a solução para o teu problema também ai deve estar..


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

Olá


Como informado lá no inicio desse tópico, procure no forum / google usando as mensagens de erro que aparecerem

 


Certo, mas qual é a mensagem de erro? não consegui identificar...

se for "Still waiting for root device" não ajuda muito pq sempre pode ser 200 coisas...

tem alguma coisa que eu estou deixando passar e não vi o erro?

Link to comment
Share on other sites



Certo, mas qual é a mensagem de erro? não consegui identificar...

se for "Still waiting for root device" não ajuda muito pq sempre pode ser 200 coisas...

tem alguma coisa que eu estou deixando passar e não vi o erro?

 

Se o boot no modo verbose parar nesta mensagem, é provável que você não tenha instalado o driver correto da controladora SATA/ATA. Estes drivers também são chamados de chipset drivers, e os mais comuns são Intel (AppleIntelPIIXATA.kext), VIA (AppleVIAATA.kext), ATI (AppleATIATA.kext) e nForce (AppleNForceATA.kext). Consulte o manual da sua placa mãe ou o site do fabricante, descubra qual a controladora onde o seu HD está ligado e instale o driver correspondente.


Se a sua controladora possui a opção AHCI na BIOS, utilize esta opção que ela deve funcionar sem drivers adicionais.


Veja aqui como editar a kext original para que a controladora Intel funcione no modo IDE.


Veja aqui como configurar o Windows Vista ou 7 para funcionar no modo AHCI, caso você tenha instalado com a controladora no modo IDE.

 

Não tem duzentas coisas aí, apenas uma dica, fora a do artur pt.


As vezes, por uma bobagem como ativar AHCI as pessoas quebram cabeça por dias.

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

Se o BIOS não tem AHCI ou o leitor de DVD é IDE, recomendo fazer a instalação por USB, pois por DVD vai ser complicado.


Na minha assinatura tem as imagens prontas para gravar em pen drive pelo Windows.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Se o BIOS não tem AHCI ou o leitor de DVD é IDE, recomendo fazer a instalação por USB, pois por DVD vai ser complicado.


Na minha assinatura tem as imagens prontas para gravar em pen drive pelo Windows.

 

minha situação é a seguinte: BIOS sem AHCI e DVD SATA.


Tenho como utilizar a minha licença original com essas instalações que você tem?



Obrigado pelas repostas pessoal

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...