Jump to content
hugodantas

Avell A65 RTX MUV

Recommended Posts

Salve pessoal.

Eu já tive um Hackintosh antes em um Lenovo IdeaPad 330, que inclusive fiz um tutorial aqui no fórum, porém eu troquei de laptop e agora estou com um Avell A65 RTX MUV / G1550 RTX MUV com as seguintes configurações

CPU: Intel Core i7-9750H
RAM: 32GB
Discrete: NVidia RTX 2060

Eu segui esse tutorial para montar a imagem no pendrive. Estou utilizando Monterey 12.1 baixado daqui e utilizado o EFI Folder OpenCore NoteBook CoffeeLake Plus and CometLake.
Como não tenho um macbook aqui, eu abri a pasta EFI manualmente e editei o arquivo config.plist pra adicionar o argumento -igfxvesa na linha 771 (NVRAM > Add > 7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82 > boot-args) e mesmo assim não funcionou.

EDIT: Tentei usando a pasta EFI Clover NOTEBOOKS CHIPSET SERIE 30 (COFFEELAKE / WHISKEYLAKE / COMETLAKE) e nada também.. mesma coisa

Primeiro fica carregando normal e depois da um glitch na tela e mostra o sinal de erro e trava

Segue imagens do erro e das configs do PC
https://imgur.com/a/bgalnuY

Valeu gente!

Edited by hugodantas
testando com a pasta clover
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, MaLd0n said:

Tem de usar usb2 na instalação e depois remapear o usb

Funcionou aqui, mano.

Agora vou correr atrás das Kexts que não estão funcionando... Não tenho wifi/bluetooth, não tenho áudio, não tenho usb 3.0 e o vídeo está bem lento, como se estivesse incompatível.

Vou seguir o tutorial detalhado de instalação... tem alguma outra sugestão?

By the way, minha placa WiFi é uma Intel(R) Wireless-AC 9560 160MHz, vou tentar instalar usando isso aqui e digo se funcionou.. porque segundo o repositório diz, minha placa é compatível com esse driver.

Vou testar :)

Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, MaLd0n said:

extrai o sendme com a pasta efi olarila

Segue o sendme

Send me Hugos-MacBook-Pro.zip

Eu extraí a pasta EFI do pendrive de instalação porque não me lembrei como extrai a do próprio MAC.. 🥲

Segue link para download

https://www.mediafire.com/file/3f4n5w1s76luu76/EFI.zip/file

Edited by hugodantas
.
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, MaLd0n said:

use essa pasta efi na partição efi do ssd

https://www.transfernow.net/dl/202201140Dw0fd0o

salva um ioreg depois do reboot

https://olarila.com/files/Utils/IORegistryExplorer.app.zip

O video melhorou, mas ainda não tenho o audio e nem a rede. Ainda nao comecei a instalação deles...Hugo’s MacBook Pro.ioreg.zip

Outra coisa mano, acabei de perceber que quando ele entra em Sleep (ficou parado por x minutos), não está voltando, mesmo clicando em qualquer tecla ou no botão power

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Cara, o problema de não voltar quando entra em sleep continua.. não sei se é bem no sleep, mas é quando ele fica parado por muito tempo e entra aquela configuração da bateria de desligar o monitor e passa mais um minuto. Ele não volta quando aperto qualquer coisa.

Outro problema é que ele não está reiniciando corretamente... quando ele faz o logoff, a tela fica com glitch, como se fosse TV antiga sem canal. Segue vídeo.IMG_0883.MOV.zip

O terceiro ponto é: Instalei o Windows em outra partição e queria ver como adicionar no OpenCore... dei uma lida no tutorial deles, mas como esse é modificado, não consegui adicionar. Segue print do Disk Utility Screen Shot 2022-01-14 at 15.12.53.zip

 

Ainda estou trabalhando no áudio e no USB :)

Obrigado man.. já já te mando outra cerveja aí :D

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, MaLd0n said:

posta umm novo ioreg com a última pasta

depois dessa tela o reboot funciona normal?

roda o olarila repair uma vez

https://www.olarila.com/topic/10296-olarila-repair-app/

EFI mais recente - https://www.transfernow.net/dl/20220114ya6jjsN4

IOReg mais recente - Hugo’s MacBook Pro.ioreg.zip

Audio OK

USB3 OK

O reboot não funciona.. fica nesse glitch e não avança. Trava geral aí, só desliga quando eu dou um toque no botão power do notebook

Ainda não rodei o Olarila Repair App porque percebi que o FileVault estava habilitado.

Está decryptando aqui o disco pra eu poder executar e já posto o resultado

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, MaLd0n said:

https://www.transfernow.net/dl/20220114PM1CZpnS

 

deve ser alguma config da Avell, esses notebooks sempre tem alguns problemas com o macos pq o bios/uefi tem coisas bem diferentes

Funcionou não. Deixa pra lá, é só desligar e ligar pra reiniciar :)

A última pergunta é a respeito do Dual Boot. Eu segui esse tutorial mas não rolou. Digo, eu já fiz aquele primeiro setup do Windows, mas não apareceu a opção no bootloader, acredito que preciso mexer em algo no config.plist, correto?

Link to comment
Share on other sites

On 1/14/2022 at 6:08 PM, MaLd0n said:

Show! Funcionou também aqui cara... tu é o cara.

Deixa te perguntar.. queria ver se consigo tentar descobrir algo em relação à esse glitch no reinício do laptop.
Eu sou desenvolvedor, trabalho com .NET há 5 anos e com backend em geral há 8 anos. Eu consigo ajudar em algo a descobrir o que é isso?

Ou, eu consigo te ajudar em algo que esteja precisando em geral? :)

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

wifi é intel é só adicionar a kext pra versão do seu sistema

https://github.com/OpenIntelWireless/itlwm/releases

audio veja qual o codec e use o layout certo

https://www.olarila.com/topic/6074-guide-easy-audio-solution-with-applealc-clover-and-opencore/

depois me diz qual o alcid=x deu certo

  • Like 1

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
On 7/1/2022 at 5:49 PM, MaLd0n said:

wifi é intel é só adicionar a kext pra versão do seu sistema

https://github.com/OpenIntelWireless/itlwm/releases

audio veja qual o codec e use o layout certo

https://www.olarila.com/topic/6074-guide-easy-audio-solution-with-applealc-clover-and-opencore/

depois me diz qual o alcid=x deu certo

Show.. Agora tenho WiFi funcionando, USB mapeado e o áudio também... funcionou com o alcid=8.

Agora eu percebi que só está faltando o bluetooth.

Se quiser avaliar, segue o sendme que acabei de tirar com tudo funcionando.

https://www.transfernow.net/dl/20220706QjJYeyaV

Edited by hugodantas
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...