Jump to content
Maf3r0

Curiosidade: VoodooHDA + KernelCache

Recommended Posts

Olá a todos,

gostaria de compartilhar um acontecimento ocorrido hoje em mais uma instalação do Lion.


Para o boot bem sucedido com Chameleon é sabido que temos 2 opções:

¹ Usar as .kext adicionais (fakesmc, por ex.) na pasta "Extensions", que por sua vez está na pasta "Extra" da raiz do sistema;

² Ou então, conforme mostra o tópico Demora no boot, todas as kexts são lidas, podemos ativar o "Use Kernel Cache" no Chameleon e colocar as .kext em S/L/E.


Tentei algumas vezes a segunda opção (Use Kernel Cache), mas a VoodooHDA não era carregada :?: (mesmo editando o info.plist)

Quando voltava à primeira opção (pasta Extra/Extensions e sem Kernel Cache) a VoodooHDA iniciava sem problemas :?::?:.

Portanto, não dava certo eu habilitar a opção "Use Kernel Cache", senão não teria audio.


Foi então que resolvi juntar as 2 opções:

Não usar o Kernel Cache, mas mesmo assim, colocar as .kext adicionais que uso (fakesmc e IONetworkingFamily) em S/L/E.


E não é que deu certo!!! O sistema subiu e a VoodooHDA foi reconhecida, pode?


Alguém entendeu e poderia me explicar o que houve???

iMac 19,2 (10.15.4) + Win 10 @ OpenCore UEFI Dual Boot

H310M-S2P | i3 8100 | 16GB DDR4 | UHD 630 + RX 580 (PowerColor) | ALC887 | Realtek RTL8118 | TP-Link WN781ND

Link to comment
Share on other sites

olá


para usar kernelcache em lion


todas as kext em s/l/e


instalar com o respectivo pkg, ou kext wizard


depois para rebuild da cache


sudo touch /System/Library/Extensions


reboot


-v


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

Na verdade artur-pt não é nenhum problema, graças a deus!

Minha intenção era mostrar que o sistema subiu com as kext em S/L/E mas SEM o uso do Kernel Cache.


Caso eu habilite o Kernel Cache, o audio (Voodoohda) não funciona.


Abraço.

iMac 19,2 (10.15.4) + Win 10 @ OpenCore UEFI Dual Boot

H310M-S2P | i3 8100 | 16GB DDR4 | UHD 630 + RX 580 (PowerColor) | ALC887 | Realtek RTL8118 | TP-Link WN781ND

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...