Jump to content

Maf3r0

Members
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Maf3r0

  1. Have u tried also add an instance of prev-lang:kbd in respective 7C43...9F82 NVRAM's Delete session?
  2. Atualmente estou usando o layout 3, mas todos os outros funcionam se utilizar as kexts AlppleALC+lilu. Quanto a EFI, atualmente uso OpenCore. Provavelmente é um problema relacionado à NVRam, que não é nativo nessa placa. Certamente o @MaLd0n já colocou os arquivos para corrigir esse problema na EFI compartilhada. Eu não tenho certeza se dá para aumentar o desempenho da UHD 630 uma vez que ela é ativada. Sempre comparei o desempenho usando os valores de desempenho do Geekbench: https://browser.geekbench.com/v5/compute/search?utf8=✓&q=i3+8100
  3. May be this, but EHCI/XHCI Hand-off enabled isn't mandatory at all just in case boot stalls or USB devices are disconnected but, as you said "Many of my USB devices work fine" I'm not an expert, but to the most obvious are: wrong ou incomplete usb map (most probably) wrong ACPI tables What to try make a usb map is much more easy with Hackintool: remove other attempts, put usbinjectall.ket, restart, plug and unplug each usb (2.0 and 3.0) to enable selected port and when all ports are discovered remove all unnecessary and create a USBPorts.kext, replace usbinjectall wi
  4. Muito provável acontecer isso mesmo A relação da Apple com a Intel não está boa e a Apple ja mostrou que não quer depender de quem ela não gosta (veja o caso da nVidia) então o mais provável é usar AMD (q diga-se de passagem está superando a intel) até a Apple lançar seus próprios processadores
  5. Isso não é um guia, serve apenas para mostrar como consegui configurar o dual boot com OpenCore. Qualquer orientação/correção será muito bem vinda, obrigado! -- PRÉ REQUISITOS -- (1) HD/SSD livre para formatar (2) Instalador UEFI do Windows (3) NVRAM funcional (nativa ou emulada) e disponível para apagar (4) UUID de Firmware: – UUID original do hardware, necessário para evitar problemas com ativação do Windows – Para obter, digitar: wmic CsProduct Get UUID no Prompt de Comando do Windows – O resultado será algo parecido com 00000000-1111-2222-3333-444444444444
  6. well, I think that this problem is not related at all to nvram, but to solve nvram problem you'll need install also Clover's RC scripts.
  7. Maybe I'm wrong, but I think that is a NVRAM issue… probably your mobo don't have native nvram. Put EMUVariableUEFI.efi at Clover UEFI drivers - this will solve many issues. But with olarila's EFI folder at least countdown will work.
  8. Olá, Mesmo selecionando o idioma pt-br na primeira parte da instalação, volta sempre para inglês na segunda parte. A configuração inicial do macOS também segue em inglês e só consigo voltar o português nas preferências do sistema, depois de terminar a instalação. É como se o instalador não memorizasse a definição de idioma (NVRam???). Alguma sugestão?
  9. [ref]MaLd0n[/ref], tá certo, obrigado!
  10. Como sempre, facilitando a vida dos hackintoshers. Demais!!! Agora [ref]MaLd0n[/ref], não achei as pastas de chipset para o OpenCore. Você só vai lista-las quando lançarem a versão final do bootloader?
  11. [ref]Toddynho[/ref], valeu!!! E obrigado pelo incentivo quando eu já estava a desistir da iGPU por conta da conexão VGA. Claro que não está 100% como o seu, mas quem sabe daqui uns anos eu consigo isso.
  12. — AVISOS — Este tópico é apenas para compartilhar minha experiência com a Intel UHD Graphics 630 com base no aprendizado que tive. Assim sendo, desculpe qualquer equívoco e se alguém puder contribuir com informações mais qualificadas ficaria imensamente grato. Os resultados mostrados aqui não representam, em sua totalidade, as configurações atuais do sistema em uso. Os testes foram feitos na placa-mãe H310M S2P com o processador i3 8100, funcionando perfeitamente (eu acho) nas versões 10.14.6 (macOS Mojave) e 10.15.1 (macOS Catalina). Ajustes Básicos
  13. [ref]MaLd0n[/ref], desculpa a ignorância, mas esse tipo de problema também se aplica aos processadores de 9ª ger com final F?
  14. A questão não á "a placa de video ser compativel com dois monitores" e sim a placa de video ser compatível com o macos. Parece q a GF210 funciona no Mojave com um driver legacy, mas não tenho como garantir – dê uma pesquisada. Mas alguns usuários começaram a relatar problemas no Catalina 10.15.1. Então se você conseguir habilitar a placa externa, sim, poderá usar dois monitores.
  15. …só faltou uma placa de vídeo externa, compatível com o Mojave+ Pois é, segundo o que li, pelo menos por enquanto essa parece ser a única maneira de conseguir usar dois monitores de forma, vamos dizer, "agradável". Comigo acontece o seguinte: durante o boot parece que vai funcionar, mas quando o macos liga o segundo não dá sinal. Depois de alguns segundos, a imagem fica toda bugada nos dois monitores… dá até um medinho Daí eu desconecto um cabo da UHD, conecto novamente e fica perfeito – os dois monitores com imagem. Veja se o mesmo também acontece contigo. Ach
  16. Alternativamente, é possível ativar a UHD630 sem o patch do hackintool. Essa é a forma mais simples e objetiva, entretanto, vc só vai ter visualização no monitor com a conexão de vídeo correta. No meu caso, como disse antes, só pela VGA. No seu caso, como vc disse antes, talvez pela HDMI. Confira/siga as seguintes etapas: 1) Lilu + Whatevergreen na EFI de boot: EFI/CLOVER/kexts/other 2) No config.plist: Devices/FakeID/IntelGFX → 0x3E9B8086 Graphics/Inject/Intel → Yes Gaphics/ig-platform-id → 0x3E9B0007 https://i.imgur.com/dHj6lOp.png' alt='IMGUR>'> 3)
  17. Não é bem um tutorial, mas veja se te ajuda: Abra o Hackintool… nos menus siga por Patch » System Configs » Asus e escolha o modelo que desejar (note você não vai ver nenhum sinal de que o patch foi aplicado, mas foi)… Depois, clique agora na aba Patch e assegure de ver Coffee Lake (Intel Generation) e 0x3E9B0007 (Platform ID). Clique no último botão Patch, lá em baixo… Nas opções de General, deixe marcado apenas Deviceproperties, Conectors, Graphic Device e Auto Detect Changes. Nas opções de Advanced deixe marcado apenas Use Intel HDMI e Spoof Video Device ID: 0x3E9B Intel
  18. pois é, vi falar que ele também corrompe os arquivos de configuração do OpenCore, talvez seja por conta das propriedades citadas (number, data, string) eu sempre usei o PlistEdit Pro, mas não sei se é seguro ou não
  19. O Maldon sugeriu um app, mas também dá pra fazer pelo Clover Configurator, basta clicar em Text Mode nas opções da barra lateral. Daí, no texto, procure por Devices e faças as modificações necessárias. A estrutura deve ser mais ou menos assim: <key>Devices</key> <dict> . . . <key>Properties</key> <dict> <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key> . . . </dict> . . . </dict> Depois que editar, clique em Synchronized para aplicar as modificações. Só lembrando que o patch não é específico para sua placa, é apen
  20. Não entendi muito bem, mas parece que o video já está habilitado, não? A UHD é reconhecida em "Informações do Sistema"? O problema é a distorção da imagem? Ficou meio confuso, mas enfim… Segue um dos patches do hackintool para comparação: <key>Properties</key> <dict> <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key> <dict> <key>AAPL,ig-platform-id</key> <data> BwCbPg== </data> <key>AAPL,slot-name</key> <string>[email protected],2,0</string> <key>device-id</key> <
×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap