Jump to content
Paulo Silva

Pós instalação MacOS Catalina

Recommended Posts

Posted (edited)

Olá pessoal,

Fiz a instalação do Catalina em um Acer Helios 300, aparentemente tudo funcionando normalmente. A iGPU Intel 630 aparece no Sistema e tenho todo o resto dos periféricos funcionando, com exceção da GTX 1060. Só consigo carregar o Sistema com a flag "-disablegfxfirmware" presente, pois sem ela o carregamento entra em loop. Uso também a nv_disable=1 pois penso que seja melhor já que a GTX 1060 não funciona. Obtive minha pasta UFI com as kexts e o config.plist já pronta, de um outro usuário que teve sucesso com um Hack usando o MOJAV. Ou seja, tive pouquíssimo trabalho para finalizar o Hack e imagino que tenha parâmetros desconfigurados sem perceber

Peço aconselhamento dos colegas sobre o que posso fazer para refinar minha instalação e sobre o porque que msm com a minha igpu intel 630 reconhecida não consigo iniciar o sistema sem a flag "-disablegfxfirmware".

 

Tomei a liberdade de extrair um full dump com o -Run_Me, caso algum dos colegas disponha de tempo para dar uma olhada nos meus arquivos e possa inclinar para alguma melhora. Em anexo também está um Boot log.

Agradeço desde já.

--> Full Dump ( https://drive.google.com/file/d/1mI2s62XiM90xrrifvIE6k_0-E0yxzQx0/view?usp=sharing )

last boot.rar

Edited by Paulo Silva
Incrementar o tópico com um Boot Log.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pelo seu tempo MaLd0n.

Apliquei a EFI que enviou e percebi uma aparente melhora ao iniciar, inclusive a Doc do sistema passou a animar ao ligar e desligar o sistema. Entretanto, duas mensagens aparecem durante o boot, com uma breve pausa após surgirem, uma com os dizeres "alc: @ error: no layout-id property found in configuration" e a outra diz "apfs_keybag_init:1583: failed to initialize volume keybag, err = 2".

Quando bootei com a nova UFI percebi que fiquei sem som no sistema e sem o TrackPad, o que me forçou a copiar para a nova UFI a kext "VoodooHDA". O TrackPad voltou após reboot.

Aparentemente o sistema está normal. As mensagens apontam algo preocupante ?

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Perfeito ! 🔊

Obrigado pela ajuda !

Uma última dúvida MaLd0n, tenho dificuldades em por o mac em repouso, recebendo auto reboot quase sempre que tento. já li bastante coisa a respeito, uns dizem que não é possível na HD 630, outros aconselham algumas modificações nas configs, mas ainda não vi nada certo, parece ter solução sólidas em versões anteriores ao Mojave. Alguma solução para o Catalina 10.15.5 ?

Em anexo o ultimo kernel panic log.

 

kp wake.zip

Edited by Paulo Silva
wake kernel panic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pessoal,

Depois de alguns testes percebi que o estado que o sistema assumiu após a nova UFI que o colega  MaLd0n passou, já era o ideal para o repouso funcionar normalmente, sem causar autoreboot e kp ao acordar. A causa do Problema que surgia ao por em repouso era o carregamento de uma Kext para a minha placa nativa "Intel® Dual Band Wireless-AC 7265", o que até onde sei, diferente das versões anteriores do MacOS, funciona no Catalina, o que dispensa o uso de um Dongle Wifi.

O repouso passa a funcionar normalmente quando se desativa o wifi antes de por o MacOS em repouso, sem Kp ou reboot ao acordar.

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

o ideal é trocar essa placa wifi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...