Jump to content
fwardsbc

Sucesso [Core i9-9900kf] e uma dúvida com uma nova GPU

Recommended Posts

Olá, venho reportar sucesso seguindo esse tutorial:
https://www.insanelymac.com/forum/topic/340760-glasgoods-macos-catalina-install-guide-aorus-z390-pro-z390-master/

Configuração

  • Intel Core i9 9900KF
  • Gigabyte Aorus Z390 PRO
  • Radeon RX 580 8GB Sapphire Nitro
  • Corsair Vengance Pro 16GB 3600Mhz
  • 3 Monitores: 2x Samsung U28E590 conectados em DP, 1 Benq conectado na DVI.

O que não funciona?

  • Dois monitores ou mais utilizando as portas HDMI ou 1HDMI combinado com DVI/DP, fica piscando igual arvore de natal, acredito que pode ser corrigido.

 

A questão que tenho é a seguinte, estou pensando em comprar uma RX 5700 pra jogar no Windows, o problema é que minha CPU é KF (Sem gráficos integrados - IGPU, é eu sei que fiz besteira),

  • A RX 5700 consegue funcionar bem com SMBIOS 1,1?(iMac Pro 1,1) se não, é problemático demais? no tópico do tutorial o autor diz que não é certo usar essa placa assim, seria só protocolo ou é furada mesmo?
  • Eu consigo usar a RX 580 e desativar a RX 5700 completamente no MACOS sem necessidade de remoção física? (inclusive o consumo de energia)


Com essa droga de corona, eu não tenho muita segurança em comprar e depois ficar saindo pra devolver nos Correios

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

vc pode usar smbios iMac19,1 com shikigva=144

desativa csm no bios

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

:guitar

Problems with Paypal Donate? Check HERE

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

6y0Bvfl.png

Link to comment
Share on other sites

Eu utilizei esse mesmo guia, mas o meu processador é o 9700k.
Estou com 2 probleminhas apenas.


1º. Tem algo impossibilitando o meu sleep, pois ele tá acordando em seguida.
2º. o meu disco com o windows instalado sumiu da BIOS (lá na parte de escolha de boot), deve ser alguma coisa mexida nas configs da BIOS, pois antes de eu atualizar para a f12d aparecia normalmente. Agora só aparece meu disco com o Mojave, o disco com o Catalina, e um HD com arquivos.

Conseguem me ajudar?
Obrigado.

z390 aorus pro

i7 9700k

gigabyte rx580

nzxt kraken x42

Wifi + BT = BCM943602CS

Edited by B-Souza
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
26 minutes ago, B-Souza said:

1º. Tem algo impossibilitando o meu sleep, pois ele tá acordando em seguida.
2º. o meu disco com o windows instalado sumiu da BIOS (lá na parte de escolha de boot), deve ser alguma coisa mexida nas configs da BIOS, pois antes de eu atualizar para a f12d aparecia normalmente. Agora só aparece meu disco com o Mojave, o disco com o Catalina, e um HD com arquivos.

1- remove os _prw

2- não faço idéia

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

:guitar

Problems with Paypal Donate? Check HERE

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

6y0Bvfl.png

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, MaLd0n said:

1- remove os _prw

2- não faço idéia

os ajustes feitos na BIOS foram esses, será que algum deles está causando esse sumiço do disco com windows na escolha do boot?

 

BIOS SETTINGS (Bios Revision F12d)

 Enter BIOS  Press F12  Enter Setup

 Save & Exit  Load Optimized Defaults

 

• Boot -> Windows 8/10 Features -> Win 8/10WHQL

 Boot -> CSM Support -> Disabled (Can be set to Enabled if need be but try to have it set to Disabled first)

 Favourites -> Extreme Memory Profile (X.M.P.) -> Profile1

 Favourites -> VT-d -> Disabled (Can be set to Enabled or Disabled, Your choice)

 Settings -> IO Ports -> Internal Display Output -> PCIe 1 Slot

 Settings -> IO Ports -> Internal Graphics -> Enabled

 Settings -> IO Ports -> DVMT Pre-Allocated -> 64M

 Settings -> IO Ports -> DVMT Total GFX0-Allocated -> 256M

 Settings -> IO Ports -> Aperture Size -> 256MB

 Settings -> IO Ports -> Audio Controller -> Enabled

 Settings -> IO Ports -> Above 4G Decoding -> Enabled

 Settings -> IO Ports -> USB Configuration -> Legacy USB Support -> Disabled

 Settings -> IO Ports -> USB Configuration ->  XHCI Hand-off -> Enabled

• Settings -> Miscellaneous -> Software Guard Extensions (SGX) -> Disabled

 Settings -> Platform Power -> Platform Power Management -> Enabled

 Settings -> Platform Power -> ErP -> Enabled

 Settings -> Platform Power -> RC6(Render Standby) -> Enabled

 

 Save & Exit  Save & Exit Setup 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
19 minutes ago, B-Souza said:

Remover os _prw??? oq seria isso e como faço pra remover?

into_all method label _PRW  remove_entry;
into_all all code_regex Name.*_PRW.*\n.*\n.*\n.*\n.*\}\) remove_matched

vc só precisa alterar o csm no bios, o resto a gente resolve via DSDT

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

:guitar

Problems with Paypal Donate? Check HERE

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

6y0Bvfl.png

Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, MaLd0n said:

into_all method label _PRW  remove_entry;
into_all all code_regex Name.*_PRW.*\n.*\n.*\n.*\n.*\}\) remove_matched

vc só precisa alterar o csm no bios, o resto a gente resolve via DSDT

Boooaaaa, agora apareceram as outras opções lá na hora de dar o boot... isso aí tá resolvido kk
E esses códigos aí??? oq eu faço com ele? kkk 🤔 
Se quiser e puder me adicionar no whats ou telegram pra dar essa força aí, daí após a crise eu lhe pago uma cerveja, mas só depois da crise kkk, pois sou autônomo e agora tô mais quebrado do que tudo.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
1 hour ago, B-Souza said:

E esses códigos aí??? oq eu faço com ele? kkk 

https://www.olarila.com/files/Utils/RunMe.app.zip
https://www.youtube.com/watch?v=k9wmIfGLe3A

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

:guitar

Problems with Paypal Donate? Check HERE

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

6y0Bvfl.png

Link to comment
Share on other sites

On 3/31/2020 at 9:09 AM, MaLd0n said:

vc pode usar smbios iMac19,1 com shikigva=144

desativa csm no bios


Não deu bom @MaLd0n

Comprei uma MSI RX 5700XT Gaming X

Fiz a instalação do Catalina 10.15.4 no Pendrive, coloquei a última EFI Clover indicada no tópico abaixo do dia 06/04/2020

https://www.insanelymac.com/forum/topic/339980-audiogods-aorus-z390-pro-patched-dsdt-mini-guide-and-discussion/

Limpei o NVRAM, configurei a bios exatamente igual foi indicado no tópico, tentei fazer a instalação, formatei a unidade, iniciei a instalação, o computador reiniciou terminando a primeira etapa, na segunda etapa o monitor pisca uma vez e volta, assim continuando a barra de carregamento depois disso vem uma mensagem:

"The macOS installation couldn't be completed", junto com um log.

Tentei instalar com a SMBIOS 19,1 e com a SMBIOS 1,1, o mesmo ocorreu, comecei a desconfiar do Pendrive, acabei por modificar a EFI para versão da Polaris(sem formatar) e instalar minha RX580 novamente, não alterei nada na bios, fiz a instalação e ela funcionou normalmente

Será que o macOS não funciona com essa 5700XT da MSI ou é algo da EFI ou algum problema pq uso um i9 9900KF?

Anexei log do macOS, a EFI está no link (não consigo anexar por conta do tamanho) estou meio desesperado, tem como tentar algo?

Installer Log 7-Apr-2020 22.txt.zip

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
3 hours ago, fwardsbc said:

Comprei uma MSI RX 5700XT Gaming X

use agdpmod=pikera

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

:guitar

Problems with Paypal Donate? Check HERE

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

6y0Bvfl.png

Link to comment
Share on other sites

23 minutes ago, MaLd0n said:

use agdpmod=pikera

Eu usei, a EFI está setada com pikera e a instalação falha da mesma maneira, tentei de todas as formas (SM 19,1 e 1,1), limpei NVRAM

Consegui fazer um truque que pode indicar alguma coisa sobre a instalação falhar, olhando no Reddit alguém comentou sobre instalar o macOS com a IGPU, como eu não tenho no processador eu então peguei minha RX 580 e fiz o seguinte:
 

  1. Instalei o macOS Catalina 10.15.4
  2. Alterei o config adicionando somente o agdpmod=pikera 
  3. Removi a RX580 e instalei novamente a RX 5700 XT
  4. Liguei o PC e o macOS iniciou normalmente, 3 monitores (2 DP e 1 HDMI), sem nenhum problema, infelizmente parece não ter suporte a HEVC e H 264

Porque diabos não consigo terminar a instalação com a RX5700 XT mas consigo utilizar ela após? tem com resolver isso?

Quanto ao modelo MSI Gaming X, eu achei gente que conseguiu fazer a instalação normalmente. 

Link to comment
Share on other sites

On 4/11/2020 at 2:30 AM, rev4turbomonster said:

Fwardbsc I have the same problem as you are please let me know if you fix it 

"Fixed" using Polaris EFI and my old RX580

Install the macOS with RX580, after i used agdpmod=pikera in config, shutdown computer, remove RX580, install RX 5700XT, then just start macOS, only sleep problem.

I think you can use an IGPU in place of the RX580 with the appropriate EFI and modifying it entirely by NAVI EFI before changing the video card.

I'm still going to see on Insanily Mac how to fix this the right way

Sorry for my English.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...