Jump to content
Crosx86

USB 2.0 HUB na Asus P5KPL AM SE+Sleep por Tempo

Recommended Posts

Ola,após 3 dias de testes e mais testes acho que fixei as USBS,mais o HUB continua a dar problemas e não me da o sleep por tempo,somente funciona no +repouso,no mais tudo a funcionar,proteção de tela,o time do monitor tb funciona,só a maquina que não desliga no time,vou por aqui algumas informações dos testes,apesar de somente alguns pioraram a situação e outros não passaram disso.



Fixes usado no momento:

Não pude usar o remove no dsdt com os usbs/uhci e ehci,se não,não funciona,então ficou usb mesmo,removido o device PRW de todas usbs uhci e com o fix ficou assim:

USB0=UHCI

Device (USB0)
           {
               Name (_ADR, 0x001D0000)
               OperationRegion (BAR0, PCI_Config, 0xC4, One)
               Field (BAR0, ByteAcc, NoLock, Preserve)
               {
                   USBW,   2, 
                           Offset (0x01)
               }
[color=#FF0000]Method (_DSM, 4, NotSerialized)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]Store (Package (0x02)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"device-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x04)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x34, 0x3A, 0x00, 0x00[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
[color=#FF0000]}, Local0)[/color]
[color=#FF0000]DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))[/color]
[color=#FF0000]Return (Local0)[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
               Method (_S3D, 0, NotSerialized)
               {
                   If (LOr (LEqual (OSFL (), One), LEqual (OSFL (), 0x02)))
                   {
                       Return (0x02)
                   }
                   Else
                   {
                       Return (0x03)
                   }
               }
               Method (_PSW, 1, NotSerialized)
               {
                   If (Arg0)
                   {
                       Store (0x03, USBW)
                   }
                   Else
                   {
                       Store (Zero, USBW)
                   }
               }
           }

USB1=UHCI

Device (USB1)
           {
               Name (_ADR, 0x001D0001)
               OperationRegion (BAR0, PCI_Config, 0xC4, One)
               Field (BAR0, ByteAcc, NoLock, Preserve)
               {
                   USBW,   2, 
                           Offset (0x01)
               }
[color=#FF0000]Method (_DSM, 4, NotSerialized)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]Store (Package (0x02)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"device-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x04)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x35, 0x3A, 0x00, 0x00[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
[color=#FF0000]}, Local0)[/color]
[color=#FF0000]DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))[/color]
[color=#FF0000]Return (Local0)[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
               Method (_S3D, 0, NotSerialized)
               {
                   If (LOr (LEqual (OSFL (), One), LEqual (OSFL (), 0x02)))
                   {
                       Return (0x02)
                   }
                   Else
                   {
                       Return (0x03)
                   }
               }
               Method (_PSW, 1, NotSerialized)
               {
                   If (Arg0)
                   {
                       Store (0x03, USBW)
                   }
                   Else
                   {
                       Store (Zero, USBW)
                   }
               }
           }

USB2-UHCI

Device (USB2)
           {
               Name (_ADR, 0x001D0002)
               OperationRegion (BAR0, PCI_Config, 0xC4, One)
               Field (BAR0, ByteAcc, NoLock, Preserve)
               {
                   USBW,   2, 
                           Offset (0x01)
               }
[color=#FF0000]Method (_DSM, 4, NotSerialized)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]Store (Package (0x02)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"device-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x04)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x36, 0x3A, 0x00, 0x00[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
[color=#FF0000]}, Local0)[/color]
[color=#FF0000]DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))[/color]
[color=#FF0000]Return (Local0)[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
               Method (_S3D, 0, NotSerialized)
               {
                   If (LOr (LEqual (OSFL (), One), LEqual (OSFL (), 0x02)))
                   {
                       Return (0x02)
                   }
                   Else
                   {
                       Return (0x03)
                   }
               }
               Method (_PSW, 1, NotSerialized)
               {
                   If (Arg0)
                   {
                       Store (0x03, USBW)
                   }
                   Else
                   {
                       Store (Zero, USBW)
                   }
               }
           }

USB3-UHCI

Device (USB3)
           {
               Name (_ADR, 0x001D0003)
               OperationRegion (BAR0, PCI_Config, 0xC4, One)
               Field (BAR0, ByteAcc, NoLock, Preserve)
               {
                   USBW,   2, 
                           Offset (0x01)
               }
[color=#FF0000]Method (_DSM, 4, NotSerialized)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]Store (Package (0x02)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"device-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x04)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x37, 0x3A, 0x00, 0x00[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
[color=#FF0000]}, Local0)[/color]
[color=#FF0000]DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))[/color]
[color=#FF0000]Return (Local0)[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
               Method (_S3D, 0, NotSerialized)
               {
                   If (LOr (LEqual (OSFL (), One), LEqual (OSFL (), 0x02)))
                   {
                       Return (0x02)
                   }
                   Else
                   {
                       Return (0x03)
                   }
               }
               Method (_PSW, 1, NotSerialized)
               {
                   If (Arg0)
                   {
                       Store (0x03, USBW)
                   }
                   Else
                   {
                       Store (Zero, USBW)
                   }
               }
           }

Agora vamos aqui a EHCI,no meu caso só aparece uma usb e aqui não foi necessario e tambem não funciona nada nem o monitor se excluir o PRW,portanto aqui me parece estar fixado o USB=EHCI,pq eu tenho todo o gerenciamento como disse la em cima,menos o pelo time a maquina não desliga.


EUSB-EHCI

Device (EUSB)
           {
               Name (_ADR, 0x001D0007)
[color=#FF0000]Method (_DSM, 4, NotSerialized)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]Store (Package (0x0F)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"device-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x04)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x3A, 0x3A, 0x00, 0x00[/color]
[color=#FF0000]},[/color]
[color=#FF0000]"AAPL,clock-id",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (One)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x0A[/color]
[color=#FF0000]},[/color]
[color=#FF0000]"built-in",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (One)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x00[/color]
[color=#FF0000]},[/color]
[color=#FF0000]"device_type",[/color]
[color=#FF0000]Buffer (0x05)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]"EHCI"[/color]
[color=#FF0000]},[/color]
[color=#FF0000]"AAPL,current-available",[/color]
[color=#FF0000]0x04B0,[/color]
[color=#FF0000]"AAPL,current-extra",[/color]
[color=#FF0000]0x02BC,[/color]
[color=#FF0000]"AAPL,current-in-sleep",[/color]
[color=#FF0000]0x03E8,[/color]
[color=#FF0000]Buffer (One)[/color]
[color=#FF0000]{[/color]
[color=#FF0000]0x00[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
[color=#FF0000]}, Local0)[/color]
[color=#FF0000]DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))[/color]
[color=#FF0000]Return (Local0)[/color]
[color=#FF0000]}[/color]
               Method (_PRW, 0, NotSerialized)
               {
                   Return (GPRW (0x0D, 0x04))
               }
           }

Agora finalizando,vamos ao problema que persiste,na verdade eu imagino que minhas usbs funcionariam sem problema algum sem patchear nada,eu falo isso porque tinha o Sleep perfeito sem patch algum,após a instalação de uma Webcam com HUB que por sinal é compativel e funciona nativa no OS "Goldship" que apareceu o problema no sleep pelo time,eu tentei de tudo que encontrei na net,mais não a fix eu acho para o HUB,segue o kernel.log e as imagens mostrando o HUB como provavel problema e ele mostra a impressora conectada a porta e na verdade a impressora esta conectada em uma usb UHCI que não tem HUB algum:

Nov 25 20:36:27 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: Wake reason: power-button (User)
Nov 25 20:36:27 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: No interval found for . Using 8000000
Nov 25 20:36:27 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: USB (EHCI):Port 1 on bus 0xfd connected or disconnected: portSC(0x301803)
Nov 25 20:36:27 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: USB (EHCI):Port 2 on bus 0xfd connected or disconnected: portSC(0x101803)
[color=#FF0000]Nov 25 20:36:27 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: The USB device PSC 2350 series (Port 2 of Hub at[/color]
[color=#FF0000]0x1d000000)[/color]
[color=#FF0000]may have caused a wake by being disconnected[/color]
Nov 25 20:36:35 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: 0        0 AppleUSBCDC: start - initDevice failed
Nov 25 20:36:35 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: USBMSC Identifier (non-unique): BR57TFP07FKJ 0x3f0 0x4911 0x100
Nov 25 20:36:35 Mac-Pro-de-CrLion kernel[0]: 0        0 AppleUSBCDC: start - initDevice failed

 

Imagem do IOReg que mostra exatamente onde esta o locationID que aparece como o problema citado a cima:25502111_CapturadeTela2011-11-25s20_50_08.png.5a3cd3a7aa93582807288db6de0c2bee.png

Desculpem o megapost,espero que um dia aja fix para HUBS :mrgreen:

Qualquer ajuda é bem vinda :D

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

Se tirar o hub o problema desaparece?


Acho que se o problema tá no hub, dificilmente a solução estará na DSDT.


Esses patches UHCI, por exemplo, só são usados em ICH9, na sua mobo não precisa.


Alguns com esse problema usam este script para contornar

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=182535

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

@Cassio

 

Se tirar o hub o problema desaparece?

Ola Cassio,desculpe a demora para o reply,testei e o problema persiste,mesmo sem nenhuma usb conctada.

 

Alguns com esse problema usam este script para contornar

http://www.insanelymac.com/forum/index. ... pic=182535

Testei aqui e não funcionou.


Na verdade eu acho que to bem perto de consseguir alguma coisa,mais uma vez contando com a ajuda do forum,vou postar minha bios em dvanced CPU settings e o Power eu acho que a erros la,meu dsdt,meu boot.plist,assim quem sabe achamos o fix ou o erro :D


Bios:0702 Asus P5KPL AM SE

IMG_0004.jpg.3b4b9b02721fc70d7d9c26cf65f1e165.jpg

IMG_0009.jpg.66b04783513bcfe1de522c43d1f3a7a5.jpg

 

dsdt.aml patcheado e dsdt.aml original sem patch:dsdts.zip

 

Boot.Plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/dsdt.aml</string>
<key>DropSSDT</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1280x1024x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=i386</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/smbios.plist</string>
<key>Theme</key>
<string>Default</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

dsdt.aml foi rodado do live cd ubuntu 10.10:cat /proc/acpi/dsdt > dsdt.aml

patchs usados na edição:

_T_x rename.txt

Alias.txt

DTGP.txt

EHCI sleep.txt

HDEF.txt

HID para CID.txt

IRQs.txt

LPC.txt

PATCH REMOVE.txt

Possible operator timeout is ignored.txt=MUTE

SBUS.txt

Não usei o RTC porque ja vem no dsdt original e o patch não muda nada.

Uma pergunta,para rolar vanilla tem que aparecer no boot em -v algo assim:

RTC:Only single RAM(128 bytes)?

isso aprece aqui depois de pci configuration begin e só aparece em _x86_x64 em i386 só conssegui ver algumas veses.Vlw to aguardo da ajuda de voçes e qualquer informação é só pedir eu posto

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

@Cassio

Eu tb acho isso,minha duvida é na bios,sera que voçe pode me falar se esta correto la,eu postei só duas imagens porque o forum só permite 3 anexos por poste,mais eu tenho a bios toda em imagem,uma das duvidas é quanto ao CPU TM Function ele vem Enebled na bios em opitimal no setup.

 

Leia este tópico, pode ter alguma coisa útil

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=268954

 

Vlw vou ler com certeza.

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

Parece que TM é Thermal Mananagement, não deve ter relação com o problema.


http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=P6T%20SE&id=20100326122918625&page=1&SLanguage=en-us

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

@Cassio

Fiz o teste sem nenhuma usb plugada e desliguei até o dvd,saiu isso aqui

pmset -g assertions
11/12/11 23:34:37 BRST  
Assertion status system-wide:
  ChargeInhibit                           0
  PreventUserIdleDisplaySleep             0
  PreventUserIdleSystemSleep              0
  NoRealPowerSources_debug                0
  CPUBoundAssertion                       0
  EnableIdleSleep                         1
  PreventSystemSleep                      0
  DisableInflow                           0
  DisableLowPowerBatteryWarnings          0
  ExternalMedia                           0

Cara meu ingles é péssimo,mais pelo q ue eu entendi,o cara fl em fazer um insta ll sem usb nenhuma plugada,isso eu ja fiz,essa semana instalei tudo denovo do zero sem nenhuma usb plugada,masi i dvd-rw ta va pluagado sim usei ele pra insta lar o snow e o leo.


Com todos plugados deu isso aqui

pmset -g assertions
11/12/11 23:51:50 BRST  
Assertion status system-wide:
  ChargeInhibit                           0
  PreventUserIdleDisplaySleep             0
  PreventUserIdleSystemSleep              0
  NoRealPowerSources_debug                0
  CPUBoundAssertion                       0
  EnableIdleSleep                         1
  PreventSystemSleep                      0
  DisableInflow                           0
  DisableLowPowerBatteryWarnings          0
  ExternalMedia                           0

Kernel Assertions: 0x0004 
* Kernel Assertion ID = 500
  Created At = 31/12/69 21:04:10 BRT   
  Modified At = 11/12/11 23:55:22 BRST  
  Owner ID = 0x0000000007a4c800
  Level = 255
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 501
  Created At = 31/12/69 21:05:51 BRT   
  Modified At = 11/12/11 23:58:05 BRST  
  Owner ID = 0x0000000007aa6000
  Level = 255
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 502
  Created At = 31/12/69 21:05:51 BRT   
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x000000000789c000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 503
  Created At = 31/12/69 21:05:52 BRT   
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x00000000078cc000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 504
  Created At = 31/12/69 21:05:52 BRT   
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x0000000007aa8000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

@Cassio


Funciona nada,to instalando tudo do zero aqui,juntando um monte de erros como por exemplo meu dvd estava na porta 1 e não na zero,todas usbs desconectadas,to snow ainda :mrgreen: mais ja to rodando,o pb que essa hora eu não conssigo testar nada,mais um pouco mais tarde,vou começar os testes.


Editado:

acabei de rodar o comando no snow 10.6.8 com tudo plugado,camera ligada e veja oque saiu:

pmset -g assertions
12/12/11 20:41:50 BRST 
Assertion status system-wide:
ChargeInhibit                           0
NoDisplaySleepAssertion                 0
CPUBoundAssertion                       0
EnableIdleSleep                         1
NoIdleSleepAssertion                    0
DisableInflow                           0
DisableLowPowerBatteryWarnings          0
ExternalMedia                           0
No Assertions.

 

Acho que agora vai :roll:

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

@Cassio

Ola,Cassio,boas novas aqui,instalação feita do zero sem nada plugado,nem rede,nada...status do Snow:

pmset -g assertions
15/12/11 17:19:42 BRST 
Assertion status system-wide:
ChargeInhibit                           0
NoDisplaySleepAssertion                 0
CPUBoundAssertion                       0
EnableIdleSleep                         1
NoIdleSleepAssertion                    0
DisableInflow                           0
DisableLowPowerBatteryWarnings          0
ExternalMedia                           0
No Assertions.

Auto-sleep funcionando,teste foi feito com 3 minutos para proteção de tela,4 desligar monitor e 5 sleep,ele desligou dentro do previsto,agora não sei dizer ao certo se foi em Idle ou se foi pelo time,sómente um pequeno problema no shutdow após sleep ele escreve um simbolo varias veses no meio do reboot,não da para fotografar pq é rapido,é tipo isso:[[[[[[[[[[[[,mais deitado.

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

Ola,conssegui recuperar o auto-sleep,instalações feitas do zero e retail,sem nenhuma usb plugada ou fone de ouvido,somente foi plugado o necessario para instalação de cada OS,vou postar e ai vou escrevendo que fica mais facil de entender.

Editado:Estão funcionando por tempo,eu fiz novo teste com o Snow agora e almentei o tempo para 30 minutos o auto-sleep e funcionou:D


OS X Lion 10.7.2=Auto-sleep funcinando.

pmset -g assertions
16/12/11 15:24:34 BRST  
Assertion status system-wide:
  ChargeInhibit                           0
  PreventUserIdleDisplaySleep             0
  PreventUserIdleSystemSleep              0
  NoRealPowerSources_debug                0
  CPUBoundAssertion                       0
  EnableIdleSleep                         1
  PreventSystemSleep                      0
  DisableInflow                           0
  DisableLowPowerBatteryWarnings          0
  ExternalMedia                           0

Kernel Assertions: 0x0004 
* Kernel Assertion ID = 500
  Created At = 31/12/69 21:12:05 BRT   
  Modified At = 16/12/11 15:27:02 BRST  
  Owner ID = 0x0000000007ce9800
  Level = 255
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 501
  Created At = 16/12/11 15:06:20 BRST  
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x00000000084b6000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 502
  Created At = 16/12/11 15:06:23 BRST  
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x0000000008397000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 503
  Created At = 16/12/11 15:07:12 BRST  
  Modified At = 31/12/69 21:00:00 BRT   
  Owner ID = 0x0000000008610000
  Level = 0
  Assertions Set = None (4)

* Kernel Assertion ID = 504
  Created At = 16/12/11 15:07:13 BRST  
  Modified At = 16/12/11 15:28:06 BRST  
  Owner ID = 0x000000000802d000
  Level = 255
  Assertions Set = None (4)

O teste foi feito com 3 minutos entrar a proteção de tela 4 minutos desligar o monitor e 5 o computador,o desligamento automatico só ocorre após 5 minutos e alguns segundos que o monitor foi desligado e não em um minuto como foi programado,após acordar do sleep é necessario rodar o KU para que o gereciamento de energia e o sleep funcione novamente,eu estou bootando o lion sem usar o kernel cache no boot.plist.


OS X Snow Leopard 10.6.8=Auto-Sleep funcionando

pmset -g assertions
16/12/11 15:53:54 BRST 
Assertion status system-wide:
ChargeInhibit                           0
NoDisplaySleepAssertion                 0
CPUBoundAssertion                       0
EnableIdleSleep                         1
NoIdleSleepAssertion                    0
DisableInflow                           0
DisableLowPowerBatteryWarnings          0
ExternalMedia                           0
No Assertions.

O teste foi feito com 3 minutos entrar a proteção de tela 4 minutos desligar o monitor e 5 o computador,o desligamento automatico só ocorre após 4 minutos e alguns segundos que o monitor foi desligado e não em um minuto como foi programado,após acordar do sleep é necessario rodar o KU para que o gereciamento de energia e o sleep funcione novamente.


OS X Leopard 10.5.8=Auto-Sleep funcionando

pmset -g assertions
16/12/11 16h22min7s GMT-02:00 
Assertion status system-wide:
NoDisplaySleepAssertion                 0
NoIdleSleepAssertion                    0
DisableInflow                           0
ChargeInhibit                           0
DisableLowPowerBatteryWarnings          0
CPUBoundAssertion                       0
No Assertions.

O teste foi feito com 3 minutos entrar a proteção de tela 4 minutos desligar o monitor e 5 o computador,o desligamento automatico só ocorre após 2 minutos e alguns segundos que o monitor foi desligado e não em um minuto como foi programado,após acordar do sleep é necessario rodar o KU para que o gereciamento de energia e o sleep funcione novamente e tambem acorre uma lag no sistema fica pulando oque voçe seleciona com o mouse.


Bugs após sleep:percebo que cada ssitema tem sua particularidade de apresentar o bug ou bugs,mais vou descrever assim fica gravado:


Lion:Não apresenta bug visivel dentro do sistema(imagens ou lag do mouse)oque se nota é que se rebootar sem reparar permições ele escreve no meio do reboot.

Snow:Não apresenta bug visivel dentro do sistema(imagens ou lag)oque se nota é que se rebootar sem reparar permições ele escreve no meio do reboot.

Leopard:Apresenta bug visivel dentro do sistema(imagens ou lag mouse),escrevre tambem dentro sistema um monte de 777777777 e no reboot.


Solução:Após o Sleep rodar o KU,os bugs somem.


Outra particularidade são os dsdts:


Lion:dsdt,aml com o patch RTC,sem o patch o gerenciamento de energia e o auto-sleep não funciona.

Snow:dsdt.aml sem o patch RTC,com o patch o gerenciamento de energia e o auto-sleep não funciona.

Leopard:dsdt.aml sem o patch RTC,com o patch o gerenciamento de energia e o auto-sleep não funciona.


Qualquer sugestão que venha somar e nos levar cada mais perto de um mac real é sempre bem vinda.

OS X Mavericks 10 .9.3 - OS X Mountain Lion 10.8.5 - Kali Linux 1.0.6

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...