Jump to content

Asus GFORCE 9800GT 512MB


Recommended Posts

Ola gente.

Tenho esta placa gráfica Asus GFORCE 9800GT 512MB ja com alguns anos, tem sido uma boa placa.

Alguém me ajuda a ativar o video no el capitan 10.11.3.

Reconhece mas fica presa em 1024x768 e não tem aceleração.

Obrigado por toda a ajuda desde já.

Link to post
Share on other sites

Olá gente. :)

Ninguém tem uma luz?

Eu consegui que a grafica fucionase até ao 10.6.8, aqui um pc velhinho com uma placa mãe gigabyte 950 GMX-SE.

Queria fazer upgrade para El Capitan, 10.11.4.

Esta tudo a funcionar menos o som e a gráfica.

Reconhece mas fica presa em 1024x768 e não tem aceleração.

Eu sei que haverá um jeito de resolver, e que sera um grande desafio pois a placa é antiguinha.

Seu encontrar um jeito de resolver posto o resultado.

Obrigado por algum comentario. ;)

Link to post
Share on other sites

Olá !

Sim tentei o efi string, que no 10.6.0 até 10.6.8 era solução

Eu usei o clover com nvidia injet que penso que é a mesma coisa que GraphicsEnabler = y.

Tambem digitei o ID 0x10de 0612 o sistema sobe deteta a placa nome tudo mas não acelera os gráficos.

Tambem usei os driveres web da nividia.

Por breves momentos a barra de ferramentas ficou translucida mas logo voltou a branco, e não mais deu sinal.

Como tenho o sistema a funcionar com o Snow L 10.6.8 lembrei de extrair o dsdt e instalar no 10.11.4.

Achas que resultará?

Só que o clover ainda não sei como instalar o dsdt.

vou ver se encontro Chameleon para o el capitan

Sim tens razão hardware velho com OS novo é mau principalmente a grafica, mas de momento o meu orçamento esta curto :lol: e depois é o desafio :)


Obrigado pela atenção

Alguns progressos eu informo, se alguém se lembrar de algo algo agradeço.

Link to post
Share on other sites
Olá !

Sim tentei o efi string, que no 10.6.0 até 10.6.8 era solução

Eu usei o clover com nvidia injet que penso que é a mesma coisa que GraphicsEnabler = y.

Tambem digitei o ID 0x10de 0612 o sistema sobe deteta a placa nome tudo mas não acelera os gráficos.

Tambem usei os driveres web da nividia.

Por breves momentos a barra de ferramentas ficou translucida mas logo voltou a branco, e não mais deu sinal.

Como tenho o sistema a funcionar com o Snow L 10.6.8 lembrei de extrair o dsdt e instalar no 10.11.4.

Achas que resultará?

Só que o clover ainda não sei como instalar o dsdt.

vou ver se encontro Chameleon para o el capitan

Sim tens razão hardware velho com OS novo é mau principalmente a grafica, mas de momento o meu orçamento esta curto :lol: e depois é o desafio :)


Obrigado pela atenção

Alguns progressos eu informo, se alguém se lembrar de algo algo agradeço.

 

Estou de volta para reportar alguns dos meus progressos, em relação ao acelaramento da placa Gráfica.

Bom o que se passou foi que depois de muitas pesquisas e centenas de vezes de renineciar a máquina, eu consegui progressos.

Extrai a rom da bios da placa grafica.

Coloquei a rom na pasta EFI /clover /rom, dei-lhe o nome do dévice vendor da gráfica no meu caso (10de_0612.rom).

Configurei o arranque com clover configurator marquei os seguintes items.

Load VBios - Patch VBios - inject Nvidia - NvidiaGeneric, voilá... pegou com aceleração e nome identificado.

Agora ainda estou a braços com um promenor, fiquei com varias resoluções, suportadas pelo meu monitor, fiquei com 1024x768 o que é pouco e fiquei com 1500x1450

Que é bom mas corta o monitor nas laterais.

Certo seria 1280x1024.

Será que alguém tem ideia de como fazer a placa reconhecer 1280x1024 ?


A agradeço qualquer ajuda, qualquer coisa pessoal. ;)

Link to post
Share on other sites
tem as ids da placa nas kexts da nvidia/geforce? veja isso. dev e ven id.

 

Olá mendietinha


Eu ja tinha exprimentado mas sem resultado.

Voltei a testar na NVDAStartup.kest que acho que é a responsável pelas placas Nvidia serie 9xxx.

Editei a kext em info.plist


key>IOPCIMatch


Mudei o ide de 0x000010de)&0x0000ffff<

Para a minha placa, ficou:

0x061210de)&0x0000ffff<

Sem, resultado Ou será que não é em IOPCIMatch ?

Sera que são as outras kext da nvidia?

Se são as outras não estou a ver em que linha será editado o info.plist

Eu estou com o Os x El Capitan 10.11.4

Se me puder dar melhores detalhes em relação fico agradecido.

Obrigado pela sua atenção. :)

Link to post
Share on other sites

Olá mendietinha!

Bem eu conferi mas a única que eu vejo com jeito de edição é a NVDAStartup.

Também sou ainda muito nub na edição das kextes, se me puder elucidar em que linha se deve editar, só para conferir se estou errado.

Obrigado. ;)


Resolvido.

Obrigado a todos .... vocês..!

:D;)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap