Jump to content
sphinx777

Samsung RF511 SD1BR

Recommended Posts

Olá!

Esse é meu terceiro Hackintosh (antes foi num Dell Vostro 3500). Adquiri um Samsung RF511 especialmente para ter um Hack muito bom. Esse modelo se assemelha muito ao hardware dos Notebooks CCE 745B, HP Pavilion Beats DV6-6022TX e Asus N53VSV-SZ404V

Segue a relação do Hardware:

----------------------------------------

Chipset HM65

Core i7 2630QM (2.0GHZ)

HD Hitachi 750GB Sata II 5400RPM

Webcam SCB-1100N

Bluetooth BCM 2070

Mouse Apple Mighty Mouse

Placa Mãe ¨Desconhecida" - Samsung - BIOS AMI Vers. 04.06.03

Video: HD Graphics 3000 (Intel) + Nvidia 540M

Som: Realtek ALC269

Blu-Ray Toshiba TS-LB23A

Rede: Realtek 8111

Wifi Broadcom 4313

Renesas USB 3.0

-----------------------------------------

Consegui instalar usando iBoot Legacy + Snow Leopard Retail

Usei 2 Combos 10.6.8: um mais antigo (com atualização para o Lion inclusa) e outro mais antigo (sem atualização). Nenhum funcionou.

Consigo atualizar até o Combo 10.6.7. No Combo 10.6.8 (usando o UpdateHelper) dá KP quando reinicia (congela na maçã).

Já tentei:

- espelhamento de partição e instalação do Chimera ou Chameleon - pelo multishit (para isso usei o Carbon Copy Cloner)

- multishit - EasyBeast e UserDSDT (inclusive outros DSDTs de modelos "similares" encontrados na NET)

- instalei o 10.6.7 com sucesso, mas não tentei atualizar para o 10.6.8 pelo software updater depois. Funcionaria?

- Diversas Kexts necessárias instaladas, como recomendaram em outro fórum:

IOAHCIBlockStorage.kext

FakeSMC Plugins

NullCPUPowerManagement.kext

NEC\Renesas USB 3.0

Lnx2 Mac's Realtek 81xx Ethernet

Customização:

64bits GraphicsEnabler=No

PCIRootID Fix

Macbook Pro 8.1

AppleACPIPS2Nub.kext

VoodooBattery.kext

ApplePS2Controller.kext

Outra coisa: a última kext VoodooHDA.kext (2.7.2) apresenta distorção de som. Recomendaram uma outra "modificada".

--------------------------------------------------

Tentei diversos Chameleon (desde o AsereBLN) e Chimera 1.5.4 sem sucesso. Tentei Anval. Só dá boot pelo CD do iBoot.

Li aqui e em todos os fóruns opiniões do Maldon e OldNapalm, mais outros experts.

Alguns outros usuários dizem que "conseguiram", mas não dizem "como"!

-------------------------------------------------

Principais Problemas:

- Conseguir dar boot sem o CD

- Conseguir atualizar para o 10.6.8

- Fazer funcionar bem o HDGraphics 3000 (segundo falam o 10.6.8 teria kext para isso)

- Se fosse possível, fazer funcionar a Nvidia 540M e o WIFI Broadcom 4313 (se não, tenho um adaptador Wireless USB para isso)

- IMPORTANTE: de tanto formatar, estou agora usando um HD externo via USB para instalar o Snow com o iBoot Legacy. Essa placa apresenta uma característica estranha: se você reinicia o PC usando CTRL+ALT+DEL ela não "enxerga" depois o HD via USB pelo BIOS. Necessita ser desligada pelo botão de força.

------------------------------------------

Por favor, postem suas experiências e como conseguiram, se conseguiram...

Agradeço desde já a ajuda.

Edited by Guest

Z370n Wifi - RX 560 4GB - i5 5400 e Lenovo s145

Link to comment
Share on other sites

Seguem as imagens:

1. Instalando multishit 3.9.0 e Combo 10.6.8 (mais antigo):

http://img845.imageshack.us/img845/4481/img0254ev.jpg


2. Ao reiniciar congela no menu da Maçã:

http://img718.imageshack.us/img718/9472/img0256pv.jpg


3. Imagem do KP (verboose mode) - Desculpem os reflexos. Foi o melhor que consegui:

http://img849.imageshack.us/img849/5091/img0266ji.jpg


Por sinal, a tela dessa máquina (qualidade de imagens) é excepcional para um Hack. Se parece (e muito) com uma tela original Apple.

Por favor, se alguém conseguiu solucionar esse tipo de KP, conseguiu fazer o Chameleon\Chimera funcionarem, postem aqui suas soluções... várias máquinas possuem hardware semelhante!

Z370n Wifi - RX 560 4GB - i5 5400 e Lenovo s145

Link to comment
Share on other sites

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=162

 

Problema: boot trava em "PCI configuration begin".

Solução 1: usar o parâmetro "npci=0x2000" em kernel flags (bcc9)

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?s=&showtopic=181293&view=findpost&p=1706503

Solução 2: usar uma IOPCIFamily modificada (Oleg)

http://netkas.org/?p=852

Solução 3: recuperar as kexts IOPCIFamily e AppleACPIPlatform da versão 10.6.7.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Valeu a dica. A partir daí foi possível

---------------------------------------

Vou postar meu sucesso parcial com a instalação do SL 10.6.8.

Digo parcial porque:

- Não consegui instalar em um HD junto com o Windows, apenas em um HD externo via USB. Era KP direto e ficava no tradicional menu da maçã sem entrar de modo algum (com flag, sem flag) =[

- O Chameleon não consegue "enxergar" as partições MAC e Windows juntas. Tive de instalar depois o Chimera 1.5.4 que " enxergou", mas sempre exigindo entrar a partir do painel já criado pelo EasyBCD.

- a kext de som VoodooHDA não funciona, aparecendo chiado e problemas no microfone. Já há discussão sobre esse problema. Usei AppleHDADisabler.kext sem sucesso.

- Poderiam criar um script ou .pkg que deletasse as kexts gráficas e perguntasse se se quer instalar àquelas do Macbook Pro Early 2011. Facilitaria a vida do vivente ;}

- Gráficos apenas 1280x768 (tentei o SwitchResX sem sucesso)

- No 10.6.8 precisei instalar o Chimera 1.5.4 + Theme tonycrap Remixed (do multishit) por cima do Chameleon para que pudesse entrar.

-----------------------------------------------

Tutorial Instalação Snow Leopard no Samsung RF511 SD1BR:


Baseado no tutorial feito por GhostRaider:


http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t223754.html


- Vai precisar:

Windows 7 Original

EasyBCD (programa para Windows, use o Google)

iBoot Legacy (use o Google)

Snow Leopard Retail

Kexts Gráficas do Macbook Pro Early 2011 (aqui: http://www.mediafire.com/?2ll2k3s0u7dy337 )

multishit 3.9.0 (para Snow Leopard)

BridgeHelper (use o Google)

Chameleon v2.1svn_r1547.pkg (aqui: http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=70 )

KextHelper e Kext Utility (Google)

OSx86_Mod_032311_151021 (aqui: http://blog.nawcom.com/?p=569 )

MacDrive 8 em diante

Combo Update 10.6.7

Combo Update 10.6.8 (procure um no Google que não esteja incluída a atualização para o Lion. Comigo a 10.6.8 v1 não deu certo)

Kernel Modificado, aqui (http://www.mediafire.com/?yf21d2j1l8le22d ). Ou procure algum arquivo .pkg com instalador.

UpdateHelper (do tonycrap)



Escolha se vai usar o iBoot Legacy ou Nawcon Mod Cd.

Faça backup de todos os seus dados e partições.

Se usar iBoot a partição será em GUID, se Nawcon Mod será em MBR.

IMPORTANTE: SÓ REINICIE NO TUTORIAL QUANDO FOR RECOMENDADO, NÃO ANTES.


Suponhamos que use o Nawcon (ele já instala o kernel novo e pasta extra com algumas kexts importantes).

Vamos começar:


------------------------------------------------------


1. Instale o Windows 7 e instale o Easy BCD (já adicione uma entrada para MacOSx). Instale o MacDrive (permite deletar ou mudar alguma coisa se necessário na partição do MAC).

2. Dê boot pelo Nawcon e instale o Snow Leopard 10.6 normalmente.

------------------------------------------------------

3. Atualize para o Combo 10.6.7. NÃO REINICIE.

Rode o BridgeHelper (se usou o iBoot Legacy, se não, não será necessário).

Agora sim reinicie (use o CD do Nawcon).


4. Vá para a pasta System\Library\Extensions e delete todas as kexts que contenham esses nomes:

- IntelGMA...

-IntelGMAx3100...

- AppleIntelHDGraphics...

-GeForceGraphics...

-ATIGraphics...

a. Rode o KextUtility e repare todas as permissões.

b. Rode novamente o BridgeHelper.

c . Abra o multishit (sempre ele trava. Abra de novo o programa até alguma vez que ele termine o processo até o fim).

Instale as kexts:

IOAHCIBlockStorageInjector

ElliotForceLegacyRTC

EvOReboot

FakeSMC

Fake SMCPlugins

NullCPUPowerManagement

USB 3.0 Renesas

Lnx2Mac's Realtek RTL81xx

Realtek Gigabit Ethernet

MacbookPro 8,1

VoodooPS2Controller

O Nawcon reconhece melhor o hardware e instala mais essas kexts:

VoodooBattery

TotallyFixStillWaiting

SuperIOFamily

Nvidia

NVDriver

NVClockX

IntelCPUMonitor

ACPIMonitor


Vá na pasta EXTRA e verifique se no arquivo Boot.plist se está GraphicsEnabler=Yes

d. Instale o Chameleon (marque i386, PrefPane e Themes). Vá em Preferências do Sistema, abra o Painel e verifique:

- Verifique que ele rode o novo kernel. Assim: se usou o Nawcon Mod ele já instalou-o, então aponte para o legacy_kernel que já se encontra na partição raiz do Snow Leopard. Se não, instale-o. De qualquer modo ele deverá procurar pelo kernel modificado quando der boot.


SÓ AGORA REINICIE.


5. Instale APENAS as kexts AppleIntelHDGraphics.kext e AppleIntelHDGraphicsGLDriver.Bundle usando o KextHelper ou KextBeast

Descarte as demais do pacote do MBPEarly2011

Use o programa KextUltility a seguir para reparar as permissões.

REINICIE NOVAMENTE.

--------------------------------------------------------------------

5. Instale o UpdateHelper e REINICIE.

6. Instale o 10.6.8 Combo Update (NÃO REINICIE)

Delete novamente as kexts gráficas, recoloque apenas as 2 kexts gráficas recomendadas acima e rode o Kext Utility para reparar as permissões).

REINICIE.

----------------------------------------

POR FAVOR, QUEM CONSEGUIU MELHOR RESULTADO, POSTE!

Z370n Wifi - RX 560 4GB - i5 5400 e Lenovo s145

Link to comment
Share on other sites

Sobre o som veja este tópico http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180


O tutorial do GhostRaider é para Arrandale, a sua é Sandy Bridge. Tente dar uma lida neste tópico

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=250332


O Chimera 1.5 diz que ativa o suporte a esse vídeo

http://tonycrapx86.blogspot.com/2011/08/chimera-15-update-sandy-bridge-hd-3000.html

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Últimos dias refazendo várias vezes a instalação, sem sucesso.

O ¨melhor¨ resultado foi o método para Arrandale. Consigo até o 10.6.7 (com o BridgeHelper), mas no 10.6.8 de modo algum (mesmo deletando as kexts, flag ou usando modificado.

Vou acompanhar os novos posts em busca de uma solução final.

Z370n Wifi - RX 560 4GB - i5 5400 e Lenovo s145

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...