Jump to content
cl06

Asus GT520 SILENT 1GB DDR3 Funciona/works OOB? Como/How?

Recommended Posts

Boa tarde amigos,


Consegui fazer update do SL 10.6.6i by hazard para o 10.6.8 com sucesso! Eu fiz o update porque no wiki osx86 diz que a placa de vídeo Asus GT520 1GB DDR3 Silent (http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.8#NVIDIA) roda full com HDMI/VGA/DVI - QE - 32/64 bit somente com graphics enabler =yes. Já fiz de tudo e nada. O sistema reconhece a placa com a quantidade exata de memória porém fica somente na resolução 1024x768 e o HDMI e o DVI não funcionam. No insanelymac ainda não me responderam. Comprei essa placa pq não teria que adicionar kexts extras e funcionaria OOB como diz lá.


Se puderem me dar uma luz! Pode ser que tenha esquecido de algo!



Mais uma vez obrigado!


_________________________________________________________________________________________________________



Hello my friends!


I can update SL 10.6.6 to 10.6.8 perfectly. I did that because on this wiki site (wiki osx86)


http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.6.8#NVIDIA


says that my video card would work OOB with GraphicsEnabler=Yes on 10.6.8. How can I do that? I did some stuffs like nvenabler64.kext, nvinject.kext and many others. HDMI, DVI does not work too, only VGA stocked on vesa resolution 1024x768. HDMI and DVI dont work.


Help me my friends!




Thanks, you are the best!!

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

As kexts tão carregadas? Você instalou os drivers Fermi? http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

 

Olá...

Instalei os drivers direto do site da nvidia. O pacote baixado instalou a kext NVDAGF100Hal.kext onde me deu loop infinito no boot. Entrei pelo windows e com o PARAGON HFS+ instalado, deletei a kext e reinicia o SL 10.6.8 com -v -f. Consegui bootar o mac os. Baixei a kext manualmente e adicionei o device id e o vendor id ( 0x104010de) na chave IOPCIPrimaryMatch do plist da kext. consertei as permissões e bootei com -v. Pude ver que o sistema leu as informações mais muito rapidamente pude ler também "can´t load NVDAGF100Hal.kext" e o sistema inicia normalmente com resolução VESA e DVI-HDMI sem funcionar.


Será que há algo mais há fazer?


Obrigado Cassio!!!


Snow Leopard 10.6.8 com legay kernel

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

Repare as permissões e atualize o cache http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=32

 

Reinstalei o pacote da nvidia e antes de reiniciar editei a plist. Tive que adicionar a chave IOPCIPrimaryMatch pois não tinha. Adicionei meu device e vendor id e reiniciei. Percebi que quando o graphics enabler está em "yes", fico em loop infinito no boot. Pra iniciar precisa estar sem graphics enabler ou como "no". Continuo sem outras resoluções e sem HDMI e DVI, No entanto não entendo como no Wiki OSX 86 tem a informação de que essa placa de vídeo funcionaria full com todos os recursos e resoluções suportadas somente com graphics enables=yes?! Vamo que vamo! deve ter uma solução pra isso!


Abraço!!

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

não entendo como no Wiki OSX 86 tem a informação de que essa placa de vídeo funcionaria full com todos os recursos e resoluções suportadas somente com graphics enables=yes?!

Eu também não entendo. Até você postar, pra mim a série 5xx da nVidia só tinha suporte no Lion. Só vi casos de sucesso com Lion até hoje, nunca com Snow.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Eu também não entendo. Até você postar, pra mim a série 5xx da nVidia só tinha suporte no Lion. Só vi casos de sucesso com Lion até hoje, nunca com Snow.

 


Apesar do wiki osx86 dizer que a placa funciona em 32/64 bit, li algo sobre a placa só funcionar em 64bit em modelos macpro 3,1 que foi como minha smbios foi configurada.


https://discussions.apple.com/thread/3349846?start=0&tstart=0

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

nada ainda... Difícil... Ninguém no insanely me responde. Como sei quem postou sobre hardwares no wiki osx86? alguém conseguiu instalar minha placa no 10.6.8 ou alguém se confundiu!

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

Acho que o cara se confundiu, ou usou as kexts do Lion e esqueceu de mencionar. Pelo que li o suporte a série 5xx só começou no Lion.

É isso. Semana que vem atualizo minha placa mãe em consequência o processador e as memórias. Vou testar o lion!!


Obrigado Cassio pela atenção! A atenção aqui do fórum é fora do comum!!!

Snow Leopard 10.6.8 (legacy Kernel)

Pentium D

3GB DDR2 800 RAM

MB: ASUS P5V-VM Ultra

Video: Asus GT520 1GB DDR3 Silent

HD: Sata 500GB

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...