Jump to content
mlacerda

Yosemite nao criou a particao EFI

Recommended Posts

Pessoal, fiz a instalacao do Yosemite com a imagem daqui do Olarila. Agora estou tentando copiar o Clover do pendrive para a partição EFI do HD porem ao que me parece a partição não foi criada.


Quero apenas eliminar a necessidade do pendrive para inicializar o sistema. Alguma dica do que devo fazer?

1455002865_CapturadeTela2015-10-21s16_32_09.png.9febc7c3f5d5be87a05615dd3f2303d4.png

Link to comment
Share on other sites

Partição EFI só existe em GPT, esse HD está particionado em MBR.


Com o HD em GPT você pode usar este procedimento

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831&p=33650#p33650


Em MBR só boot legacy, UEFI não vai funcionar.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

É só selecionar uma das opções que eu citei no instalador do Clover.


Eu reinstalaria em UEFI.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Perna.. da um help.. fiz a reinstalaçao em GPT e fiz exatamente o procedimento de copiar a pasta EFI do pendrive para a partição EFI, porém nao estou conseguindo inicializar pelo HD.


Quando retiro o pendrive recebo a mensagem "No bootable device -- insert boot disk and press any key" na inicialização


Tem ideia do que pode estar ocorrendo? Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Perna, aparentemente é exatamente esta a minha situação. No meu caso tambem aparecem 2 "Clover Boot Options"

O primeiro PcieRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x0,0x0)\USB(0x1,0x0)\HD(1,GPT,

O segundo PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0)\DH(1,GPT,9622DA21


Desta forma, presumo que o segundo seja o do sata, mesmo selecionando a opção "Add Clover boot options for all entries" no segundo, continua dando a mesma coisa.

Link to comment
Share on other sites

Não está, deveria aparecer uma opção do Clover.


Tem certeza que esse BIOS é UEFI e que está habilitado?


Normalmente esse BIOS (Insyde H2O) precisa do driver OsxLowMemFix que não está no USB por padrão, acredito que você esteja usando boot legacy.


Leia http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Se não existe a opção, certamente não é UEFI, a única forma é instalar o Clover legacy (desmarca a opção "for UEFI" e marca "boot0ss" dentro de bootloader).

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...