Jump to content
crispossa

Instalação - ASUS P8H61M-LE BR

Recommended Posts

A todos, bom dia.


Tirei o fim de semana para tentar instalar o Yosemite em minhas máquinas aqui, todas com o Mavericks 10.9.5.


A primeira máquina a ser submetida é a seguinte:


ASUS P8H61M LE / ALC887B / Realtek 8139 / 8GB RAM

Core i5 2400 3.1GHz

GeForce GT220 1GB (Desabilitada para a instalação)

Intel HD Graphics 2000 (Tentando com ela para facilitar a instalação)


Ontem tentei diversas formas de instalação, todas elas com a GT220:


- Com Clover e Chameleon, ambos não passam para a interface gráfica.

- Removendo as kext NVDA* : Boot não carrega interface gráfica.


Hoje estou tentando com a Intel HD 2000, e se ela funcionar fico nela mesmo, já que não utilizo nenhum software de vídeo e/ou jogo.


Lembrando que sempre que modifico a S/L/E, conserto as permissões via terminal, rodo kextcache -prelinked-cache e reviso o config.plist do Clover.


Na minha última tentativa recebi o seguinte:


K488BQ-NQCzmMVuw346rTJn9QdXPuu_QihgdOdq_Phw


Quer dizer, parece que ele não carrega a interface gráfica mesmo. Mas eu já removi as AppleIntelHD* e AppleIntelFramebuffer* e mesmo assim não subiu.


Alguém que tenha essa placa de vídeo/processador tem alguma luz?


Valeu!

Link to comment
Share on other sites

Pessoal, Resolvi voltar ao básico, estou instalando o Mavericks via Clover, para depois que estiver tudo redondo nele, fazer o upgrade para o Yosemite.


Estou parado no seguinte.


Ele inicializa a instalação corretamente, sobe a interface gráfica, porém fica eternamente na roda colorida (spinning wheel).


Depois de muito tempo (sai para votar e voltei), ele abriu a barra de menus, mas só o logo da Apple, e parou.


Alguém sabe o que pode resolver?

Link to comment
Share on other sites

Talvez não tenha carregado por não estar ativada a opção InjectKexts, ou por estar como string em vez de boolean (na imagem que você postou acima).

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Talvez não tenha carregado por não estar ativada a opção InjectKexts, ou por estar como string em vez de boolean (na imagem que você postou acima).

 

perna, tranquilo, erro meu.


Seguinte, subi o sistema, e já atualizei para o 10.9.5.


Agora vem a dúvida:


Posso rodar o Install OS X Yosemite.app e seja o que Jobs quiser?


Abs.

Link to comment
Share on other sites

Deve funcionar, mas sinceramente não vejo vantagem em atualizar, já que é um sistema recém instalado. Eu faria uma instalação limpa.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

perna, não vai! :(


To tentando fazer a install limpa (que eu também prefiro), mas ele não sobe a interface gráfica...

No Mavericks 10.9.5 está subindo lindo.


Já está com o FakeSMC.kext certinho.


Lembrando que agora estou trabalhando com a GT220 (Output DVI).


EDIT: Foto do Verbose:


2014-10-26%2019.38.46.jpg?dl=1


Abs.

Link to comment
Share on other sites

olá


estás a ter problemas com as kext


kext-dev-mode=1


tem de estar como flag de boot


e com as caches


sudo kextcache -prelinked-kernel


bom hack

 

artur, boa noite.


Ambos os pontos estão corretos (e refiz novamente para ter certeza), infelizmente, sem sucesso.


Abs.


EDIT:


Nada mesmo! Já tentei de tudo aqui! Uma coisa que percebi é que ele não ignora os caches, mesmo mandando ignorar com -f...

Link to comment
Share on other sites

Baixa a imagem que o perna postou do yosemite, faz a pen e tenta instalar, eu tinha esse problema que aparece na imagem postada, fiz a pen do yosemite com a imagem .raw do perna e instalou. Outra solução é pegar o AppleACPIPlatform.kext do 10.9.5 e substituir em S/L/E da pen, usa o dart-0, tenta também darwake=0 em config.plist do clover. Tenho essa board aqui e foram essas as tentativas que fiz para pelo menos conseguir instalar o OSX. Como uso uma geforce 430 nela, nao consegui fazer os graficos funcionarem e desisti de fazer hack nela.

Link to comment
Share on other sites

Bom, estou baixando a imagem do perna, mas enquanto baixa vou usando o Mavericks que está bom.


Estou usando o CLOVER (finalmente), mas nossa relação ainda anda meio conturbada, estou pegando o jeito dele ainda. rs


Agora uma questão que me surgiu:


Consigo ter Áudio HDMI nessa minha config?


GeForce GT220

Realtek ALC887


O HDMI já funciona perfeitamente.


Já tentei com a VoodooHDA mais recente, ele reconhece 4 saídas HDMI, as portas de saída de áudio fronteira/traseira e microfone também, mas eu não gosto muito da VoodooHDA, sou mais adepto de usar a AppleHDA mesmo, pois a Voodoo deixa meu som com um chiado.


Tentei também o método do Toleda (CloverALC) mas ele não reconhece o Codec.


Alguém sabe de alguma solução que funcione com o Clover? No Chameleon eu utilizava uma AppleHDA modificada e funcionava bem.


Abs.

Link to comment
Share on other sites

Até onde eu sei o áudio não tem a ver com o boot loader. Se funcionava a AppleHDA modificada com Chameleon, tem que funcionar com Clover também.


Só se você usava o Chameleon para injetar o layout-id e não configurou o Clover para fazer o mesmo.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

perna, finalmente consegui subir o Yosemite.


Utilizei sua imagem, btw...


Agora vou aos ajustes finos.


Começando pelo bootloader,


Eu fiz a instalação do Clover pelo PKG, mas recebo o erro:


boot0af: error


Isso já ocorria com o Chameleon também, sabe como posso resolver?


Abs.

Link to comment
Share on other sites

Pessoal, deu certo!


Resolvido o problema do boot0af, e dando boot pelo clover normalmente pelo HD.


Agora vou ao áudio, já tentei fazer o patch do Pike, mas infelizmente não deu certo, ele não ativa o som. O curioso é que o System Report, ele mostra as entradas e saídas, mas no painel de preferências do sistema "Som" não mostra nada...


O que eu fiz:


sudo ./AppleHDA8Series.sh


selecionei a opção ALC887


selecionei o layout-id 1 e mandei ver, ele diz que teve sucesso e tals mas na hora do boot não funciona...


Depois de fazer o script, rodei sudo kextcache -prelinked-kernel e tenho no boot-args o kext-dev-mode=1.


E no Clover, tenho ativado o FixHDA nos Fixes da DSDT.


Alguma luz?


Abs.

Link to comment
Share on other sites

Acho que o certo é usar o Devices/Audio/Inject=1 e não FixHDA em DSDT/Fixes (pois não tem como definir o valor do layout-id)

http://clover-wiki.zetam.org/Configuration/Devices#Audio-/-Inject

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...