Jump to content
agrujic

ventoinha não desliga após o shut down

Recommended Posts

Saudações...


reparei duas coisas agora...


1) estava com problemas para o Lion voltar da hibernação, aparentemente apenas tirando a kext NullCPUPowerManagement.kext ele começou a voltar normalmente, porém reparei que agora ao mandar desligar o computador, ele "desliga", monitor e HDs, porém o cooler e as ventoínhas continuam ligadas.


Tem alguma dica pra isso ?


2) Outra coisa é que as vezes está dando KP, a ultima vez agora foi tentando importar as mensagens do outlook de um terceiro HD para o HD principal, vou ver se tiro uma foto na próxima vez e coloco aqui, mas uma das ultimas linhas que lembro dava uma mensagem IOHIDSystem cursor update overdue....


isso tudo começou após finalmente conseguir fazer com que o Lion reconhecesse o processador como core2 duo ao invés de core 2 solo, desabilitando aquela opção Limit CPUID MaxVal na BIOS.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Você está usando DSDT ajustada?


Tem o patch pronto pra essa mobo http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=385


Deve resolver o shutdown.


Você ativou os generate P e C states no Chameleon antes de remover a Null? Senão o CPU deve estar fervendo, pode ser por isso os KP.


Leia http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=34

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

vou tentar a dsdt ajustada valeu mais uma vez


sim eu havia retirado o Generate P e C states, eu tinha lido isso em um tópico, só não vi a parte da DSDT ajustada... obrigado


ja digo se funcionou hehe

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

então, o que acontece é o seguinte:


Com o meu DSDT sem o patch que eu gerei com o DSDTPatcherGUI, o mesmo que funcionava no Snow Leopard, o computador funciona ok, porém a ventoinha não desliga no shut down, hiberna bem mas acontece isso só no shut down.


Segui o link que você postou e mandei aquele patch pro DSDT, segui o vídeo, compilei e mandei gravar por cima do antigo, na hora de reiniciar da KP, tentei gerar outro DSDT pelo programa e apliquei o patch, da KP tb na reinicialização.


por hora voltei o DSDT antigo que pelo menos não dava KP, amanhã com mais tempo vou ver se tiro uma foto do KP e coloco aqui pra ver se alguém tem uma luz.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Você tem que aplicar o patch sobre a DSDT original. O problema pode ser que você está aplicando sobre o do "DSDTPatcherGUI", esse programa é antigo, do tempo do Leopard, e os patches que ele aplica não fazem muita diferença (mas podem interferir no patch específico pra sua placa, feito pelo MaLd0n).


Remova o dsdt.aml antigo, reinicie e aplique o patch novamente, aí deve funcionar bem, inclusive o shutdown.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Fala Cassio, eu já havia feito das duas maneiras, aplicando o patch sobre o dsdt antigo e também tentei sobre o que o dsdt editor havia criado e ambos davam KP, eu fiz o que vc falou, deletei o dsdt, reiniciei, recriei o dsdt, apliquei o patch, compilei, ele deu um erro, mandei fixar na compilação e reiniciei...


ai Da KP

 

DSC03263.thumb.jpg.703d5ba90066a0bb4ce5f507d53b346e.jpg

 

DSC03265.thumb.jpg.12851db718d1336fdeecf5c47743e6af.jpg

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

o mais engraçado é que voltei o dsdt antigo novamente e mandei desligar e ele desligou tudo :shock:


mas não sei não, vou ver se não foi apenas sorte, porque não faz sentido, não funcionava e depois colocar a mesma dsdt antiga em cima da que dava KP e voltar a funcionar do nada...


vou ficar testando isso hoje.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

DSDT que funciona sem dar KP dsdt.aml.zip (Esse DSDT não estava desligando as ventoihas mas do nada começou a desligar, percebi que as vezes desliga e as vezes não) 8-)


DSDT Gerada pelo DSDT Editor que da KP dsdt.aml (KP).zip

 

o DSDT criado pelo DSDT Editor eu mando extrair, ele gera a DSDT, aplico o patch P5KPL AM.txt.zip, na hora de compilar ele da um erro, mando corrigir o erro e salvo dentro da pasta EXTRA...


Devo estar comendo bola em alguma parte do processo.


[]´s

Andrej

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

vou tentar novamente... já posto o resultado.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Pois é, mas eu sou uma anta mesmo...


deu certo, subiu sem KP


valeu mais uma vez, passa a hora técnica hehe


vamos ver se hiberna e desliga legal agora.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...