Jump to content
acbarbosa

Placa de vídeo EVGA GTX 260 | baixa resolução

Recommended Posts

Estou com problemas para colocar a resolução correta

desta placa EVGA GTX 260 no ML 10.8.5.

O ML 10.8.5 não reconhece a placa como pd ser visto abaixo, e

a única resolução que consigo marcar é a de 1024x768, deixando

o meu monitor com uma área preta muito grande ao redor dele.

Tentei colocar GraphicsEnabler=Yes, mas não resolveu.


Minha placa: ga-p55a-ud3

Processador: i7-860


Obrigado,

ACBarbosa


Display:


Type: GPU

Bus: PCIe

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 5 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x05e2

Revision ID: 0x00a1

Kernel Extension Info: No Kext Loaded

Displays:

Display:

Resolution: 1280 x 1024

Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Link to comment
Share on other sites

Olá


Sua placa não esta corretamente identificada, isso pode ser por varios motivos...Qual o bootloader que está usando?


Tentou marcar a opção graphicsenabler=yes ?


Instalou os drivers da nvidia mais recentes?


Drivers: http://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/68439/en-us

Cuda Drivers: http://www.nvidia.com/object/macosx-cuda-5.5.28-driver.html


Boa sorte

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

O método que utilizei foi o .raw do 10.8.5 daqui, mas

eu tive que tirar tanto do boot, quanto do sistema, as kexts nvidea,

pq o monitor desligava com elas:


NVDAGF100Hal.kext

NVDAGK100Hal.kext

NVDANV50Hal.kext

NVDAResman.kext

NVDAStartup.kext

NVSMU.kext


O pós boot eu fiz com a última versão

do chameleon. No final eu tentei inserir com o kext utilities as nvidea

novamente, mas deu o mesmo problema. Portanto, eu estou sem elas.


Vou tentar instalar os links sugeridos e reporto aqui.


vlw,

Link to comment
Share on other sites

Olá, fiz a instalação dos dois links como sugerido, mas

continuo com a mesma resolução:


NVIDIA Chip Model:


Chipset Model: NVIDIA Chip Model

Type: GPU

Bus: PCIe

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 5 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x05e2

Revision ID: 0x00a1

ROM Revision: preset 1.0.0

Displays:

Display:

Resolution: 1280 x 1024

Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes


Obrigado,

Link to comment
Share on other sites

Olá


Nas minhas experiências com Nvidia, na maioria dos casos, quando ocorre o boot, o monitor apaga tambem.


Isso pode ocorrer por varios motivos, por exemplo, a porta conectada na vga não é "vista" pelo hack, ou o smbios usado conflita com o hardware. então, experimente tambem trocar de porta e smbios. Pode ser conflito de identificação, por exemplo, duas identificações seguidas, se ela é identificada nativamente e se está sendo usado outro método de ativação conjunto...


Por exemplo, no notebook da minha assinatura, o monitor tambem desliga ao fazer o boot pelo chameleon no processo de instalação nas configurações comuns.


Para o boot funcionar, o unico metodo que não apagou foi fazendo o boot com clover usando o metodo aqui do forum, ou no caso de usar o chameleon como bootloader, eu usei o smbios como macpro 6.1 dessa forma , o boot pelo chameleon entrou normalmente, porque era o ideal esse caso. Em metodos como tonycrap por exemplo, o padrão é entrar como macpro3.1 e a tela apaga!


Veja tambem o link http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

Olá


Nas minhas experiências com Nvidia, na maioria dos casos, quando ocorre o boot, o monitor apaga tambem.


Isso pode ocorrer por varios motivos, por exemplo, a porta conectada na vga não é "vista" pelo hack, ou o smbios usado conflita com o hardware. então, experimente tambem trocar de porta e smbios. Pode ser conflito de identificação, por exemplo, duas identificações seguidas, se ela é identificada nativamente e se está sendo usado outro método de ativação conjunto...


Por exemplo, no notebook da minha assinatura, o monitor tambem desliga ao fazer o boot pelo chameleon no processo de instalação nas configurações comuns.


Para o boot funcionar, o unico metodo que não apagou foi fazendo o boot com clover usando o metodo aqui do forum, ou no caso de usar o chameleon como bootloader, eu usei o smbios como macpro 6.1 dessa forma , o boot pelo chameleon entrou normalmente, porque era o ideal esse caso. Em metodos como tonycrap por exemplo, o padrão é entrar como macpro3.1 e a tela apaga!


Veja tambem o link http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

 

Vou tentar estas opções, mas qual smbios eu deveria usar para esta minha placa gigabyte p55a-ud3p? Eu não faço idéia qual seria

a melhor opção, infelizmente. :-(

E quando vc fala em trocar a porta, vc está se referindo ao slot pcie da MB?


Obrigado,

Link to comment
Share on other sites

Olá


Voce consegue dar boot como? só pelo pen drive?


Pelo bootloader instalado não rola?


Se for isso, reveja se não esqueceu de instalar as kexts básicas, tipo fake smc


Na teoria, se seu problema é só usando o bootloader instalado no HD, voce pode tentar instalar as kexts que estão na pasta extra do pen drive na sua pasta extra do HD ou S/L/E, e usar o mesmo smbiosplist / org.chameleon.boot.plist do pen drive (por enquanto) e ir moldando os problemas, começando pela edição correta dos Plists, depois resolver os problemas de identificação de video


Tenho certeza que seu caso tem a ver com alguma coisa simples que nao foi percebida no processo de instalação...


Minhas placas Nvidia sempre foram mais problemáticas tambem, mas nao é algo tao complicado de se resolver.


Como citado, no caso do notebook, eu tinha o mesmo problema que voce, veja abaixo:


file.php?id=3123


Quando eu fazia o processo de instalação, a tela ficava preta quando eu fazia a upgrade para 10.7.5


No meu caso o problema era justamente o smbios e o org.chameleon.boot.plist.


Dê uma revisada no processo http://www.Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=1618


boa sorte

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

Jucelio, eu consigo dar boot pelo hd, com o chameleon v2.2svn r2266.

Todas as kexts necessárias para dar o boot estão instaladas.

Tanto com boot pelo pen quanto pelo hd, o sistema 'enxerga' a minha placa de video,

mas a única resolução é a de 1024.

A minha smbios eu setei para imac 11,3 (1156).


abs,

Link to comment
Share on other sites

Olá


Voce está usando alguma opção de ativação? ou simplesmente está por conta do bootloader?

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

olá


possivelmente o k está a acontecer é n serem carregadas todas as kext necessárias


terminal


kextstat


e veres quais as kext carregadas referentes à nvidia


possivelmente a nvaresman k é a aceleradora n está a ser carregada..


tem um bom tuto no forum de como habilitar gráficas nvidia


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

Jucelio, não estou usando nenhum tipo de ativação não, somente o bootloader.

Eu tentei com GE=Yes e o Device properties da placa, mas nenhum dos dois deram resultado.


Artur, obrigado pela dica. Vou ver se esta kext está carregada.


Será que eu poderia usar as minhas kexts antigas? Pois até a versão 10.8.4 eu rodava tudo

perfeitamente.


Obrigado mais uma vez,


ACBarbosa

Link to comment
Share on other sites

Olá

Será que eu poderia usar as minhas kexts antigas? Pois até a versão 10.8.4 eu rodava tudo

Claro tudo vale quando se está testando as coisas 8-)

CPU: Intel i7 2600 | Mobo: IPMH61R1 | Memória: 8Gb| Áudio: VT1705| Gráfica: GeForce GT 610 | HD: 500GB, 80GB | SO: Windows 7/OS X Mavericks 10.9

Não Damos Suporte as ferramentas de tonycrap

We don't give support tonycrap's tools

Link to comment
Share on other sites

Olá


Claro tudo vale quando se está testando as coisas 8-)

 

Pessoal, o bootloader criado na .raw do 10.8.5, que eu joguei para o usb, é

o que melhor se adapta às minhas configurações. Eu tenho como clonar

ele para o meu HD e instalar as .kexts necessárias, sem ter que instalar o chamelon?

O chameleon v2.2svn r2266 que está na minha partição, demora demais para dar o boot, fica parado em: [PCI Configuration Begin]

um tempão, e só entra com -v -f. Tentando direto, sem nenhum boot flag não entra, e com -v trava neste [PCI Configuration Begin].


obg,

ACBarbosa

Link to comment
Share on other sites

Esse boot loader é o Clover


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1032


Se a placa mãe for UEFI você pode copiar assim


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831&p=33650#p33650


Caso contrário pode fazer a instalação no HD da mesma forma que é indicado neste tópico para o pen drive


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3892

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Esse boot loader é o Clover


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1032


Se a placa mãe for UEFI você pode copiar assim


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2831&p=33650#p33650


Caso contrário pode fazer a instalação no HD da mesma forma que é indicado neste tópico para o pen drive


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3892

 

Obrigado pelos links, deu super certo.

Agora só preciso descobrir um jeito de acertar a minha resolução para ficar td perfeito.


Obrigado + uma vez,


ACBarbosa

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...