Jump to content
ricardomcp

HD nao da boot fica como nao fosse reconhecido

Recommended Posts

Instalei o M.Lion subiu tudo normal, instalei a rede que nao estava funcionando e o video reconheceu direto esta com aceleração.


porem tou com problema no HD ele fica como nao tivesse sido reconhecido quando coloco pra dar o boot por ele conforme a imagem abaixo


http://imageshack.us/photo/my-images/17/foto0127xu.jpg/


instalei o chimera 2... coloquei a pasta EXTRA e tudo mais o que tem dentro e nada o HD fica da mesma forma que na imagem.


pensei que fosse por que o M.Lion estivesse na 10.8 entao atualizei para 10.8.3 e continua da mesma forma....


Minha config.


Placa mae > Acer aspire M3970

CPU: i7 2600

Ram: 4g

Placa de video: 9500gt xfx - ddr2 1gb 128bits


usei o ML por instalação USB a versão que utilizei foi daqui do fórum.


desde ja que poder me ajudar fico muito grato.

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

O HD está em GPT ou MBR?


Alguns BIOS têm limitação quanto ao esquema de partição, no modo legacy só funciona se for MBR, no modo UEFI funciona em GPT.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

já resolvi isso simplesmente selecionando a partição da instalação e marcando como ativa.

Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher

.

Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)

Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)

iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)


Save OSX86... Don't Let Tony win!

Link to comment
Share on other sites

O HD está em GPT ou MBR?


Alguns BIOS têm limitação quanto ao esquema de partição, no modo legacy só funciona se for MBR, no modo UEFI funciona em GPT.

 


bom creio que seja GPT, pois tenho o HD particionado mais o mesmo nao esta com windows apenas dividi ele para fazer como se fosse um backup, uma parte o sistema outra o de backup, ser[a que isso esta influenciando?


quando colo pra dar boot e vou selecionar o HD ou pendrive aparece a seguinte msg antes do hd


UEFI DeSAMSUNG HD161HJ


o que significa isso?

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

Significa que o BIOS está no modo UEFI. O Chameleon não é um boot loader UEFI, só vai funcionar se você usar o BIOS no modo legacy. Para boot UEFI use o Clover, veja o link na minha assinatura.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Significa que o BIOS está no modo UEFI. O Chameleon não é um boot loader UEFI, só vai funcionar se você usar o BIOS no modo legacy. Para boot UEFI use o Clover, veja o link na minha assinatura.

 

certo, fui olhar minha bios e deparei que nao tem o controle de UEFI, apenas as opções de boot mais vou tentar fazer aqui o processo e ver no que vai dar. obrigado pela ajuda

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

Deve ter uma opção de boot legacy que você pode ativar, mas instala o Clover em UEFI que vale a pena, o boot é bem mais rápido.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Deve ter uma opção de boot legacy que você pode ativar, mas instala o Clover em UEFI que vale a pena, o boot é bem mais rápido.

 

cara, fiz o processo do boot do CLOVER pra instalar no pendrive, e da boot normal porem quando coloco pra iniciar o ML aparece a seguinte imagem e nao sai disso.


http://imageshack.us/photo/my-images/841/foto0133ce.jpg/


formatei o pendrive em fat 32 e coloquei pra instalar o CLOVER no pendrive o que sera que fiz de errado?

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

Que drivers você tem em EFI/drivers64UEFI?


Se você removeu o FSInject-64.efi que ele instala por padrão, tenta deixar.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Que drivers você tem em EFI/drivers64UEFI?


Se você removeu o FSInject-64.efi que ele instala por padrão, tenta deixar.

 

tenho esses


CsmVideoDxe-64.efi

DataHubDxe-64.efi

EmuVariableUefi-64.efi

FSInject-64.efi

OsxAptioFixDrv-64.efi

OsxFatBinaryDrv-64.efi

OsxLowMemFixDrv-64.efi

PartitionDxe-64.efi

VboxHfs-64.efi

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

Não deixa todos, olha o que diz no tópico

Você precisa ter pelo menos os drivers HFSPlus e OsxFatBinaryDrv na pasta /EFI/DRIVERS64UEFI (suficiente para Gigabyte Hybrid EFI). Dependendo do BIOS pode precisar do OsxLowMemFix (Insyde H2O), EmuVariableUefi (Phoenix UEFI) ou OsxAptioFixDrv (todos os demais).

Qual o seu BIOS?

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Isso não diz nada. Pelo update disponível no site da Acer é AMI. Tenta deixar apenas estes


HFSPlus.efi (disponível no tópico)

FSInject-64.efi

OsxAptioFixDrv-64.efi

OsxFatBinaryDrv-64.efi

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Isso não diz nada. Pelo update disponível no site da Acer é AMI. Tenta deixar apenas estes


HFSPlus.efi (disponível no tópico)

FSInject-64.efi

OsxAptioFixDrv-64.efi

OsxFatBinaryDrv-64.efi

 


fiz o processo e ficou parado na tela de nanoseconds e nao saiu dai

Ricardo Castilho

Link to comment
Share on other sites

Você tem que fazer o restante do pós instalação.


Instalar NullCPUPowerManagement ou fazer todos os ajustes para ter gestão de energia funcional


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=34


FakeSMC é obrigatória.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...