Jump to content
manuel7555

Ayuda con mi GTX 550 Ti

Recommended Posts

hola os comento mi nuevo problema, mac os x 10.8.1 me reconoce mi tarjeta de video GTX 550 ti de 1g como de 1.5, esto la verdad es lo de menos pero el mayor problema es que en algunos momentos de bloquea el equipo. la verdad no he podido encontrar una solucion, el opencl parece funcionar bien. pero estas colgadas del sistema me estan cansando, si alguien me puede dar una mano seria fantastico, gracias a todos por su tiempo y dedicacion.

Link to comment
Share on other sites

olá


as kext estão editadas com teu device id ?


exemplo

 

<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0x06e410de</string>

 

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

olá


tenta estes drivers da nvidia


http://www.tonycrapx86.com/221-new-nvidia-drivers-fix-glitchy-fermi-cards-mountain-lion.html


tens de usar smbios Macpro3,1 , 4,1 ou 5,1 para instalares.


faz um backup do sistema e tenta ....


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

eu notei que minha placa esta funcionando normal masi ela é de dois gigas e esta mostrando só 1 giga, qual o kext que teno que modificar?

ele esta funcionando só com graphicsenabler=yes


print do systeinf do dev da placa ddevideo

http://www.sendspace.com/file/9qsztw

Placa mae GA-Z77M-D3H

Placa de video Geforce gtx550ti

24 Gigas memoria

HD 1 Tera (Mac os x 10.8 M.lion)

HD 500 (Seven)

Link to comment
Share on other sites

O problema não é nas kexts, mas no GraphicsEnabler.


Leia este tópico http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40


Extraia o string gerado pelo Chameleon, converta para plist, confira o "VRAM,totalsize" que deve estar errado, acerte, converta para hex, coloque no Boot.plist e desative o GraphicsEnabler.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

meui ociroot é zero

ja rodei o comando masi ele nao injetou no meu chameleon

e o ulrimo nao funcionou

detalhe a minh aplaca esta pegando tudo grafica tudo, so esta marcando 1024 ao inéz de2048

Placa mae GA-Z77M-D3H

Placa de video Geforce gtx550ti

24 Gigas memoria

HD 1 Tera (Mac os x 10.8 M.lion)

HD 500 (Seven)

Link to comment
Share on other sites

Se tá funcionando deixa assim, é apenas visual.


Para acertar tem que fazer os procedimentos que eu citei e que estão no tópico http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=40

Extraia o string gerado pelo Chameleon, converta para plist, confira o "VRAM,totalsize" que deve estar errado, acerte, converta para hex, coloque no Boot.plist e desative o GraphicsEnabler.

 

Para obter as propriedades injetadas automaticamente pelo Chameleon rode o comando

ioreg -lw0 -p IODeviceTree -n efi -r -x | grep device-properties | sed 's/.*<//;s/>.*//;' > device-properties.hex

 

Para converter o arquivo device-properties.hex (hexadecimal EFI string) para plist (property list file) você pode usar o GFXUtil (http://forum.netkas.org/index.php?topic=64.0)

gfxutil -s -n -i hex -o xml device-properties.hex device-properties.plist

Coloque o gfxutil em /usr/bin antes de rodar o comando.


Depois de editar e salvar o plist rode o comando inverso

gfxutil -i xml -o hex device-properties.plist device-properties.hex

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Se o problema é a VRAM errada pode usar a solução com device-properties que eu postei acima http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=2626&p=20020#p19855


Também pode usar DSDT patch

                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                   {
                       Store (Package (0x1E)
                           {
                               "AAPL,slot-name", 
                               "PCI x16", 
                               "@0,compatible", 
                               Buffer (0x0B)
                               {
                                   "NVDA,NVMac"
                               }, 
                               "@0,connector-type", 
                               Buffer (0x04)
                               {
                                    0x00, 0x08, 0x00, 0x00
                               }, 
                               "@0,device_type", 
                               Buffer (0x08)
                               {
                                   "display"
                               }, 
                               "@0,name", 
                               Buffer (0x0F)
                               {
                                   "NVDA,Display-A"
                               }, 
                               "@1,compatible", 
                               Buffer (0x0B)
                               {
                                   "NVDA,NVMac"
                               }, 
                               "@1,connector-type", 
                               Buffer (0x04)
                               {
                                    0x00, 0x08, 0x00, 0x00
                               }, 
                               "@1,device_type", 
                               Buffer (0x08)
                               {
                                   "display"
                               }, 
                               "@1,name", 
                               Buffer (0x0F)
                               {
                                   "NVDA,Display-B"
                               }, 
                               "NVCAP", 
                               Buffer (0x18)
                               {
                                   /* 0000 */   0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x03, 0x00,
                                   /* 0008 */   0x1C, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0A,
                                   /* 0010 */   0x00, 0x00, 0x00, 0x00
                               }, 
                               "VRAM,totalsize", 
                               Buffer (0x04)
                               {
                                    0x00, 0x00, 0x00, 0x40
                               }, 
                               "device_type", 
                               Buffer (0x0C)
                               {
                                   "NVDA,Parent"
                               }, 
                               "model", 
                               Buffer (0x12)
                               {
                                   "GeForce GTX 550Ti"
                               }, 
                               "rom-revision", 
                               Buffer (0x1D)
                               {
                                   "nVidia GTX 550 OpenGL Engine"
                               }, 
                               "hda-gfx", 
                               Buffer (0x0A)
                               {
                                   "onboard-1"
                               }
                           }, Local0)
                       DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                       Return (Local0)
                   }

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Bueno despues de una gran lucha con mi dsdt he logrado hacer que funcione y corregir el problema de la VRAM, posteo la solucion para todo aquel que la necesite y este en los mismos aprietos que he pasado yo.


"en boards que no sean gigabit no van a encontrar PEGP si no P0P segido de un numero. que normalmente es 1 pero deven revisar con ioreg"


Device (PEGP)

{

Name (_ADR, 0x00010000) /**  Verify display  address  **/

Name (_PRW, Package (0x02)

{

0x09,

0x05

})

Device (GFX0) /**  for Nvidia Fermi Graphics Cards  **/

{

Name (_ADR, Zero)

Name (_SUN, One)

Method (_DSM, 4, NotSerialized)

{

Store (Package (0x1E)

{

"AAPL,slot-name",

"PCI x16",

"@0,compatible",

Buffer (0x0B)

{

"NVDA,NVMac"

},

"@0,connector-type",

Buffer (0x04)

{

0x00, 0x08, 0x00, 0x00

},

"@0,device_type",

Buffer (0x08)

{

"display"

},

"@0,name",

Buffer (0x0F)

{

"NVDA,Display-A"

},

"@1,compatible",

Buffer (0x0B)

{

"NVDA,NVMac"

},

"@1,connector-type",

Buffer (0x04)

{

0x00, 0x08, 0x00, 0x00

},

"@1,device_type",

Buffer (0x08)

{

"display"

},

"@1,name",

Buffer (0x0F)

{

"NVDA,Display-B"

},

"NVCAP",

Buffer (0x18)

{

/* 0000 */ 0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x03, 0x00,

/* 0008 */ 0x1C, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0A,

/* 0010 */ 0x00, 0x00, 0x00, 0x00

},

"VRAM,totalsize",

Buffer (0x04)

{

0x00, 0x00, 0x00, 0x40

},

"device_type",

Buffer (0x0C)

{

"NVDA,Parent"

},

"model",

Buffer (0x12)

{

"GeForce GTX 550Ti"

},

"rom-revision",

Buffer (0x1D)

{

"nVidia GTX 550Ti OpenGL Engine"

},

"hda-gfx",

Buffer (0x0A)

{

"onboard-1"

}

}, Local0)

DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))

Return (Local0)

}

}

Device (HDAU)

{

Name (_ADR, One)

Method (_DSM, 4, NotSerialized)

{

Store (Package (0x02)

{

"hda-gfx",

Buffer (0x0A)

{

"onboard-1"

}

}, Local0)

DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))

Return (Local0)

}

}

}

Link to comment
Share on other sites

bueno ya solucionado el problema de la VRAM surge otro problema, tengo la aceleracion opencl activada supuestamente, pero cuando voy a hacer una prueba con luxmark opencl no me da ni 1 frame por cada 14 seg,.... aparte tengo un error que dice NVDA(opengl):Chanel Exeption 0x1f=fifo:MMVErrror

alguien tiene idea de que puede estar pasando?????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...