Jump to content
Bauer

USB 3.0 VIA

Recommended Posts

Olá galera, tudo bem? existe alguma solução que eu possa aplicar para usar USB 3.0 da VIA no OS X?


Aproveitando a oportunidade, como eu faço para que o sistema reconheça um leitor de cartões de terceiros como um original da Apple? me parece que eu tinha visto isso em algum lugar...


Obrigado

1674339831_CapturadeTela2012-09-20s02_31_33.thumb.png.d7a6d6d3bc78e00fb56f77b60fb7a951.png

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

olá


quanto ao leitor de cartões


http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=237068


o usb tens de testar com alguns dos drivers disponiveis, para via não sei nada sobre o assunto.


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

E ae Artur, tudo bem?


A placa mãe que estou testando é uma Asus P6X58-E WS

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1366/P6X58E_WS/#specifications


Ela tem portas USB 3.0 da Asmedia traseiras.


Eu tenho um hub 3.5" que tem leitor de cartões embutido e 04 portas USB 3.0, esses para funcionar, são ligados num encaixe PCI-E da mobo... o controlador host é o da Via nesse caso.

 

1087954945_T2eC16JHJFoE9nh6m-JTBP65rFnJRw60_3.thumb.JPG.1f7253755c9e8c476c0de44e6ff79344.JPG

 

Eu fiz um teste com os drivers que tem no pacote de instalação do Multibest e nao funcionou nenhuma das duas opções de USB 3.0 embora elas apareçam.


No caso do chip da ASMEDIA, quando conectamos um dispositivo, ele é reconhecido, porem não funciona

 

1056127030_CapturadeTela2012-09-20s12_52_31.png.6c291217c638c7cdad44e4b54f853cc8.png

 

Ja no caso do VIA, o chip apenas mostra que o controlador esta instalado, mas ele não detecta nenhum item que é plugado na porta.

 

610991490_CapturadeTela2012-09-20s12_54_26.png.e20e140f49fcb4d807866bcf013a963c.png

 

Encontrei essa solução abaixo para portas ASMEDIA, vou testar, depois posto o resultado...

http://www.osx86.net/view/2958-asmedia_usb_3.0_chip1042_fully_working_...html

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

boas novas, aparentemente esse método acima funciona, ativou as portas da ASMedia


O da VIA nao achei nenhuma solução por enquanto, vou trocar o hub com leitor de cartões por um outro plugado em uma placa PCI-E com controlador asmedia ou nec, o que eu achar primeiro...

 

1491473967_CapturadeTela2012-09-24s02_22_14.thumb.png.3768559fad08b6a7ea174ec40feb4e9a.png

ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE

X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...