Jump to content
lucasdsjj

Kext Mountain Lion

Recommended Posts

As kexts já vêm no sistema http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=716

-Donations-

PayPal HERE - Stripe HERE - BuyMeaCoffee HERE - Mercado Livre HERE

Skrill danielnmaldonado@gmail.com - BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

PicPay @danielnmaldonado - PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Premium Users HERE - Problems with Paypal HERE

xcd5u2Y.png

Link to comment
Share on other sites

n√£o entendi nada.

No lion funciona, só que eu instalei um monte de arquivos até funcionar.

Minha configuração é essa:

Intel Core2quad q6600 2.8ghz

4gb de ram ddr2

hd 320gb

ati radeon 4850 512mb saphirre

placa m√£e intel dg31pr

Link to comment
Share on other sites

No lion funciona, só que eu instalei um monte de arquivos até funcionar.

Se o seu método é esse, faça a mesma coisa no ML.

-Donations-

PayPal HERE - Stripe HERE - BuyMeaCoffee HERE - Mercado Livre HERE

Skrill danielnmaldonado@gmail.com - BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

PicPay @danielnmaldonado - PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Premium Users HERE - Problems with Paypal HERE

xcd5u2Y.png

Link to comment
Share on other sites

Bem... estou, basicamente, com o mesmo problema.


Consegui subir o sistema utilizando um pendrive, o unishit e o OS 10.8 adquirido através da App Store.


Depois de algumas tentativas, colocando o NullCPUPowerManagement em atividade para evitar o KP, consegui subir o sistema com o bootloader sem maiores confus√Ķes. O grande problema encontra-se justamente na Saphire ATI 4850 512MB.


Esse é o reconhecimento do sistema:



Tipo: GPU

Barramento: PCIe

Largura Lane PCIe: x16

VRAM (Total): 3 MB

Fornecedor: ATI (0x1002)

ID do Dispositivo: 0x9442

ID da Revis√£o: 0x0000

Informação de Extensão do Kernel: Nenhuma Ext. de Kernel Carregada

Monitor:

Resolução: 1024 x 768

Profundidade em Pixels: Cor de 32 Bits (ARGB8888)

Monitor Principal: Sim

Espelho: Desligado

On-line: Sim



Tentei proceder da mesma forma como havia feito com o OS 10.7, ano passado. Havia editado a info.plist das kexts ATI4800Controller e LegacyATI4800Controller, com o IOPCIMatch remetendo a minha "Ven ID" e "Dev ID". Após essa edição, bastou instalar as kexts e tudo funcionou perfeitamente (Diablo 3, por exemplo).


Achei que repetindo o processo, o mesmo aconteceria. Verificando a System Info, percebi que as kexts carregadas pela VGA, no OS 10.8, s√£o:


AppleUpstreamUserClient.kext;

AppleMCCSControl.kext;

IONDRVSupport.kext;

AMDSupport.kext


N√£o sei at√© onde vai a discrep√Ęncia dessa informa√ß√£o.



Finalizando, tentei diversas formas de fazer a VGA funcionar (exceto a forma citada acima, pois, não sei o que exatamente esse QE_CI Exotic Patch lança no OS), inclusive refazendo toda a instalação, reinstalando as kexts manualmente, reeditando-as, utilizando as kexts trazidas pelo próprio sistema, mas o resultado é sempre o mesmo.


Por enquanto, o problema é esse. Se alguém puder ajudar...


Valeu!

Processador: Intel Core i5 2500k

Placa M√£e: GA-H67M-D2-B3

Memória: 8GB Kingston DDR3-1333MHz

Placa de Vídeo: ATI Radeon HD 4850

Fonte: Huntkey 450W

HD 1TB Samsung

Monitor: LG 23" W2353V

Mac OS X 10.8 Mountain Lion

Link to comment
Share on other sites

S√≥ tens que adicionar o ID da tua grafica, e reparar permiss√Ķes ao HD!


capturadeecra20120810as.th.png


capturadeecr20120810s10.th.png


capturadeecr20120810s10.th.png


Edite A unica diferença das kexts que mensionei acima é que tem mais devics IDs adicionados!

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Pois √©, eu j√° fiz isso anteriormente e n√£o funcionou. Coloquei a ID e nada aconteceu. Quanto as permiss√Ķes de HD, n√£o estou bem certo, acredito que isso seja feito ao instalar a kext, automaticamente.

Processador: Intel Core i5 2500k

Placa M√£e: GA-H67M-D2-B3

Memória: 8GB Kingston DDR3-1333MHz

Placa de Vídeo: ATI Radeon HD 4850

Fonte: Huntkey 450W

HD 1TB Samsung

Monitor: LG 23" W2353V

Mac OS X 10.8 Mountain Lion

Link to comment
Share on other sites

Sim, est√° GraphicsEnabler=Yes .


Eu tou achando muito estranho porque, em tese, j√° deveria ter funcionado.


Me ocorreu agora a pouco que pode haver um problema com a formata√ß√£o da parti√ß√£o. Notei que a lixeira, sempre que apago a parti√ß√£o onde fica o OS, permanece intacta, contendo os arquivos exclu√≠dos quando ainda usava o Lion. Ou seja, se eu der o boot pelo pendrive de instala√ß√£o e refizer todo o processo do zero (formatando a parti√ß√£o que cont√©m o Mountain Lion, no momento), a lixeira estar√°, na nova instala√ß√£o, com o mesmo conte√ļdo que est√° agora e que estava no Lion.


Percebendo isso, comecei a achar que pode haver algum registro inválido no que diz respeito a placa de vídeo e por esse motivo não consigo fazê-la funcionar.


Isso que eu falei faz algum sentido?


Imagino que seria interessante excluir a partição e recria-la, mas fico receoso, pois existe uma outra, no mesmo HD, que contém todos os meus arquivos.

Processador: Intel Core i5 2500k

Placa M√£e: GA-H67M-D2-B3

Memória: 8GB Kingston DDR3-1333MHz

Placa de Vídeo: ATI Radeon HD 4850

Fonte: Huntkey 450W

HD 1TB Samsung

Monitor: LG 23" W2353V

Mac OS X 10.8 Mountain Lion

Link to comment
Share on other sites

Fui dar uma nova olhada no Boot.plist, adicionei o PCIRoot=1 e funcionou do jeito que tem quer ser! Aparentemente, o vídeo está perfeito.


Agora, tou tentando fazer o AirPlay funcionar... por incrível que pareça a opção desapareceu desde que instalei a VGA. Com o vídeo onboard, a opção existia, apesar de não funcionar, agora, nem isso. O pré-requisito para a instalação é:


iMac (Mid 2011 or newer)

Mac mini (Mid 2011 or newer)

MacBook Air (Mid 2011 or newer)

MacBook Pro (Early 2011 or newer)


Há como mudar a informação do meu sistema, visto que ele está setado como "Início de 2008" para que ele possa rodar o espelhamento?

Processador: Intel Core i5 2500k

Placa M√£e: GA-H67M-D2-B3

Memória: 8GB Kingston DDR3-1333MHz

Placa de Vídeo: ATI Radeon HD 4850

Fonte: Huntkey 450W

HD 1TB Samsung

Monitor: LG 23" W2353V

Mac OS X 10.8 Mountain Lion

Link to comment
Share on other sites

O pré-requisito para a instalação é:


iMac (Mid 2011 or newer)

Mac mini (Mid 2011 or newer)

MacBook Air (Mid 2011 or newer)

MacBook Pro (Early 2011 or newer)


Há como mudar a informação do meu sistema, visto que ele está setado como "Início de 2008" para que ele possa rodar o espelhamento?

O pré-requisito para o AirPlay é ter o iGPU ativado e configurado como primário no BIOS http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=1836


De qualquer forma é bom ajustar o SMBIOS, pois um Sandy Bridge não deveria aparecer como "Início de 2008", deve estar usando o modelo errado http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1302

-Donations-

PayPal HERE - Stripe HERE - BuyMeaCoffee HERE - Mercado Livre HERE

Skrill danielnmaldonado@gmail.com - BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

PicPay @danielnmaldonado - PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Premium Users HERE - Problems with Paypal HERE

xcd5u2Y.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...