Jump to content
c00lface

Problemas com kext

Recommended Posts

Olá amigos :).


Estou tento alguns problemas com minha .kext de rede, Atherosl1cEthernet. Se eu tento baixar algum torrent, a conexão para de funcionar e não acessa nem a página do modem.


Já tentei várias, baixei a debug do, iats ela tem alguma diferença das outras? Parece ser mais estável. Descobri que desde que eu instale com o Kext Helper e depois limpe o cache com o Kext Utility, a kext funciona, mas apenas o download e o upload não.


Isso só acontece, dela não funcionar, quando eu vou usar o máximo do meu upload 100kb/s


Opa, editando, meus IDs de hardware são esses.


http://i.imgur.com/6G50w.png

Link to comment
Share on other sites

A versão que você tá usando é esta?

(10/10/2010) fix kernel panic bug ,by insanelymac's thecandle.

 

Nunca vi isso de não funcionar quando usa o máximo de upload, parece ser bug na kext, tente reportar em Issues no iats.


Eu percebi este bug o meu laptop

http://code.google.com/p/iats/issues/detail?id=22

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

É estranho, eu achei um perdido aí pelo Google, com o mesmo problema mas nem salvei o link.


Aquí acontece mais uma coisa, eu tenho que ligar a internet antes(meu modem fica em outro quarto) ou então eu tenho que desligar pra depois poder conectar na internet..


entrei com tail no terminal, tail -f /var/log/kernel.log


Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthestatus = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr()

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] atIntr() status = 0x4000!

Jul 2 22:56:37 Mac-Pro kernel[0]: [AtherosL1cEthernet] Error: atl1c hardware error (status = 0x4000)


O erro continua, até eu desligar, já estou pensando em comprar uma placa PCI off-board, sabe alguma que funcione nativa? Pesquisei um pouco sobre isso e achei alguns modelos, esse da Encore, Enlga-1320 tem até o driver pro Lion e pelo que vi em alguns fóruns ela é reconhecida nativamente..

Link to comment
Share on other sites

eu tenho que ligar a internet antes(meu modem fica em outro quarto) ou então eu tenho que desligar pra depois poder conectar na internet..

É o mesmo problema do issue 22 que eu mencionei. Eu abriria um novo issue com o problema do upload.


Não conheço nenhuma placa offboard suportada nativamente, mas se tem drivers do fabricante, deve funcionar.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

É o mesmo problema do issue 22 que eu mencionei. Eu abriria um novo issue com o problema do upload.


Não conheço nenhuma placa offboard suportada nativamente, mas se tem drivers do fabricante, deve funcionar.

 

Opa, então você pode me recomendar algum modelo? Site com alguns modelos que funcionem e que possam ser adquiridos aquí no Brasil?


Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

Eu acabei de dizer que não conheço. Se o fabricante fornece drivers para Mac, deve funcionar. Não parece ser o caso dessa que você citou, no site da Encore não fala nada sobre suporte a Mac, e como não informa o chipset, não tem como saber se existe drivers de terceiros.


Tente procurar em

http://wiki.osx86project.org/wiki/


Várias Realtek têm suporte, com drivers pra Mac no site oficial, e também tem a kext lnx2mac que dizem funcionar bem.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...