Jump to content
alan.ocs

Ajuda com Notebook ASUS A43E e Lion 10.7.3

Recommended Posts

Estou tendo dificuldades para instalar o OS X Lion em um Notebook ASUS A43E-VX049R


Configuração via everest:


Core i5-2410m 2.3Ghz Sandy Bridge

8GB Memoria DDR3 1333

Adaptador gráfico Intel® HD Graphics Family / Intel® HD Graphics 3000

Resolução máxima 1366 x 768

Realtek ALC269 High Definition Audio

Controladora IDE Intel® Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller

Adaptador de Rede Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

Adaptador de Rede Atheros AR9285 Wireless Network Adapter

Controladora USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI

Versão da BIOS - DMI K43E.209

HD SSD Kingston 128GB


Configuração via sysinfo em anexo.

CPUz and Sysinfo ASUS A43E.zip

 

Estou gerando o disco de instalação com App Lion versão 10.7.3 e HD USB. Até o momento, sem sucesso. A instalação para em “Still waiting for root device” já tentei algumas flags, tais como:

 

cpus=1 busratio=20 USBBusFIx=yes –f –v e –x -v
cpus=1 busratio=23 USBBusFix=yes –f –v e –x –v
cpus=1 busratio=20 USBBusFix=yes npci=0x2000 –f –v e –x –v

 

Para na mesma tela, Still waiting...


Bom, fico meio perdido quando vou montar um disco de instalação na hora de adicionar as kexts, quais devo inserir nesta unidade? Em /extras ou em /system/library/extensions?

E outra coisa que não domino, é editar o DSDT. Exportei o desta maquina via everest, esta em anexo, e alguém poderia dar uma força p/ editar ele?

acpi_dsdt.zip

 

Novamente, Agradeço a ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Cassio, Desculpa a demora e Obrigado pela resposta.


Bom, vamos lá.


Apliquei os patches conforme indicado, esta em anexo o dsdt, se for possível. Por favor, De uma olhada para ver se fiz correto. dsdt.aml.zip

 

Estou com um HD USB com a instalação do lion 10.7.4, chimera v1.9.2 r1394, coloquei o dsdt.aml na pasta extra e adicionei ao Boot.Plist. Também tentei subir com os flag’s :

 

-f -v
-x –v
UHCIreset=yes
GraphicsEnable=no
cpus=1
ncpi=0x2000
USBBusFix=yes
Busratio=23
dsdt=</volumes/HD/extra/dsdt.aml>

 

Consegui um kernel modificado para 10.7.4 for Sandy Bridge, nomeie como mach_kernel_10.7.4 e tentei subir também com os flags acima.


Para na mesma linha “DSMOS has arrived”


Na minha pasta extra/extension eu tenho os kexts:

AppleRTC Pateched 10.7.4 ver 9.9

AppleRTC ver 1.5

NullCPUPowerManagement

FakeSMC ver 4.0

AppleACPIPlatform ver 1.3.6

AppleACPIPS2Nub

ApplePS2Controller ver 1.1.5

VoodooBattery

lspcidrv

SleepEnabler 10.7.4


Boot.plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/dsdt.aml</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/smbios.plist</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>No</string>
</dict>
</plist>

smbios.plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMfamily</key>
<string>MacBook Pro</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacBookPro6,1</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F22589C8</string>
<key>SMserial</key>
<string>W834765J1GA</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>multishit.tonycrapx86.com</string>
</dict>
</plist>

 

Novamente, Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

Só não entendi o que tem a ver o AICPMPatch (você tem a NullCPUPowerManagement). Se alguma coisa influencia aí é a DSDT.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Após aplicar o AICPMPatch eu removi o NullCPUPowerManager, nao sei se essa ação é a certa, devo manter? há, antes do patch parava em “DSMOS has arrived”


Em relação a DSDT, eu utilizei o everent para gerar, editei em outro Mac e apliquei os patchs conforme sua instrução.


Agora estou tentando acertar os kexts faltando, depois, quando for possível. Gostaria de uma ajuda para ativar o SpeedStep.


Obrigado mesmo pela ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Está certo, o objetivo de aplicar o patch na AICPM é justamente poder remover a NullCPUPM. Porém, nada tem a ver com os erros que você mencionou...

 

A instalação para em “Still waiting for root device”

Esse normalmente é corrigido (no caso de USB, não de SATA/ATA) com os patches UHCI/EHCI e IRQs.

 

Para na mesma linha “DSMOS has arrived”

Já não é a mesma mensagem, nesse caso nem é um erro, isso é normal e deve aparecer, o caso é que o ambiente gráfico não inicia, problema com as kexts de vídeo. Normalmente se resolve com update 10.7.3 ou posterior, SMBIOS de MacBookPro8,1 e o patch DualLink (dependendo da resolução da tela) http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=1339

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Cassio, desculpa a demora em responder.


Acabei tendo vários problemas, e refiz o processo todo do zero. Utilizei o Lion 10.7.4 e consegui subir a instalação com:


Aplicando os patches DSDT.

Removi todos os Kexta de Video.

Adicionei os kexts fakesms e nullcpu.


Estou com o Lion rodando no A43E com o seguinte status:


Video - Sem Kexts Carregado / Intel HD 3000

Audio - AppleHDA Carrega, porem, audio nao funciona.

TrackPad- Funciona sem scroll e multitouch.


Segue minha pasta extra, se puder verificar

Extra.zip

 

Kexts Carregados

523058587_CapturadeTela2012-06-16s19_13_40.thumb.png.fefd93cd5ef0c600781b51e0fab17200.png

 

Versao do OSX:

353097091_CapturadeTela2012-06-16s19_14_16.png.deee1214009d064ee384bcfcddc9bf7e.png

 

Novamente, Obrigado pela ajuda!

Link to comment
Share on other sites

Se você removeu as kexts de vídeo, é claro que não tem nenhuma carregada. Apenas no 10.7 é preciso remover as kexts, do 10.7.3 em diante tem que funcionar com as kexts http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=1339


A AppleHDA que você tá usando não deve servir pra você, precisa ser ajustada. Uma alternativa mais fácil é usar a VoodooHDA http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Cassio, esqueci de mencionar que; baixei os kexts abaixo e instalei com o kext utility:


AppleIntelHDGraphics

AppleIntelHDGraphicsFB

AppleIntelHDGraphicsGA,plugin

AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle

AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle

AppleIntelIntegratedFramebuffer

AppleIntelSNBGraphicsFB

AppleIntelSNBVA.bundle


e mesmo assim, continua com a info de que nenhum kext foi carregado. E, executei o procedimento indicado, porem continua na mesma situação.

 

908554909_CapturadeTela2012-06-18s21_15_50.png.a7841d8b6aae4e3caa2c0e9f801c122f.png

1070138616_CapturadeTela2012-06-18s21_15_59.png.6171710bc36da814bdcdab5adac904a6.png

 


Em relação ao áudio, o VoodooHDA não funcionou, deu kernel panic.. Consegui utilizando o AppleHDA e HDAEnabler para o ACL269.


Novamente, Agradeço pela Ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Em parte alguma diz pra baixar essas kexts, elas vêm no update. Você tem que fazer os procedimentos indicados e depois atualizar. Essas que você baixou não se sabe se a versão está correta.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Cassio,


Comecei o processo do zero com o lion 10.7.3:

Criei o disco de Boot com as kexts necessárias para iniciar, no meu caso, eu acredito que são:

FakeSMC, patched: AppleACPIPlatform, AppleCPUPowerManagement e AppleRTC


Adicionei a smbios.plist do MacBookPro8,1


Argumentos do Boot.plist:


DSDT=/extra/dsdt.aml

SMBIOS=/extra/smbios.plist

npci=0x2000

busratio=23

darkwake=0

USBBusFix=yes

PCIRoot=1


Após instalação, Atualizei para o 10.7.4 com o update combo, agora na pasta extension, tem algumas kexts IntelHD3000Graphics, porém, continua na mesma situação. Não carrega, tentei trocar também o bootloader do chimera 1.10 para o Chameleon 2.1, mesmo resultado.


O que eu posso tentar?


Novamente, Obrigado pela ajuda.

Link to comment
Share on other sites

olá


corre no terminal


kextstat


e posta no pastebin.com


e mete aki o link


o k o post diz é para atualizares para 10.7.3


e depois ver se está a trabalhar, se n trabalhar em 10.7.3 n vai trabalhar em 10.7.4


lê com atenção as coisas escritas nos guias.


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

A maioria dos casos de sucesso relatados foram em 10.7.3. No 10.7.4 pela lógica deveria funcionar, mas na prática o seu caso é o primeiro que vejo.


Use Wait=yes -v no boot e confira se o dsdt.aml tá sendo carregado.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...