Jump to content
Vinícius Rodrigues

Erro tela preta boot - Catalina 10.14

Recommended Posts

Posted (edited)

Boa noite a todos!

Não estou conseguindo efetuar a instalação do Mac Catalina 10.14.5. Segui todos os tutoriais de preparação do boot e configurações de boot da placa mãe e mesmo assim não obtive sucesso, consegui efetuar a instalação do High Sierra e do Mojave, porem não obtive êxito na versão mais atualizada do Catalina.

O boot carrega normal, porem no momento que deveria aparecer o logo da Apple e começar a carregar a tela fica preta, conforme video abaixo.

https://www.youtube.com/watch?v=LISjJOB6m0o

Ja tentei utilizar as pastas da serie 300 de mobos e mesmo assim obtive o mesmo erro.

Minha configuração:

Gigabyte z370m Aorus Gaming (Atualizada na ultima versão)

Intel i5 9400f

POWERCOLOR RADEON RX 5700 8Gb 

16Gb 3200 RAM

256 NvMe

Acho interessante freezer que não fiquei nas versões anteriores pois li em alguns posts e vi em alguns videos que minha placa de video e suportada somente na versão Catalina.

Segue minha EFI (Ja apertado f4 no menu do Clover).

Archive.zip

Edited by Vinícius Rodrigues
Add archives

Share this post


Link to post
Share on other sites

agdpmod=pikera

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim, bootarg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Funcionou!

Voce eh o cara, Maldon!

Esta funcionando muito bem, apesar de apontar alguns erros no kernel funciona perfeitamente. Essa semana chegara meu monitor e eu usarei um conector DP 1.4, espero que após isso eu consiga utilizar sem o agpdmod.

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Vinícius Rodrigues said:

após isso eu consiga utilizar sem o agpdmod.

use essa flag, não tem problem a nenhum

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem de patchear o dsdt, não é questão nem de boot rápido. e mais pelo fine tune pra deixar igual ao mac real, ioreg e logs perfeitos

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/12/2020 at 8:29 PM, MaLd0n said:

agdpmod=pikera

@MaLd0n estou com o mesmo problema, mas não funcionou com essa tag. Tem alguma outra dica?

Consigo inicializar o sistema usando uma RX580, mas quando coloco a RX 5700 fica travado na tela preta.

- é minha primeira instalação com Ryzen, Usei a imagem do Olarila e estou com o Catalina10.15.5.

 

HARDWARE:

AMD R9 3900x

ASUS ROG STRIX X570-E GAMING

ASROCK RX 5700 XT

M.2 240gb

2x8GB GEIL 3200mhz

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, cacequi said:

@MaLd0n estou com o mesmo problema, mas não funcionou com essa tag. Tem alguma outra dica?

usou o clear nvram?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, MaLd0n said:

usou o clear nvram?

Funcionou!  Um detalhe tão simples e eu estava aqui a horas tentando resolver. Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/12/2020 at 8:29 PM, MaLd0n said:

agdpmod=pikera

jovem, to tentando e estou com o mesmo problema, voce indicou para usar isto, mas, como eu faco para usar isto? onde coloco isto na vdd

 

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, lucasfelipp3 said:

jovem, to tentando e estou com o mesmo problema, voce indicou para usar isto, mas, como eu faco para usar isto? onde coloco isto na vdd

bootarg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 hour ago, MaLd0n said:

bootarg

nossa, valeu, eu procurei, procurei e nao achava onde ficara isso para colocar essas opcoes, obrigado, parece ter resolvido aqui tbm.

 

 

atualizacao, ele apareceu a tela preta com a logo da apple, porem apaga a fica assim... :(

Edited by lucasfelipp3
atualizacao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...