Jump to content
AMDark

Erro de boot: VoodooPS2Trackpad

Recommended Posts

25 minutes ago, MaLd0n said:

cara, se vc j√° tem a pasta com dsdt, etc, vc n√£o precisa, apenas siga o tutorial pra ativar wifi intel

@MaLd0n¬†Isso mesmo! Funcionou! Voc√™ est√° me ajudando muito. Obrigado. N√£o quero abusar da tua boa vontade. Vou fazer uma doa√ß√£o para que seja um incentivo a manter esse esp√≠rito! S√≥ h√° uma √ļltima coisa: o bluetooth. Mostra que est√° ativado, mas n√£o encontra nenhum dispositivo. Segue a imagem de como fica:¬†https://drive.google.com/file/d/1RHIM4R8o7eXPp3cUTV49OmpTaJ3jJ50v/view?usp=sharing

Edited by Thiago Sandes
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Thiago Sandes said:

@MaLd0n¬†Isso mesmo! Funcionou! Voc√™ est√° me ajudando muito. Obrigado. N√£o quero abusar da tua boa vontade. Vou fazer uma doa√ß√£o para que seja um incentivo a manter esse esp√≠rito! S√≥ h√° uma √ļltima coisa: o bluetooth. Mostra que est√° ativado, mas n√£o encontra nenhum dispositivo. Segue a imagem de como fica:¬†https://drive.google.com/file/d/1RHIM4R8o7eXPp3cUTV49OmpTaJ3jJ50v/view?usp=sharing

@MaLd0n podes me ajudar com isso?

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
39 minutes ago, Thiago Sandes said:

@MaLd0n¬†pronto. Fiz¬†doa√ß√£o pelo Pic Pay. O Bluetooth funcionou. Eu testei o HDMI na TV, mas n√£o funcionou. Voc√™ falou algo sobre olhar nas configura√ß√Ķes... Como posso fazer isso?

me envia um novo dump

https://www.olarila.com/files/Utils/RunMe.app.zip
https://www.youtube.com/watch?v=k9wmIfGLe3A

  • Thanks 1

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

use esse patch do rehabman e primeiro teste o con all data 1, se n√£o funcionar teste o 2

 

<key>PciRoot(0)/Pci(0x02,0)</key>
			<dict>
				<key># DVMT-prealloc</key>
				<string>32MB BIOS, 19MB framebuffer, 9MB cursor bytes (credit RehabMan)</string>
				<key># Note1</key>
				<string> no HDMI example in CoffeeLake, flags 86090000 seen in CannonLake?</string>
				<key>## @0 LVDS-&gt;DP</key>
				<string></string>
				<key>## @1 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>## @2 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>## @3 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>#2 0204-&gt;0306</key>
				<string>0x3e9b0000, 0306 instead of 0204, HDMI</string>
				<key>#2 framebuffer-con2-alldata</key>
				<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
				<key>#2 framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 framebuffer-con1-alldata</key>
				<data>/wAAAAEAAAAgAAAA/wAAAAEAAAAgAAAA</data>
				<key>#3 framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 no external</key>
				<string>0x3e9b0000, eliminate all external ports (0105 and 0204)</string>
				<key>#AAPL00,override-no-connect</key>
				<data></data>
				<key>#AAPL00,override-no-edid</key>
				<data></data>
				<key>#framebuffer-con0-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con0-type</key>
				<data>AAQAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con1-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con2-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con3-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#hda-gfx</key>
				<string>onboard-1</string>
				<key>AAPL,ig-platform-id</key>
				<data>AACbPg==</data>
				<key>framebuffer-fbmem</key>
				<data>AACQAA==</data>
				<key>framebuffer-patch-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>framebuffer-stolenmem</key>
				<data>AAAwAQ==</data>
			</dict>

 

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, MaLd0n said:

use esse patch do rehabman e primeiro teste o con all data 1, se n√£o funcionar teste o 2

 


<key>PciRoot(0)/Pci(0x02,0)</key>
			<dict>
				<key># DVMT-prealloc</key>
				<string>32MB BIOS, 19MB framebuffer, 9MB cursor bytes (credit RehabMan)</string>
				<key># Note1</key>
				<string> no HDMI example in CoffeeLake, flags 86090000 seen in CannonLake?</string>
				<key>## @0 LVDS-&gt;DP</key>
				<string></string>
				<key>## @1 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>## @2 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>## @3 HDMI</key>
				<string></string>
				<key>#2 0204-&gt;0306</key>
				<string>0x3e9b0000, 0306 instead of 0204, HDMI</string>
				<key>#2 framebuffer-con2-alldata</key>
				<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
				<key>#2 framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 framebuffer-con1-alldata</key>
				<data>/wAAAAEAAAAgAAAA/wAAAAEAAAAgAAAA</data>
				<key>#3 framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 no external</key>
				<string>0x3e9b0000, eliminate all external ports (0105 and 0204)</string>
				<key>#AAPL00,override-no-connect</key>
				<data></data>
				<key>#AAPL00,override-no-edid</key>
				<data></data>
				<key>#framebuffer-con0-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con0-type</key>
				<data>AAQAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con1-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con1-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con2-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con2-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#framebuffer-con3-flags</key>
				<data>hwEAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-pipe</key>
				<data>EgAAAA==</data>
				<key>#framebuffer-con3-type</key>
				<data>AAgAAA==</data>
				<key>#hda-gfx</key>
				<string>onboard-1</string>
				<key>AAPL,ig-platform-id</key>
				<data>AACbPg==</data>
				<key>framebuffer-fbmem</key>
				<data>AACQAA==</data>
				<key>framebuffer-patch-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>framebuffer-stolenmem</key>
				<data>AAAwAQ==</data>
			</dict>

 

@MaLd0n deixa ver se eu entendi: devo pegar esse trecho de código que você me passou e adicioná-lo no arquivo EFI/CLOVER/Config.plist? E o que devo fazer especificamente para testar com o con all data 1 e depois com o con all data 2? Percebi que nesse trecho tem os dois:

<string>0x3e9b0000, 0306 instead of 0204, HDMI</string>
				<key>#2 framebuffer-con2-alldata</key>
				<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
				<key>#2 framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 framebuffer-con1-alldata</key>
				<data>/wAAAAEAAAAgAAAA/wAAAAEAAAAgAAAA</data>
				<key>#3 framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 no external</key>
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
1 hour ago, Thiago Sandes said:

@MaLd0n deixa ver se eu entendi: devo pegar esse trecho de código que você me passou e adicioná-lo no arquivo EFI/CLOVER/Config.plist? E o que devo fazer especificamente para testar com o con all data 1 e depois com o con all data 2? Percebi que nesse trecho tem os dois:


<string>0x3e9b0000, 0306 instead of 0204, HDMI</string>
				<key>#2 framebuffer-con2-alldata</key>
				<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
				<key>#2 framebuffer-con2-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 framebuffer-con1-alldata</key>
				<data>/wAAAAEAAAAgAAAA/wAAAAEAAAAgAAAA</data>
				<key>#3 framebuffer-con1-enable</key>
				<integer>1</integer>
				<key>#3 no external</key>

sim 

 

<key>framebuffer-con2-alldata</key>
<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
<key>framebuffer-con2-enable</key>
<integer>1</integer>

 

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

 

On 5/31/2020 at 10:49 PM, MaLd0n said:

sim 

 


<key>framebuffer-con2-alldata</key>
<data>AwYIAAAEAADHAwAA</data>
<key>framebuffer-con2-enable</key>
<integer>1</integer>

 

 

@MaLd0n¬†estou enviando meu config.plist de antes dos testes que voc√™ pediu¬†(perceba que tem um par√Ęmetro¬†

<key>disable-external-gpu</key>
<data>AQAAAA==</data>

que não existe nesse patch do RehabMan), meu config.plist depois que alterei o con1-alldata seguindo o exemplo de como você fez acima e meu config.plist depois que fiz a mesma alteração que você fez acima,  alterando na parte do con2-alldata.

Nada mudou quanto ao HDMI... Testei na Smart TV, ela mostra que um dispositivo foi conectado na entrada HDMI, mas quando coloco na opção de HDMI dá sem sinal.

Pesquisei nas preferências do sistema (no Mac) e depois em Displays, mas não aparece outro display.

Caso tenha feito algo de errado nos testes, podes enviar, a partir do meu, os dois config.plist (con1-alldata e con2-alldata) para eu testar?

configs.zip

Edited by Thiago Sandes
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
1 hour ago, Thiago Sandes said:

¬†estou enviando meu config.plist de antes dos testes que voc√™ pediu¬†(perceba que tem um par√Ęmetro¬†

vc est√° no 10.15.5?

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
54 minutes ago, Thiago Sandes said:

@MaLd0n¬†N√£o... Estou com receio de dar o update e quebrar o sistema. J√° estou trabalhando nele. √Č o 10.15.4. Est√° ficando bacana

boa parte dos Avell usa o hdmi na nvidia, nesse caso não tem solução

  • Thanks 1

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
18 minutes ago, Thiago Sandes said:

@MaLd0nOk! Já é o suficiente para trabalhar. Obrigado por tudo! Abraço

mete um wifi/bt broadcom e usa na tv/monitor via AirPlay

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Felipe Moura said:

@Thiago Sandes consegues mandar sua pasta EFI?

Estou disponibilizando para a comunidade, caso mais alguém precise:

https://drive.google.com/drive/folders/1ENA9nqAo1oHtclXst5uJ9SHBoAgTjqrs?usp=sharing

 

O teclado, para mim, funciona assim que dou um sleep (função dormir do notebook). No primeiro momento, ele não funciona no boot. Só se der sleep e retornar. Eu estou usando teclado e mouse usb para preservar os do notebook. Mas caso algum dia precise, é só dar o sleep que funciona de boa. :D

 

Abraços

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Thiago Sandes said:

Estou disponibilizando para a comunidade, caso mais alguém precise:

https://drive.google.com/drive/folders/1ENA9nqAo1oHtclXst5uJ9SHBoAgTjqrs?usp=sharing

 

O teclado, para mim, funciona assim que dou um sleep (função dormir do notebook). No primeiro momento, ele não funciona no boot. Só se der sleep e retornar. Eu estou usando teclado e mouse usb para preservar os do notebook. Mas caso algum dia precise, é só dar o sleep que funciona de boa. :D

 

Abraços

Cara muito obrigado, vai me ajudar muito, se fizer o HDMI funcionar posto aqui

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
2 hours ago, Felipe Moura said:

Cara muito obrigado, vai me ajudar muito, se fizer o HDMI funcionar posto aqui

avell usa hdmi via dgpu, boa parte n√£o funciona j√° que precisamos desativar

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Link to comment
Share on other sites

50 minutes ago, MaLd0n said:

use ec0 to ec patch rename no seu config.plist

Em qual parte eu boto isso?

 

edit: encontrei como fazer, porem terei de instalar uma vers√£o mais antiga do MACOS no meu PC, para assim instalar o clover configurator e assim, editar o arquivo, teria alguma forma de fazer isso somente pelo windows?

Edited by brasileirojr
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...