Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
ricardomcp

Notebook Acer A515-51-51UX

    Recommended Posts

    [ref]ricardomcp[/ref], sim, é melhor

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Amigos... tudo blz?

    Eu tenho um notebook igual ao do titulo do tópico (Acer A515-51-51UX), e seguindo alguns tutoriais aqui do fórum e o EFI enviado pelo MaLd0n, eu consegui colocar o meu hackintosh para funcionar. Ele roda ao lado de um Windows 10 e um Ubuntu 19.10. Acontece que pelo clover, eu não consigo iniciar o Ubuntu, pois ele trava na tela do grub. Mas olha que estranho: pelo mesmo grub, eu consigo iniciar o windows.

    Para que vocês entendam melhor o cenário: eu tenho dois discos, um NVME que está com o Catalina e um SSD onde estão instalados o Windows 10 e o Ubuntu. Todos instalados em uefi. Eu fiz primeiro a instalação do Catalina, depois eu desativei o NVME na bios, ativei o SSD, e fiz a instalação do Windows e do Linux. Depois de tudo instalado, e os sistemas configurados, eu ativei os dois discos na bios e marquei para que o boot seja feito pelo Clover. Ele reconheceu os outros sistemas operacionais, o ícone do windows da boot no windows 10, o ícone do macOs da boot no catalina, mas o ícone do linux me leva ao grub, que por sua vez trava se eu peço para iniciar o Ubuntu (mas funciona se selecionar o windows 10).

    Conseguem me ajudar com isso?

    Abraços a todos...

    Eduardo Vicente

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Olá @MaLd0n, desculpa reviver este tópico

     

    Estou pensando em fazer um hackintosh nesse mesmo modelo do Acer do tópico. Poderia me indicar um passo a passo correto para seguir para fazer a instalação? Nunca fiz um Hackintosh antes. E tenho algumas dúvidas:

    1 - Atualmente tenho Windows, posso criar uma partição e instalar o Catalina nessa partição? Haverá opção de dual boot na instalação?

    2 - Esses arquivos do OP, funcionam ni Catalina 10.15.5? Ou é melhor manter no 10.15.1?

     

    Grato!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)

    Olá @MaLd0n e @ricardomcp Tudo bem?

    Recentemente realizei o Hack de uma máquina do mesmo modelo do tópico.
    Usei a pasta EFI. Tudo funciona, exceto wifi, da qual irei resolver com Dungle. 

    Mas o meu real problema é desempenho. 
    É esperado alguma experiência com lentidão no sistema? Mal desempenho da GPU, screen tearing?

    Agradeço muito pela Pasta EFI. Tudo funcionou de primeira, nem foi necessário alterar a Bios para ter os gestos no TrackPad. ☘️

    Edited by Daniel S. Lopes

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 minutes ago, Daniel S. Lopes said:

    É esperado alguma experiência com lentidão no sistema? Mal desempenho da GPU, screen tearing?

    não. tem de rodar bonito.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Just now, MaLd0n said:

    não. tem de rodar bonito.

    Muito estranho... Há alguma forma de diagnóstico para reconhecer o problema? Seria o caso de um Run.me? 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 minutes ago, Daniel S. Lopes said:

    Muito estranho... Há alguma forma de diagnóstico para reconhecer o problema? Seria o caso de um Run.me? 

    vc pode rodar o run_me e conferir os logs, ioreg, etc

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 hour ago, MaLd0n said:

    vc pode rodar o run_me e conferir os logs, ioreg, etc

    Como posso conferir se está ok? 

    Ou se puder da uma olhadinha no resultado do rum_me:
    https://drive.google.com/file/d/1zaISR6hu-qAw9OPT3RvAY1AsfosKiYUV/view?usp=sharing

    Muito estranho. Como você havia dito, "tem de rodar bonito".
    Não vejo motivo aparente para esse problema 😅
    Espero que seja algo simples. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 hour ago, Daniel S. Lopes said:

    Como posso conferir se está ok?

    a primeira coisa a se fazer nesse caso e não usar o dsdt de outra máquina. pode ser que ele tenha outra versão do bios, mesmo sendo o mesmo notebook pode causar problemas

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)

    Edit* Resolvido!

    Realizei o patch pelo hackintool e fiz algumas alterações no Clover.

    Não tenho mais nenhum problema relacionado a vídeo. 🤘😎

    Em relação a wi-fi, tem algum dungle ou placa pcie que o Catalina aceite?

    Edited by Daniel S. Lopes

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    ×
    ×
    • Create New...