Jump to content

Olarila HackBook Lenovo IdeaPad S145 8th Gen / Mojave / Catalina / Big Sur Full DSDT Patches / Clover and OpenCore


Recommended Posts

44 minutes ago, Thiago Henrique Santos said:

Comecei do zero, sem usar o ProperTree desta vez. Adicionei as kexts da minha WiFi via OpenCore configurator, observando a ordem das coisas pela Config.plist antiga.

Mas na hora que faço o reboot, aparece uma msg de erro muito rápida antes de abrir o menu do OpenCore e eu simplesmente não consigo selecionada nada que não seja a primeira ou a última opção. Ao pressionar as setas do teclado ele vai direto para a opção mais a esquerda ou mais para a direita. Não consegui nem ver se minha edição da Config.Plist feita manualmente deu certo...

Eu não consigo ler a msg de erro...

EDIT

Acontece que meu OC Configurator tb estava desatualizado. Agora o erro no menu do OpenCore sumiu. O sistema sobe mas sem o wifi...

Vou baixar tudo que é necessário para o WiFi de novo e ver se resolve.

 

EDIT 2

Consigo subir o sistema com a pasta nova, mas os drivers do meu wifi não funcionam. Tentei diversas soluções aqui, mas não vai.

Edited by Thiago Henrique Santos
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

a verdade é uma. essas telas do s145 são ruins demais. estou com um da 10th Gen, é a mesma coisa. horrível.

Donation with Paypal https://tinyurl.com/r7fchn9 Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3 Donation with PicPay @danielnmaldonado Donation with PiX @[email protected]

Bom, hoje FINALMENTE em casa um tempinho, e já aproveitei pros upgrades! De cara já testei o patch do @PANTERA NEBULOSA e ficou top! Muito rápido pra jogar imagem pro monitor e sem lag de nada de

15 minutes ago, MaLd0n said:

qual a placa?

BCM943224.

Ela não funciona nativa desde a versão final do Big Sur, mas usei um guia que achei no Youtube para carregar os drivers do Catalina fazendo a placa voltar a funcionar.

19 minutes ago, Thiago Henrique Santos said:

BCM943224.

Ela não funciona nativa desde a versão final do Big Sur, mas usei um guia que achei no Youtube para carregar os drivers do Catalina fazendo a placa voltar a funcionar.

Vou falar que fiquei fuçando aqui tentando fazer a placa funcionar e agora ela não encontra as redes wifi nem no meu EFI que estava funcionando... Realmente preciso de uma placa nova acho.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
25 minutes ago, Thiago Henrique Santos said:

Vou falar que fiquei fuçando aqui tentando fazer a placa funcionar e agora ela não encontra as redes wifi nem no meu EFI que estava funcionando... Realmente preciso de uma placa nova acho.

testa com esse dsdt. vc não precisa de kext do catalina

DSDT.aml.zip

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MaLd0n said:

testa com esse dsdt. vc não precisa de kext do catalina

DSDT.aml.zip 41.17 kB · 1 download

É só substituir o arquivo na pasta ACPI? Pq se for, não funcionou aqui. O WiFi aparece ativo, mas não aparece nenhuma rede...

Bizarro é que eu estava testando o OC no pendrive, mas voltando pra minha EFI definitiva na SSD agora o WiFi não encontra mais rede nenhuma tb...

EDIT

FUNCIONOU!!! Acho que alguma configuração deve ter bagunçado sei lá o que por aqui, mas entrei no recovery e, no terminal, usei o "csrutil clear" e reiniciei. Quando voltei pro sistema, o WiFi já estava na rede correta!!!

Então, o que posso dizer por enquanto @MaLd0n é que a EFI nova com o OC 0.6.9 está funcionando como se espera. A única questão é a de sempre, depois de um sleep o trackpad (synaptic) para de funcionar, o que não chega a ser um problema pra mim.

Muito obrigado pelo DSDT!!!

On 4/7/2021 at 11:07 AM, LeBaldi said:

Sobre o SD não sei te falar pq nunca testei viu, já o Voltage Shift ainda uso o antigo que mandei aqui, mas não sei se ele rola pq eu migrei os dados na época e ele veio junto ou se é pq não atualizei o Big mesmo hahahaha... mas continua rodando aqui

Um q simplesmente não vai nem a pau é o TurboSwicther q já tentei de tudo, ele fala q ativa mas continua sem limitar o clock

Consegui fazer o voltageshift voltar a funcionar. Na real tentei uma abordagem diferente daquela indicada no site. Carreguei a kext do Voltageshift direto na EFI e foi!!! Agora ta tudo ok por aqui.

Edited by Thiago Henrique Santos
Link to post
Share on other sites
  • Administrators
2 hours ago, Thiago Henrique Santos said:

depois de um sleep o trackpad (synaptic) para de funcionar

isso não tem solução. é problema da voodooi2c com alguns devices i2c. syna em sua maioria acontece isso

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
11 hours ago, PANTERA NEBULOSA said:

testei aqui. O bluetooth parou de funcionar. também parou de funcionar o CPU friend que eu tinha deixado para o CPU travado na frequência máxima. Testei também com a DSDT atualizada que vc postou, e o problema continuou.

a pasta tem o essencial, wifi, cpufriend, etc tem de adicionar ;) 

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
9 hours ago, PANTERA NEBULOSA said:

Funcionou aqui. acho que tinha feito algo errado. Já estou usando a EFI atualizada disponível para download aqui no Olarila. Obrigado!

se puder atualiza o bios/uefi pra última versão com essa pasta e extrai um sendme. Esse bios/uefi que tem nessa pasta deve ser muito antigo

https://easyupload.io/asogtm

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
56 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

Meu s145 já está atualizado com a ultima bios.

esse send me deu merge na pasta antiga com a nova

o ideal e fazer o boot pelo ssd somente com a pasta nova e extrair

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap