Jump to content

Olarila HackBook Lenovo IdeaPad S145 7th and 8th Gen / Mojave / Catalina / Big Sur Full DSDT Patches / Clover and OpenCore


Recommended Posts

Bom dia, amigos. Finalmente consegui instalar o Big Sur utilizando a última EFI Opencore, meus agradecimentos ao MaLd0n. Estou tendo um problema, ocorre as vezes, ao iniciar o sistema aparece essas mensagens da foto abaixo, e o inicio do sistema demora de 2 a 3 minutos. No de vocês ocorre isso também? Outra coisa, estou com dificuldade de montar a partição EFI, a primeira vez que montei usei o clover configurator, agora não consigo montar mais ela de jeito nenhum, já usei vários programas, alguma dica? Obrigado a todos!

spacer.png

Edit: Agora percebi que não está aparecendo o meu HD (tenho um ssd, no qual está instalado o bigsur, e um hd), e o volume que está instalado o mac está aparecendo dessa forma aí. 

spacer.png

Edited by alexcamargo22
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Donation with Paypal https://tinyurl.com/r7fchn9 Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3 Donation with ETH 0x255EdE75081D2731FcD6F7BE171dfC7f5ce9DF05 Donation with LTC MTmk

a verdade é uma. essas telas do s145 são ruins demais. estou com um da 10th Gen, é a mesma coisa. horrível.

-- Update - New folder for Big Sur Beta 5+ -- -Fix Trackpad "RiP" after wake -New minimal USB Injector -Last BIOS/UEFI version -New DSDT full patched from last BIOS/UEFI version

13 hours ago, alexcamargo22 said:

Bom dia, amigos. Finalmente consegui instalar o Big Sur utilizando a última EFI Opencore, meus agradecimentos ao MaLd0n. Estou tendo um problema, ocorre as vezes, ao iniciar o sistema aparece essas mensagens da foto abaixo, e o inicio do sistema demora de 2 a 3 minutos. No de vocês ocorre isso também? Outra coisa, estou com dificuldade de montar a partição EFI, a primeira vez que montei usei o clover configurator, agora não consigo montar mais ela de jeito nenhum, já usei vários programas, alguma dica? Obrigado a todos!

spacer.png

Edit: Agora percebi que não está aparecendo o meu HD (tenho um ssd, no qual está instalado o bigsur, e um hd), e o volume que está instalado o mac está aparecendo dessa forma aí. 

spacer.png

Não sei te responder com relação ao EFI ou montagem dos vol, mas por aqui tb tenho lentidão ocasional no boot. Não sei a mensagem pq desabilite o verbose do boot, mas quando demore assim eu já desligo antes de entrar no sistema e ligo de novo na sequencia. Isso costuma resolver. 

Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Thiago Henrique Santos said:

Não sei te responder com relação ao EFI ou montagem dos vol, mas por aqui tb tenho lentidão ocasional no boot. Não sei a mensagem pq desabilite o verbose do boot, mas quando demore assim eu já desligo antes de entrar no sistema e ligo de novo na sequencia. Isso costuma resolver. 

Estou fazendo exatamente a mesma coisa que você, quando demora pra iniciar eu desligo e entro novamente, aí resolve. Esse problema de montagem só acontece quando ele demora pra entrar, provavelmente é algo que não carrega na inicialização.

Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, alexcamargo22 said:

Estou fazendo exatamente a mesma coisa que você, quando demora pra iniciar eu desligo e entro novamente, aí resolve. Esse problema de montagem só acontece quando ele demora pra entrar, provavelmente é algo que não carrega na inicialização.

Sim. Aqui quando demora pra entrar as vezes vem sem wifi, as vezes sem som. É meio aleatório. Mas costuma ser resolvido com um reboot. 

Link to post
Share on other sites

@MaLd0n eu não sei se o pessoal testou bem, mas com a última SSDT que vc enviou eu não sei o que aconteceu, mas do nada o sistema acordava do sleep. eu cheguei a desativar aqui o Wake from LAN... desativei o Powernap tbm mas nada... no caso ele ligou 3x, 1x ficou ligado, eu abri a tampa e estava para logar, porém nas outras duas vezes ele estava travado em tela preta e só voltou a funcionar reiniciando. Pra testar eu voltei a usar o SSDT da pasta anterior, que é esse que vou deixar anexado aqui. Teve alguma grande mudança para esses dois? Pois esse SSDT antigo ta funcionando perfeito! Entra no sleep, não trava Wi-Fi e não acorda do sleep aleatóriamente... então não sei se seria só o meu caso ou mais geral, se sim as vezes vale a pena voltar esse SSDT pra pastinha EFI do primeiro post

bkpDSDT.aml

Link to post
Share on other sites
2 hours ago, MaLd0n said:

todos os dsdt são bem parecidos, os mesmos patches. pode usar qq um

esse último eu dei load no adp0, pode ser isso. vou testar e digo

uhm, pode ter sido então, pois to desde ontem a tarde usando esse SSDT anterior e ta dormindo e acordando lindamente, já coloquei pra sleep umas 5x e nenhuma ele acordou sozinho :classic_love:

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
1 hour ago, LeBaldi said:

uhm

vc pode ver o que está causando o wake. reproduz o problema e roda no terminal

Quote

log show --style syslog | fgrep "Wake reason"

 

Link to post
Share on other sites
22 hours ago, MaLd0n said:

vc pode ver o que está causando o wake. reproduz o problema e roda no terminal

 

vou tentar depois ver se consigo reproduzir e falo aqui

 

ALIAS... vcs usam algum HD ou SSD fora do principal em NTFS? Como vcs guardam seus arquivos? Aqui eu usava o Paragon mas deu uns paus aqui que não ta indo... pesquisei de tudo e só acho vendendo pro Big Sur... é isso mesmo? Terei que formatar meu SSD secundario pra exFAT? Ultima vez q testei ele era muito mais lento que o NTFS

Link to post
Share on other sites

Estou precisando de uma ajudinha que na real não sei se rola @MaLd0n

Tenho um app que to tentando instalar aqui mas ele tem check de versão máxima do sistema, no caso ele liimita para 10.15, então na hora de instalar ele fala que não pode. Porém ele funciona no Big Sur, é simples frescura do desenvolvedor. Eu vi um pessoal falando pra entrar pelo editor e mudar a versão do MacOS temporariamente, instala o programa e retorna, mas eu não consigo mudar o arquivo pra gravável (talvez por conta de todos que achei ser no máximo no Catalina)... então existe algum modo... nem q seja pelo OpenCore, de eu mudar a versão do MacOS pra instalar ele e retornar? Ou mesmo retirar essa restrição do instalador? Eu cheguei a abrir ele e editar no plist pra versão do mac, mas ao salvar ele não deixa mais eu rodar o instalador falando que eu não tenho permissão, tentei rodar alguns comandos de permissão que achei pela net, mas nada!

EDIT.: Me emputeci e reinstalei o sistema todo e restaurei o que usava antes no Catalina hahaha... então resolvido!

Edited by LeBaldi
Link to post
Share on other sites
On 11/30/2020 at 8:45 PM, MaLd0n said:

vc pode ver o que está causando o wake. reproduz o problema e roda no terminal

 

Maldon, essa noite aconteceu outra vez. Eu fechei a tampa era umas 20h e pouquinho. Quando foi umas meia noite e pouco eu vi que o led do power tava aceso, ou seja, ele ligou. Abri a tampa e tela preta, dai só desliguei ele na força. agora cedo liguei novamente e rodei o comando. Das 20h até a ultima info que está lá apareceu isso aqui, é útil pra algo?

2020-12-02 20:26:23.215107-0300  localhost powerd[85]: [powerd:sleepWake] Wake reason: "<private>"  identity: "<private>"
2020-12-02 20:26:43.674930-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-02 20:26:43.674933-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-02 21:31:57.234297-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-02 21:31:57.234301-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-02 22:53:30.825249-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-02 22:53:30.825252-0300  localhost kernel[0]: (AppleACPIPlatform) AppleACPIPlatformPower Wake reason: RTC (Alarm)
2020-12-03 00:28:20.033605-0300  localhost powerd[85]: [powerd:sleepWake] Wake reason: "<private>"  identity: "<private>"

 

Link to post
Share on other sites
4 hours ago, MaLd0n said:

eu já atualizei a pasta. faça um teste. o problema é o rtc mesmo, wake from lan

 

Boa tarde, querido. Qual EFI tá funcionando certinho pro S145 i7 8th no Big Sur, última versão? Estou tentando aqui tem uns 2d, mas ele nao sai do kernel panic. Me indica o EFI mais indicado, por favor? Se quiser, posso mandar aqui o que ele dá na tela.

Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Henri P said:

Boa tarde, querido. Qual EFI tá funcionando certinho pro S145 i7 8th no Big Sur, última versão? Estou tentando aqui tem uns 2d, mas ele nao sai do kernel panic. Me indica o EFI mais indicado, por favor? Se quiser, posso mandar aqui o que ele dá na tela.

tenta usar essa, tenho o mesmo computador e deu certo 

https://drive.google.com/file/d/1wIWwKy1zJHuvJpXYcsITbHK622P_k9tV/view?usp=sharing

Link to post
Share on other sites
On 12/3/2020 at 9:51 AM, MaLd0n said:

eu já atualizei a pasta. faça um teste. o problema é o rtc mesmo, wake from lan

 

Só voltando pra dar um feedback aqui, usando a pasta nova com o DSDT anterior pro wifi... tudo perfeito agora! Dormindo como um anjinho :classic_love:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Administrators
29 minutes ago, LeBaldi said:

Só voltando pra dar um feedback aqui, usando a pasta nova com o DSDT anterior pro wifi... tudo perfeito agora! Dormindo como um anjinho :classic_love:

;) 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • Administrators
2 minutes ago, sushant77 said:

Hey Mald0n, my touchpad won't work after laptop comes back from sleep. Laptop's keyboard and USB mouse work though. Could you please help here. 

report to voodooi2c github.

Link to post
Share on other sites
  • MaLd0n changed the title to Olarila HackBook Lenovo IdeaPad S145 7th and 8th Gen / Mojave / Catalina / Big Sur Full DSDT Patches / Clover and OpenCore

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap