Jump to content

Olarila HackBook Lenovo IdeaPad S145 7th and 8th Gen / Mojave / Catalina / Big Sur Full DSDT Patches / Clover and OpenCore


Recommended Posts

13 hours ago, LeBaldi said:

Que tipo de erro e em.quantos C da o throttle? Tente não reduzir muito o GPU, no final ela não esquenta tanta coisa aqui. Eu janusei o damage e não tem problema desde que vc não monte o build pra inicialização automática... Outra coisa é que desde o começo é meio estranho o equilíbrio de valores entre o CPU e o Cache... Eu até tentei tirar mais aqui mas com mais CPU retirando ele da kernel panic... Ja no cache mesmo ele reinicia em alguma parte do geekbench5

Agora pode ser que seu caso aí já não seja mais temperatura do CPU mas sim algum componente que esquenta mais e faz baixar o consumo, aí não tem muito o que fazer I felizmente

Então, notei mais problemas com retirar do cache. O Cinebench chegou a travar e fechar algumas vezes. Outra vez recebi mensagens de erro na central de notificação junto com o travamento de outros programas. Quando tirei demais da GPU o sistema não conseguia renderizar a si próprio, tipo, janelas e barras viraram um bloco branco. Foi bizarro. 
 

Bem, apesar de estar satisfeito com o resultado, continuo testando valores diferentes. 
 

EDIT: Depois da novos testes cheguei a conclus√£o que o valor mais est√°vel pra mim √© o de CPU -200 GPU -90 CPU cach√™ -100 e o PL2 em 26. Diminuir mais o cach√™ deixa o sistema incrivelmente inst√°vel. Com travamentos e programas fechando. Diminuir mais a CPU n√£o se traduz em ganho de desempenho e a partir dos -320 houveram reinicios repentinos do sistema. Nos valores acima consegui 1670 no teste Cinebench, valores maiores de PL2 podem ser praticados no dia a dia, mas no Cinebench resultam¬†em throttle a partir do meio do teste, mesmo com a temperatura fica em 72C,¬†o que reduz o n√ļmero final.
 

Com o offset comentado acima, o Cinebench fica em frequência 3200 e 72C de temp de forma consistente até o final do teste. Com PL2 maior ele chega a 3400, mas sofre throttle pela metade do teste, mesmo com temperatura em 74C. 

Acho que vc teme razão, outro componente deve aquecer e impedir a frequência de se manter acima dos 3200.

Vou manter meus valores nos indicados acima, o ganho de performance j√° √© muito superior do que com os valores padr√Ķes, renderizei¬†¬†alguns¬†v√≠deos no Affter Effects e o ganho de tempo √© real. Tamb√©m joguei Spiritfarer (recomendo muito ali√°s) e senti mais estabilidade nos fps (que sofriam alguma queda em momentos espec√≠ficos do jogo).¬†

Edited by Thiago Henrique Santos
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Donation with Paypal https://tinyurl.com/r7fchn9 Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3 Donation with ETH 0x255EdE75081D2731FcD6F7BE171dfC7f5ce9DF05 Donation with LTC MTmk

a verdade é uma. essas telas do s145 são ruins demais. estou com um da 10th Gen, é a mesma coisa. horrível.

-- Update - New folder for Big Sur Beta 5+ -- -Fix Trackpad "RiP" after wake -New minimal USB Injector -Last BIOS/UEFI version -New DSDT full patched from last BIOS/UEFI version

2 hours ago, Thiago Henrique Santos said:

Então, notei mais problemas com retirar do cache. O Cinebench chegou a travar e fechar algumas vezes. Outra vez recebi mensagens de erro na central de notificação junto com o travamento de outros programas. Quando tirei demais da GPU o sistema não conseguia renderizar a si próprio, tipo, janelas e barras viraram um bloco branco. Foi bizarro. 
 

Bem, apesar de estar satisfeito com o resultado, continuo testando valores diferentes. 
 

EDIT: Depois da novos testes cheguei a conclus√£o que o valor mais est√°vel pra mim √© o de CPU -200 GPU -90 CPU cach√™ -100 e o PL2 em 26. Diminuir mais o cach√™ deixa o sistema incrivelmente inst√°vel. Com travamentos e programas fechando. Diminuir mais a CPU n√£o se traduz em ganho de desempenho e a partir dos -320 houveram reinicios repentinos do sistema. Nos valores acima consegui 1670 no teste Cinebench, valores maiores de PL2 podem ser praticados no dia a dia, mas no Cinebench resultam¬†em throttle a partir do meio do teste, mesmo com a temperatura fica em 72C,¬†o que reduz o n√ļmero final.
 

Com o offset comentado acima, o Cinebench fica em frequência 3200 e 72C de temp de forma consistente até o final do teste. Com PL2 maior ele chega a 3400, mas sofre throttle pela metade do teste, mesmo com temperatura em 74C. 

Acho que vc teme razão, outro componente deve aquecer e impedir a frequência de se manter acima dos 3200.

Vou manter meus valores nos indicados acima, o ganho de performance j√° √© muito superior do que com os valores padr√Ķes, renderizei¬†¬†alguns¬†v√≠deos no Affter Effects e o ganho de tempo √© real. Tamb√©m joguei Spiritfarer (recomendo muito ali√°s) e senti mais estabilidade nos fps (que sofriam alguma queda em momentos espec√≠ficos do jogo).¬†

é isso ai... bem do jeito que eu testei aqui tbm hahaha... eu até testei nos dias mais frios usar 27W e ficou estável.. mas só ficou pq tava frio né hahaha... dai deixei 23W pq eu sei q no calor ele fica ok... então temos q usar de fato o menor valor que sempre vai estar perfeito... essa é a ideia... overclockers chamam de Over Rock Solid hahaha

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 8/28/2020 at 8:01 PM, sphinx777 said:

Ol√°, rapazes.

Tenho exatamente o mesmo laptop do Maldon, um S145 com I5-8265U.

Desde o início usando a pasta do EFI desse tópico, mas nada. Meu Wifi (DW-1560) não funcionava de modo algum, congelando assim que o Wifi conectava.

Gente, tentei de tudo j√° que n√£o conseguia entender, pois (a princ√≠pio) era o mesmo hardware e a placa funcionava muito bem no Desktop. At√© que resolvi colocar recomenda√ß√Ķes feitas ao modelo 1820A, que √© injetar aspm=0

E como sempre, a gente acerta depois de milhares de tentativas sem sucesso.

Funcionou.

Ent√£o no Clover, fui em Devices\Properties\

Devices: PciRoot(0x0)/Pci(0x1D,0x0)/Pci(0x0,0x0) 

Properties Key: pci-aspm-default           Properties-Value:0               Value Type: Number

Outra coisa: encomendei uma tela IPS Glossy pelo A..Xpress NV156FHM-N35 (30 pinos à direita) para upgrade da tela. Foi fácil trocar e ficou sensacional. Esse é um modelo 45% NTFS IPS, mas há modelos 72% NTFS IPS que ficam ainda melhores. 

Abraços e sempre obrigada a todos vocês.

hoje estava vendo uma tela IPS Full HD 144Hz para o meu S145. Encontrei o modelo NV156FHM-N4B (30 pinos à direita) creio que também seja compatível com o S145. 

alguém pediria me confirmar?

Obrigado!

Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

hoje estava vendo uma tela IPS Full HD 144Hz para o meu S145. Encontrei o modelo NV156FHM-N4B (30 pinos à direita) creio que também seja compatível com o S145. 

alguém pediria me confirmar?

Obrigado!

A minha é fullHD mas é esse painel TN (é TN que fala né?)

 

Esses IPS s√£o de qualidade melhor? To interessado. Importei pelo Ali um pente de 16gb de mem√≥ria e t√ī satisfeito. Fico no aguardo aqui de vcs reportando sobre essas¬†telas, a qualidade e a compatibilidade.¬†

Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Thiago Henrique Santos said:

A minha é fullHD mas é esse painel TN (é TN que fala né?)

 

Esses IPS s√£o de qualidade melhor? To interessado. Importei pelo Ali um pente de 16gb de mem√≥ria e t√ī satisfeito. Fico no aguardo aqui de vcs reportando sobre essas¬†telas, a qualidade e a compatibilidade.¬†

fiz um pedido no aliexpress da tela IPS Full HD 144Hz  modelo NV156FHM-N4B (30 pinos à direita).

Optei pela tela versão glossy (não fosco). Tomara que dê tudo certo.

Há uns 15 dias atras comprei dois pares de espuma para o meu Headset da Hazer + uma placa wireless PCI Express modelo FV-A436CD (muito mais rápida que a Fenvi FV-T919). ambos demoram 5 dias para chegar da China e ficam 3 dias aguardando a fiscalização da Receita Federal. Agora só que ver quantos dias vai demorar com esse serviço dos Correios rssssss....

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Thiago Henrique Santos said:

A minha é fullHD mas é esse painel TN (é TN que fala né?)

 

Esses IPS s√£o de qualidade melhor? To interessado. Importei pelo Ali um pente de 16gb de mem√≥ria e t√ī satisfeito. Fico no aguardo aqui de vcs reportando sobre essas¬†telas, a qualidade e a compatibilidade.¬†

O seu se não me engano já é IPS, TN são só as HD

49 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

fiz um pedido no aliexpress da tela IPS Full HD 144Hz  modelo NV156FHM-N4B (30 pinos à direita).

Optei pela tela versão glossy (não fosco). Tomara que dê tudo certo.

Há uns 15 dias atras comprei dois pares de espuma para o meu Headset da Hazer + uma placa wireless PCI Express modelo FV-A436CD (muito mais rápida que a Fenvi FV-T919). ambos demoram 5 dias para chegar da China e ficam 3 dias aguardando a fiscalização da Receita Federal. Agora só que ver quantos dias vai demorar com esse serviço dos Correios rssssss....

E a gpuzinha da conta dessa frequência toda? Eu acho que vou comprar tbm mas vou pegar a Full normal... Até pq pra trabalhar mesmo.eu uso meu monitor externo... Só quer ter mais espaço em tela e menos distorção da imagem

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, moisesmmn said:

Boa tarde, tenho o S145 i7 UHD 620. e est√° quase perfeito, somente quando conecto o HDMI, a segunda tela fica rosa e apresentando falha de conex√£o. Sabe o que pode ser isso ?

tem que ver se teu monitor tem a opção de mudar para RBG ou ypbpr...

De qualquer forma tem um patch que eu postei qui no tópico. dá uma olhada.

1 minute ago, Thiago Henrique Santos said:

Então minha tela, apesar de FullHD é TN hehe.

bem que poderia ser padr√£o tela IPS Full HD 144Hzpara evitar os mais entusiastas de gastar dinheiro no aliexpress rssssss

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

bem que poderia ser padr√£o tela IPS Full HD 144Hzpara evitar os mais entusiastas de gastar dinheiro no aliexpress rssssss

 

Rapaz, se vc tiver sucesso com a tela, já vou fazer uma nova dívida hehehe.

Ali√°s, pesquisei sobre a quest√£o de se a √ćris 620 d√° sa√≠da em 144hz e a resposta √© sim em resolu√ß√Ķes de at√© 1080, que √© o caso.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Thiago Henrique Santos said:

Rapaz, se vc tiver sucesso com a tela, já vou fazer uma nova dívida hehehe.

Ali√°s, pesquisei sobre a quest√£o de se a √ćris 620 d√° sa√≠da em 144hz e a resposta √© sim em resolu√ß√Ķes de at√© 1080, que √© o caso.

a UHD 620 suporta até 60Hz em 4k. Deve alcançar 144Hz em 1080P

 

https://www.intel.com.br/content/www/br/pt/support/products/126789/graphics/graphics-for-8th-generation-intel-processors/intel-uhd-graphics-620.html

Edited by PANTERA NEBULOSA
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Thiago Henrique Santos said:

TN é aquele painel que distorce cor de acordo com a inclinação em que vc olha pra tela certo? Pq o meu painel faz isso.

Uai q estranho hahahaha... Tem tbm hoje a VA q tem ótimas cores, pretos bem profundos mas distorce dos lados tbm hehehehe

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

agora sabe o q eu já rodei atras e queria trocar? Era esse teclado por algum retroiluminado... já cacei muito mas não vi ninguem fazendo... vi que o novo 340 tem.. ele inclusive parece ser igualzinho o nosso... porém a parte de baixo da carcaça é diferente... nem sei como desmontar.. e depois tbm acredito que não tenha como ligar na placa mãe... teria q fazer algo ligado permanentemente... mas se desse ficaria animal ein!?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
17 hours ago, PANTERA NEBULOSA said:

tem que ver se teu monitor tem a opção de mudar para RBG ou ypbpr...

De qualquer forma tem um patch que eu postei qui no tópico. dá uma olhada.

 

Como faço para adicionar o patch no config.plist ?

Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, moisesmmn said:

Como faço para adicionar o patch no config.plist ?

antes de mais nada salve a tua config.pist antes de qualquer edição.

tem várias formas de editar a config.plist... uma delas é através do editor de texto (método que eu utilizo)

v√° na "chave"¬†<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key> com as configura√ß√Ķes atuais e substitua¬†pela configura√ß√£o abaixo:

<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key>
            <dict>
                <key>AAPL,GfxYTile</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>AAPL,ig-platform-id</key>
                <data>BAClPg==</data>
                <key>device-id</key>
                <data>pT4AAA==</data>
                <key>disable-external-gpu</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>enable-hdmi20</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>enable-lspcon-support</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con0-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con0-pipe</key>
                <data>EgAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con1-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con1-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con1-has-lspcon</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con2-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con2-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con3-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con3-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-fbmem</key>
                <data>AACQAA==</data>
                <key>framebuffer-patch-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-stolenmem</key>
                <data>AAAwAQ==</data>
                <key>framebuffer-unifiedmem</key>
                <data>AAAAgA==</data>
                <key>hda-gfx</key>
                <string>onboard-1</string>
                <key>igfxfw</key>
                <data>AgAAAA==</data>
                <key>model</key>
                <string>Intel Corporation, Iris Plus Graphics 655</string>
            </dict>

Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

antes de mais nada salve a tua config.pist antes de qualquer edição.

tem várias formas de editar a config.plist... uma delas é através do editor de texto (método que eu utilizo)

v√° na "chave"¬†<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key> com as configura√ß√Ķes atuais e substitua¬†pela configura√ß√£o abaixo:

<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key>
            <dict>
                <key>AAPL,GfxYTile</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>AAPL,ig-platform-id</key>
                <data>BAClPg==</data>
                <key>device-id</key>
                <data>pT4AAA==</data>
                <key>disable-external-gpu</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>enable-hdmi20</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>enable-lspcon-support</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con0-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con0-pipe</key>
                <data>EgAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con1-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con1-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con1-has-lspcon</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con2-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con2-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-con3-alldata</key>
                <data>AQEJAAAIAADHAQAAAgYKAAAEAADHAQAA</data>
                <key>framebuffer-con3-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-fbmem</key>
                <data>AACQAA==</data>
                <key>framebuffer-patch-enable</key>
                <data>AQAAAA==</data>
                <key>framebuffer-stolenmem</key>
                <data>AAAwAQ==</data>
                <key>framebuffer-unifiedmem</key>
                <data>AAAAgA==</data>
                <key>hda-gfx</key>
                <string>onboard-1</string>
                <key>igfxfw</key>
                <data>AgAAAA==</data>
                <key>model</key>
                <string>Intel Corporation, Iris Plus Graphics 655</string>
            </dict>

Fiz a edição, e continuou não funcionando. Percebi que se colocar em modo espelhado e otimizado para tela integrada funciona. Porem a resolução que aparece no segundo monitor é igual ao da tela integrada.

Link to post
Share on other sites
2 hours ago, moisesmmn said:

Fiz a edição, e continuou não funcionando. Percebi que se colocar em modo espelhado e otimizado para tela integrada funciona. Porem a resolução que aparece no segundo monitor é igual ao da tela integrada.

vc está usando a pasta EFI disponível aqui no fórum? 

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
23 minutes ago, moisesmmn said:

Sim sim , a imagem e o EFI pro S145 que tem disponível nos downloads. 

o seu pode ser kabylake refresh, se for tem de alterar tudo. dev id 5916 ou 5917

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, MaLd0n said:

o seu pode ser kabylake refresh, se for tem de alterar tudo. dev id 5916 ou 5917

Kaby Lake não é o i5 ? o meu é i7 não seria Coffe Lake ?

55 minutes ago, PANTERA NEBULOSA said:

tente corrigir a tela rosada com esse tutorial

A tela rosada foi corrigido, mas ainda continua falhando a conexão. Será por conta da resolução? meu monitor é um Ultra Wide 25". 

Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, moisesmmn said:

Kaby Lake não é o i5 ? o meu é i7 não seria Coffe Lake ?

A tela rosada foi corrigido, mas ainda continua falhando a conexão. Será por conta da resolução? meu monitor é um Ultra Wide 25". 

Funciona traquilo no windows? faça um teste com outro cabo HDMI. Pode ser isso!

Link to post
Share on other sites
  • MaLd0n changed the title to Olarila HackBook Lenovo IdeaPad S145 7th and 8th Gen / Mojave / Catalina / Big Sur Full DSDT Patches / Clover and OpenCore

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap