Jump to content
speedveloxlan

Problemas com Kext de áudio

Recommended Posts

Olá a todos do Fórum.

Instalei com sucesso o Mojave 10.14.5


Para efeito de informação, minha configuração segue de um Dell Optiplex 3020, o mesmo com i5 4590, 8GB DDR3, GT 710.

A princípio minha instalação está fluída, rede funcionando, driver de vídeo também.

Meu problema parte do áudio. Que pelo fabricante eu já procurei saber e é Realtek ALC3220. Tentei instalar o Apple ALC através do multishit e não obtive sucesso. Depois de instalar uns "trocentos" kexts diferentes, de raiva resolvi formatar novamente e instalar o Mojave novamente, e recorrer a uma solução.


Eu sei instalar kexts, possuo o mínimo de conhecimento de como fazer isso, e já fiz pegar outro PC meu com o Sierra.

Li também em outros tópicos na internet, que esse chip da Realtek também pode se chamar de outro nome, (alc280). Tentei instalar e também não obtive sucesso.


Alguém poderia me ajudar? Eu preciso muito do áudio pois utilizarei este hackintosh para trabalho. E creio que há possibilidade de ser compatível o áudio no mac. Só não sei como resolver.


Agradeço desde já à todos.

Link to comment
Share on other sites

Sim, cada vez que injetei os layouts disponíveis para o ALC 280 eu reiniciava, ia nas configurações, verificava se reconhecia dispositivo de entrada e saída de áudio. Especificamente no layout 3 ficou até com dispositivo de saída de áudio, porém não funcionou. Testei na entrada P2 da própria placa, e nas entradas p2 frontal do gabinete.


Usei o applehdapatcher e nada.


Será que um downgrade para o high sierra resolveria?

Link to comment
Share on other sites

Só para revisar:


AppleAlc.kext + Lilu.kext em EFI/CLOVER/kexts/other.


Em EFI/CLOVER/config.plist/Devices:

		<key>Audio</key>
	<dict>
		<key>Inject</key>
		<string>3</string>
	</dict>

 

Opções disponíveis: 3, 4, 11, 13, 15, 16 e 21.


Escolha apenas um layout por vez e teste.

iMac 19,2 (10.15.4) + Win 10 @ OpenCore UEFI Dual Boot

H310M-S2P | i3 8100 | 16GB DDR4 | UHD 630 + RX 580 (PowerColor) | ALC887 | Realtek RTL8118 | TP-Link WN781ND

Link to comment
Share on other sites

Caros MaLd0n e Maf3r0,

Eu estou muito agradecido pelo auxilio de vocês, mas sinceramente não sei o que fazer mais para fazer esse som funcionar.

Eu verifiquei tbm se na bios está habilitado o áudio, e no Windows o som funciona.


Vou mandar a minha config.plist pra algum de vocês darem uma olhada, o que eu poderia fazer? Sinceramente não sei mais o que faço. Mas ficaria imensamente agradecido se de alguma forma vocês me dessem alguma luz para eu continuar tentando resolver isso.


https://drive.google.com/file/d/1S7pepLnZxj1krmmRhmx7kBS_Rpugzia4/view?usp=sharing

Link to comment
Share on other sites

Qual a finalidade da entrada AppleHDA Patch Assertions em KernelAndKextPatches/KextsToPatch?


Faz um teste com ela desativada.


A princípio, o seu codec parece ter suporte. Mas se não funcionar automaticamente, acho que só editando a kext.


Ah, depois tenta limpar um pouco seu config.plist. Eu não seu nenhum expert, mas acho que tem muita coisa desnecessária nele.

iMac 19,2 (10.15.4) + Win 10 @ OpenCore UEFI Dual Boot

H310M-S2P | i3 8100 | 16GB DDR4 | UHD 630 + RX 580 (PowerColor) | ALC887 | Realtek RTL8118 | TP-Link WN781ND

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

[ref]speedveloxlan[/ref], faz uma nova instalação e tenta novamente, isso não tem mistério com a applealc, tem de funcionar, pode ser que vc tenha modificado algo. com a pasta clover Olarila vc não precisa instalar clover nem nada, apenas use GUID com HFS ou APFS e depois da instalação monte a EFI e cole a pasta lá, roda o run_me pra edição do DSDT que é essencial pra todo hackintosh


Added in 1 minute 27 seconds:

[ref]Maf3r0[/ref], AppleHDA Patch Assertions apenas desativa log error da applehda, veja pelo binário, não interfere em nada, em relação ao config.plist não tem nenhum extra, está correto, boa parte está disable

Support Olarila Vanilla Hackintosh by making a donation HERE

About Premium Users you can check HERE

Problems with Paypal HERE

Link to comment
Share on other sites

Para fazer a instalação eu segui o posto do próprio MaLd0n. https://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=50&t=8685

-Fiz o usb bootável utilizando um PC com Sierra que possuo.

-Segui tudo a risca no artigo que você fez.

E utilizei a clover folder 5,6,7,8,9 (pois o meu chipset é um H81)

Usei o clover efi para fazer tudo de acordo com que está no post.

A única coisa que não fiz, foi a partição que coloquei em mac os extended journaled

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...