Jump to content
AndreLira

[Parcialmente Resolvido] Pequenos problemas com Asus P5QC

Recommended Posts

Ola a todos.


Tive que trocar de placa mãe de forma forçada, e como tinha uma Asus P5QC a disposição comecei a usar ela, de inicio tentei usar a mesma instalação que tinha antes, porem, estava dando alguns problemas chatos e desisti da ideia, passei a uma instalação limpa, e ai vieram meus problemas.


Gerei um DSDT para resolver o problema de HD com icone laranja, funcionou, porem, a maquina não desliga os coolers, retirei a null e habilitei no chameleon as P e C states, conforme visto abaixo:

 

	<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>

 

Outra coisa que esta acontecendo que acredito que esteja relacionado, é que a maquina não reinicia, fica travado após reiniciar, e tenho que dar um reset manual. Fiz uma busca no forum e achei o Patch para essa placa e segui o video para aplicar o mesmo e compilar e depois salvar, porem, não funcionou. Gostaria de saber se alguem conhece essa placa que possa me dar uma ajuda...


Segue o link do meu DSDT para uma possivel analise:


http://dl.dropbox.com/u/3801723/P5QC/DSDT.aml


Obrigado a todos...

Edited by Guest
Link to comment
Share on other sites

Parece estar ok, tem o patch do shutdown.


Você pode tentar isto

Method (_PTS, 1, NotSerialized)
{
   If (LEqual (Arg0, 0x05))
   {
[color=#FF0000]Store (Zero, SLPE)
       Sleep (0x10)[/color]
   }
   Else
   {
       Store (Arg0, DBG8)
       PTS (Arg0)
       Store (Zero, Index (WAKP, Zero))
       Store (Zero, Index (WAKP, One))
       If (LAnd (LEqual (Arg0, 0x04), LEqual (OSFL (), 0x02)))
       {
           Sleep (0x0BB8)
       }
       Store (ASSB, WSSB)
       Store (AOTB, WOTB)
       Store (AAXB, WAXB)
       Store (Arg0, ASSB)
       Store (OSFL (), AOTB)
       Store (Zero, AAXB)
   }
}

e no bloco principal (DefinitionBlock) adicione

OperationRegion (PMRS, SystemIO, 0x0430, One)
Field (PMRS, ByteAcc, NoLock, Preserve)
{
       ,   4, 
   SLPE,   1
}

 

O fix do restart é na FADT, feito pelo Chameleon.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Ola Cassio, como esta?


Tentei com o que vc me aconselhou e parece que ficou ok, ainda carece de mais teste, porem teve uma coisa que eu não entendi:

 

O fix do restart é na FADT, feito pelo Chameleon.

 

Fiz uma busca no forum e até tentei achar esse termo no Champlist porem não encontrei nenhum referencia.


Obrigado por sua resposta.

Link to comment
Share on other sites

Rodei e tive isso como resposta:

 

sh-3.2# bdmesg
sh: bdmesg: command not found

 

Ai lembrei de um comando do Linux que é muito parecido o dmesg ai tive isso como resposta:

 

Darwin Kernel Version 11.2.0: Tue Aug  9 20:54:00 PDT 2011; root:xnu-1699.24.8~1/RELEASE_X86_64
vm_page_bootstrap: 1832270 free pages and 51890 wired pages
kext submap [0xffffff7f8072e000 - 0xffffff8000000000], kernel text [0xffffff8000200000 - 0xffffff800072e000]
zone leak detection enabled
standard timeslicing quantum is 10000 us
mig_table_max_displ = 73
AppleACPICPU: ProcessorId=1 LocalApicId=0 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=2 LocalApicId=1 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=3 LocalApicId=2 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=4 LocalApicId=3 Enabled
calling mpo_policy_init for Sandbox
Security policy loaded: Seatbelt sandbox policy (Sandbox)
calling mpo_policy_init for Quarantine
Security policy loaded: Quarantine policy (Quarantine)
calling mpo_policy_init for TMSafetyNet
Security policy loaded: Safety net for Time Machine (TMSafetyNet)
Copyright (c) 1982, 1986, 1989, 1991, 1993
The Regents of the University of California. All rights reserved.

MAC Framework successfully initialized
using 16384 buffer headers and 10240 cluster IO buffer headers
IOAPIC: Version 0x20 Vectors 64:87
ACPI: System State [s0 S3 S4 S5] (S3)
PFM64 (36 cpu) 0xf10000000, 0xf0000000
[ PCI configuration begin ]
PCI configuration changed (bridge=2 device=1 cardbus=0)
[ PCI configuration end, bridges 5 devices 17 ]
RTC: Only single RAM bank (128 bytes)
AppleIntelCPUPowerManagement: (built 21:08:10 Aug  9 2011) initialization complete
FakeSMC: Opensource SMC device emulator by netkas (C) 2009
FakeSMC: Modified for plugins support by mozodojo (C) 2010 v3.0
FakeSMC: Idea of FakeSMC plugins and code sample by usr-sse2
FakeSMC: Thanks to slice for help with hardware support code and plugins
FakeSMCDevice: 17 keys added
mbinit: done [64 MB total pool size, (42/21) split]
Pthread support ABORTS when sync kernel primitives misused
com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless kmod start
FireWire runtime power conservation disabled. (2)
com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib kmod start
com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless load succeeded
com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib load succeeded
AppleIntelCPUPowerManagementClient: ready
FireWire (OHCI) Lucent ID 5811 PCI now active, GUID 001e8c0001cdcae8; max speed s400.
rooting via boot-uuid from /chosen: 3736C0F9-5D4F-3C29-86F1-3678977B4DC2
From path: "uuid", Waiting on <dict ID="0"><key>IOProviderClass</key><string ID="1">IOResources</string><key>IOResourceMatch</key><string ID="2">boot-uuid-media</string></dict>
USBMSC Identifier (non-unique): 058F0O1111B1 0x58f 0x6366 0x100
Got boot device = IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/SATA@1F,2/AppleAHCI/CHN0@0/IOAHCIDevice@0/AppleAHCIDiskDriver/IOAHCIBlockStorageDevice/IOBlockStorageDriver/ST3500413AS Media/IOGUIDPartitionScheme/Lion@2
BSD root: disk0s2, major 14, minor 2
jnl: unknown-dev: replay_journal: from: 34597376 to: 38340608 (joffset 0xe8e000)
jnl: unknown-dev: journal replay done.
Kernel is LP64
hfs: Removed 18 orphaned / unlinked files and 16 directories 
Waiting for DSMOS...
AttansicL1eEthernet: Ethernet address 00:24:8c:55:9d:67
macx_swapon SUCCESS
Previous Shutdown Cause: 3
Atheros: mac 7.8 phy 4.5 radio 5.6
AirPort_AthrFusion21: Ethernet address 00:21:27:f0:b7:cc
IO80211Controller::dataLinkLayerAttachComplete():  adding AppleEFINVRAM notification
NVDANV50HAL loaded and registered.
DSMOS has arrived
nstat_lookup_entry failed: 2
nstat_lookup_entry failed: 2
AirPort: Link Down on en1. Reason 1 (Unspecified).
jnl: disk1s2: replay_journal: from: 27332096 to: 29463040 (joffset 0x1d20000)
jnl: disk1s2: journal replay done.
[ffffff80169e7800][bNBMouseDevice::init][54] init is complete
[ffffff80169e7800][bNBMouseDevice::handleStart][54] Done
[ffffff8016a71600][AppleMultitouchHIDEventDriver::start] entered
[ffffff8016a73900][AppleMultitouchDevice::start] entered
kxld[com.apple.driver.AppleBluetoothHIDKeyboard]: The super class vtable '__ZTV25IOAppleBluetoothHIDDriver' for vtable '__ZTV25AppleBluetoothHIDKeyboard' is out of date. Make sure your kext has been built against the correct headers.
Can't load kext com.apple.driver.AppleBluetoothHIDKeyboard - link failed.
Failed to load executable for kext com.apple.driver.AppleBluetoothHIDKeyboard.
Kext com.apple.driver.AppleBluetoothHIDKeyboard failed to load (0xdc008016).
Failed to load kext com.apple.driver.AppleBluetoothHIDKeyboard (error 0xdc008016).
        0 [Level 7] [ReadUID 0] [Facility messagetracer] [com.apple.message.domain com.apple.kernel.external_modification] [com.apple.message.signature FinderLoadBundle(887B8EEE-2832-4334-B101-6F7CFF9E55A0)] [com.apple.message.signature2 Finder(548C24A0-975C-3167-88AA-036CEFBE3F9D)] [com.apple.message.result noop] 

 

Obrigado por sua resposta...

Edited by Guest
Link to comment
Share on other sites

Então não sei o que pode ser, o restart fix do Chameleon funcionou em quase todos os PCs que testei, o único que não funcionou foi um laptop que precisei usar o keyboard controller reset (Reset_Address = 0x64 ao invés de 0x0cf9)

http://forum.voodooprojects.org/index.php/topic,1056.msg9802.html#msg9802

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Essa mudança que eu sugeri no patch tá errada, o seu PMBASE é 0x800 logo o OperationRegion fica 0x0830 http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=387&start=10#p4065


Como ele já tá definido, tente isto

Method (_PTS, 1, NotSerialized)
{
   If (LEqual (Arg0, 0x05))
   {
[color=#FF0000]Store (Zero, \_SB.PCI0.SBRG.PS1E)
       Sleep (0x10)[/color]
   }
   Else
   {
       Store (Arg0, DBG8)
       PTS (Arg0)
       Store (Zero, Index (WAKP, Zero))
       Store (Zero, Index (WAKP, One))
       If (LAnd (LEqual (Arg0, 0x04), LEqual (OSFL (), 0x02)))
       {
           Sleep (0x0BB8)
       }
       Store (ASSB, WSSB)
       Store (AOTB, WOTB)
       Store (AAXB, WAXB)
       Store (Arg0, ASSB)
       Store (OSFL (), AOTB)
       Store (Zero, AAXB)
   }
}

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Ola Cassio, como esta?


Fix conforme você me instruiu, porem ao dar o comando de compilar apareceu essa mensagem:


capturadetela20111203s1.th.png


O que fazer nesse caso? Clicar em Fix Error e ser feliz ou isso não ajudaria muito?


EDIT: Me antecipei e cliquei em Fix Error e apareceu essas mensagens:


capturadetela20111203s1.th.png


E por mais que clique em fix error não sai disso...


Obrigado por sua ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Você deve ter editado alguma coisa errada, só precisa adicionar as duas linhas em vermelho.


Porém outro membro com o mesmo problema já testou e reportou (na seção em inglês) que não adiantou.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Você deve ter editado alguma coisa errada, só precisa adicionar as duas linhas em vermelho.


Porém outro membro com o mesmo problema já testou e reportou (na seção em inglês) que não adiantou.

 

Foi o que eu pensei, que tinha feito alguma bobagem, extrai um DSDT novo sem alterações e refiz todos os patchs manualmente (foi emocionante :P ) e quando mandei compilar deu tudo ok, porem, o shutdown continua não funcionando...


Vi nesse site http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.7.0#Asus que minha placa depende do EvoReoobt para funcionar, tentei todos os evoreboot que encontrei no osx86.net e continua não funcionando....

Link to comment
Share on other sites

Ola a todos.


Depois de muito tentar eu consegui resolver parcialmente meu problema, com a adição de muitos paths no dsdt da minha maquina eu consegui que o sistema se desligue, tudo bem que ele demora cerca de 40 segundos até parar as ventoinhas, mas já é algum avanço :)

Link to comment
Share on other sites

Mostre os patches que aplicou, assim talvez se chegue a uma solução definitiva.


Dizer que "resolveu parcialmente" aplicando "muitos paths" não ajuda em nada.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...