Jump to content

Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina / BigSur em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20, 30, 40 e 50


Recommended Posts

 Olá, pessoal!

 Eu já usei hackintosh mas foi na época do Snow Leopard e depois El Capitan... estou atualmente perdido e essa semana tentei instalar o Mojave/Catalina, porém, não tive sucesso, o sistema instala, a rede, áudio e vídeo(Intel HD Graphics) rodam ok mas quando desligo ou reinicio ele não da boot e eu instalei e reinstalei o clover mas não vai, poderiam me orientar sobre? (Quando testei na VM funcionou normal reiniciar)
 Estou baixando a imagem do catalina e Mojave aqui do fórum agora para testar, sobre DSDT, eu não tinha(ainda não tenho) conhecimento, se puderem me ajudar com isso também, por gentileza.

 Antes que eu esqueça, antes eu rodava o Final Cut com Intel Graphics normal no Capitan, eu tentei roda-lo no Mojave e não consegui mas vi videos dele funcionando e até no próprio site diz que é possível, poderiam me ajudar com isso também?

 

Desde já agradeço!

Link to post
Share on other sites
  • Replies 555
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

😁

atualize o bootloader e as kexts antes de atualizar o sistema Esse 9400f não tem igpu, vc precisa de uma dgpu é só substituir o processador

esse seu hardware faleceu após o mojave. só na base da gambiarra veja pelo ioreg e intel power gadget

Posted Images

4 hours ago, MaLd0n said:

Realmente, segui a risca seu tutorial, consegui instalar mas o Mojave não pegava rede, coloquei Catalina e está funcionando a rede, deixarei este e já estou enviando o arquivo |send me|

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

atualmente uso um hackintosh do catalina 10.15.3.

Alguma forma de atualizar sem ter problemas com quebra do OS?

Estou querendo trocar meu i3 8100 por um i5 9400f posso simplesmente trocar o processador que o OS vai carregar ou preciso editar algo?

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Bom dia 

Pessoal, estou querendo instalar o catalina pelo opencore do zero pelo windows, segui um tutorial e me ficou dessa forma, porém na hora de rodar não acontece nada, poderiam me ajudar, usei o opencore sanity e fala que o config.plist está okay, mas não quer rodar nada. Extrai a pasta EFI do pendrive, caso necessite. Meu pc é Sandy Bridge family 6, i3 2310, intel Graphics 3000, atheros AR5B97,Placa mae JE50_HR - HM65, é lagacy

EFI1.zip

Link to post
Share on other sites
  • MaLd0n changed the title to Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina / BigSur em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20, 30, 40 e 50
  • Administrators
12 hours ago, Alex Eloy said:

Bom dia 

esse seu hardware faleceu após o mojave. só na base da gambiarra

1 hour ago, Kuririn99 said:

Existe alguma forma de verificar o gerenciamento de energia no BigSur pelo terminal? 

veja pelo ioreg e intel power gadget

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, MaLd0n said:

veja pelo ioreg e intel power gadget

Maldon você poderia dar um bizu em meu IOREG quando tiver um tempinho? Sempre tive dificuldade em saber se está rodando filé, na verdade é bem complexo as infos, me perco totalmente kkkk... quando puder ver, agradeço. Segue o link, pq aqui passou o limite do arquivo.

https://www.sendspace.com/file/tbu3b7
 

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
51 minutes ago, Kuririn99 said:

Maravilha demais, Maldon. Vou mudar! Preciso mudar algo no plist do opencore? 

sim

adcionar a entrada no config.plist

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 3/29/2021 at 10:28 AM, MaLd0n said:

sim

adcionar a entrada no config.plist

Fala Maldones, consegui usar o computador só hoje rsrs, coloquei aqui e parece tudo normal. Deixei somente a DSDT, segue uma imagem em anexo do gerenciamento. Será que agora tá filé?

Uma outra questão, a AppleLPC não é mais utilizada no BigSur? Pelo KextWizard vi que ela não sobe mais. Está correto isso?

 

spacer.png

spacer.png

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

parece legal

low pin count não é usado a partir dos processadores skylake / chipset serie 100

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 4/2/2021 at 9:15 AM, MaLd0n said:

parece legal

low pin count não é usado a partir dos processadores skylake / chipset serie 100

Valeu pela força e suporte, Maldon. Abração!

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Posted (edited)
On 3/24/2017 at 8:21 PM, MaLd0n said:

Agora é a hora do fine tune, editar o DSDT.

Poste um FULL dump para a edição do DSDT

https://olarila.com/files/Utils/RunMe.app.zip

Boa noite, preciso de ajuda com meu hackintosh no meu Dell Inspiron 3567, tudo funciona muito bem, mas o Wi-Fi e o Áudio não funcionam, o Wi-Fi ele até reconhece mas não encontra nenhuma rede, só funciona a opção de criar rede.

Arquivo gerado: https://drive.google.com/file/d/17WTl9xKKrv2JrDUDpaIw5dZcV7vmEBXR/view?usp=sharing

Edited by VictorxD70
Link to post
Share on other sites
  • Administrators
8 hours ago, VictorxD70 said:

Boa noite

essa sua pasta tá muito ruim. impossível fazer algo se vc não começar "bem"

Link to post
Share on other sites
3 hours ago, MaLd0n said:

essa sua pasta tá muito ruim. impossível fazer algo se vc não começar "bem"

oq devo fz? talvez usar a pasta efi q usei pra instalar e criar o arquivo de novo?

32 minutes ago, VictorxD70 said:

oq devo fz? talvez usar a pasta efi q usei pra instalar e criar o arquivo de novo?

usei a pasta efi q usei para instalar o mac.

https://drive.google.com/file/d/1IQt5_39sgwEVmCngHTCnvZfWw2jMGcxx/view?usp=sharing

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
On 5/10/2021 at 2:36 AM, VictorxD70 said:

Boa noite, preciso de ajuda com meu hackintosh no meu Dell Inspiron 3567, tudo funciona muito bem, mas o Wi-Fi e o Áudio não funcionam, o Wi-Fi ele até reconhece mas não encontra nenhuma rede, só funciona a opção de criar rede.

Boa noite, venho compartilhar meu resultado com o Hackintosh no meu Dell Inspiron 15 3567:

Depois de não conseguir resolver os problemas com o áudio e o wi-fi no Catalina, eu resolvi migrar para o Big Sur 11.3.1 (Versão mais recente na data de hoje), usei uma pasta efi de um notebook com configuração parecida com o meu, instalei o Big Sur, mas o mesmo problema estava lá, áudio e wi-fi sem funcionar, passei o dia buscando como corrigir, o áudio foi bem simples, usei o AppleALC 1.6.0 com layout-id 17, e no wi-fi eu usei o HS80211Family + AirPortAtheros40 + WifiLocFix (esse último para mudar o código do país para "BR") modificados pelo "pico joe", peguei nesse link: IO80211Family modif - LAN and Wireless | InsanelyMac

Configs:

CPU: Intel Core i5-7200U, 2.5 GHz

Video: Intel HD Graphics 620

Áudio: Realtek ALC256

Wi-Fi: Atheros AR9565

Bluetooth: Qualcomm QCA9565

LAN: Realtek RTL8106E

To disponibilizando minha pasta EFI com SMBIOS genérica:

https://drive.google.com/file/d/1qns_NMxWUC2TX7WYobrK5_D4PtRYp_ST/view?usp=sharing

Edited by VictorxD70
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...

:cap-Please Disable Your ADBlocker-:cap