Jump to content
Bauer

DELL XPS 8700 com XEON

Recommended Posts

Fala galera. Faz um tempo que nao mexo com hacks,meu note ainda esta no Yosemite...


Nao sei se usar boot via Enoch é a melhor opcao nesse caso, o fato é que nunca precisei usar Clover pois minhas boards sempre foram bios comum entao nao me acostumei ainda com a opçcao de boot via UEFI. Mas queria testar usar em modo UEFI nesse projeto.


Recentemente tive a oportunidade de montar um setup interessante, de momento conta com uma GT520 Nvidia + Xeon E3-1220 V3 (Haswell 1150) e uma board do XPS 8700 que possui chipset z87 + duas memórias de 8gb (16gb)


Quando faço boot usando o Sierra do forum via clover, tanto via UEFI quanto legacy, o sistema reinicia. Ele identifica a maquina como Imac 14.2 no smbios. Nao sei se aí pode ser o problema em relaçao ao processador que nao possui video onboard por se tratar de um Xeon...


IMG_20170128_131116_zpsqn6wkfmc.jpg

IMG_20170128_131054_zpsm8funnqh.jpg

IMG_20170128_131040_zpskukcikdr.jpg

IMG_20170128_131025_zpsvphr5h4s.jpg

IMG_20170128_130943_zpsdieyn5xi.jpg


Alguma observação a fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

usa npci=0x2000, mas usa clover, depois me envia os arquivos, dsdt, ioreg pra eu editar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao rolou. Eu fiz a instalacao no modo legacy usando outra board, mesmo assim nao consegui. Setei o processador para 1 core, tambem nao mudou nada.


Consegui por enquanto extrair a DSDT via Linux

DSDT.aml.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

acho que não, vc já tentou selecionar os fixs pra kernel do clover?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A patch para haswell eu tentei.


Vou tentar usar uma versao anterior do sistema. Dei uma pesquisada e ví que outros já conseguiram. A unica diferença no meu caso é estar usando o xeon que nao tem video

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui uma solução parcial para instalar a versão 10.12.3 num HD como teste:


Baixei a imagem 10.12.3 na app store


Formatei um pen drive com o nome install no sistema de arquivos gpt


Montei a imagem no pen drive usando o codigo padrão de costume...

 

sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

 

Após montado, instalei a versão corrente do clover R3994 https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/


Nas configurações de instalação do Clover , marquei boot0af MBR, o resto deixei igual.


baixei a fake smc http://sourceforge.net/projects/hwsensors/files/?source=navbar


Instalei em Drive/EFI/Clover/Kexts/10.12/ (no meu caso, usei somente ela)


Nas opções de bios ficou:


Legacy boot

Intel Virtualization (disable)

Secure Boot (off)

Boot por USB primeiro

Wake on LAN, Ethernet ROM, (off)


Ligando o PC pós aparecer a tela do clover, em Boot arguments type, coloquei: kext-dev-mode=1 -v

Na opção binaries patching marquei "Kernel PM patch"


Dessa forma, o boot ocorreu normalmente e consegui instalar o sistema na versão 10.12.3


Estou com problemas de video, a GT520 funciona parcialmente e só quando marco a opção web drivers no boot (instalei web drivers usando uma ATI 5670)


Os gráficos ficam quebrados. Ioreg e DSDT em anexo.

Archive.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem de ver se essa gpu funciona no sierra, a linha 5xx e linha 6xx não precisa do web driver, só usar inject nvidia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que pesquisei não funciona nativamente.


Ví algumas soluções com injeção via NVCAP para Sierra, mas de qualquer forma essa placa seria apenas um quebra galho.


Tenho uma simples NVS 300 quadro, acho que vou usar ela por enquanto.


Meu projeto definitivo seria usar uma GTX 1050 , porem, preciso esperar o OSX ter suporte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá


Finalizei o projeto por enquanto usando uma NVS 300 como gráfica. Assim que a linha pascal tiver suporte, colocarei uma GTX 1050


XPS 8700 Motherboard

16GB DDR3 1600

Xeon E3-1220v3

NVIDIA QUADRO NVS 300 512MB DDR3

El Capitan 10.11.6

Clover r4003




Captura%20de%20Tela%202017-02-17%20agraves%2000.11.31_zpsvrkvbkjv.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Bauer, pode me dizer como fez pra rodar a 1050? eu tenho uma gigabyte 1060 (além de um xps igual o seu) e estou com o mesmo problema de boot ( sem sinal ). Se puder me ajudar aí vlw!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Olá Bauer, pode me dizer como fez pra rodar a 1050? eu tenho uma gigabyte 1060 (além de um xps igual o seu) e estou com o mesmo problema de boot ( sem sinal ). Se puder me ajudar aí vlw!!!

Eu dei o boot normalmente no meu usando a imagem do Forum. Essa serie de VGA funciona com webdriver para ter aceleração gráfica até o high sierrra. No Mojave não funciona a aceleração gráfica e não tem suporte com webdriver.

Edited by Bauer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atualizei para Catarina e adicionei uma Shapphire Rx 570 mas fica com tela preta... Da para perceber que o boot passa,  mas sem imagem. 

Device Details

Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X/590]

Type ID
Information 67DF

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

certamente o seu bios não tem a opção csm. nesse caso vc pode tentar com o patch to kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MaLd0n eu acho que essa VGA Sapphire  que comprei tem bios mod de RX470 para RX570. Peguei lá no aliexpress...lá ta cheio dessas coisas.

Tecnicamente falando ela não deveria ser polaris ao invés de ellesmere? Veja essa comparação: 

 

video.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

só dando uma lida nas specs completas. não sei se a amd tem essa doc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

On 9/11/2020 at 10:48 AM, MaLd0n said:

certamente o seu bios não tem a opção csm. nesse caso vc pode tentar com o patch to kext

De fato, porem eu tentei subir via pendrive no modo Bios e tambem nao carregou, mas é certo que é na vga que ocorre o problema. Na nvidia ou na minha amd antiga passa, porem sem ativaçao grafica pela falta de suporte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

qual o modelo dessa placa? a linha 4 e a 5 funcionam bem

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, MaLd0n said:

qual o modelo dessa placa? a linha 4 e a 5 funcionam bem

Tá praticamente  certo que a VGA teve BIOS mod. Vi alguns comentários  lá similares sobre na mesma venda. Pode ser algo relevante no boot.  A parte disso,  a placa é uma dell kwvt8 1150 com z87

Share this post


Link to post
Share on other sites

msm com o bios mod a gpu era pra funcionar. pode ser que seja alguma gpu fake tipo afox

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao tem cara de fake,ela tem cara de usada, mas isso é descrito no anuncio, até aí ok, provavelmente sao lotes de gpus com defeito reparadas lá, porem os caras devem estar tunando com biosmod, eu sei que nao tem rx570 ellesmere, é certeza que os caras fizeram bios mod numa rx470 shapphire para rx 570. Mas se ainda assim era para passar, vou estudar outras possibilidades. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu coloquei a vga no meu PC da empresa que usa high  sierrra via boot do pen drive e passou com um detalhe,  de cara não entrou,  porém entrou ao retirar e colocar o cabo hdmi. Coloquei esse mesmo hd de lá na  com high sierra na máquina Dell com boot pelo pen drive,  passou também. Daí eu fiz o seguinte teste,  peguei o HD do notebook que é Mojave e repeti o processo,  não passou e no HD da máquina Dell com Mojave também não,  mesmo tirando e colocando o hdmi, trocando para display  Port...   a tela tipo fecha,  parece aquela situação de graphics  enabler que rolava com o chameleon quando a VGA já era nativa. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...