Jump to content
mendietinha

(Resolvido)Glitches vídeo hd4k dell inspiron 14 2640

Recommended Posts

Comprei um dell inspiron 14 2640 com as seguintes specs:


i5 3337u

6gb ddr3 1600

hd4000 + geforce 625m

chipset hm76



estou com quase tudo a funcionar perfeitamente no 10.9.4, porém tenho tido severos glitches na tela o tempo inteiro, e já tentei uma pá de soluções sem resultados.


vou disponibilizar prints do glitch em si, do system info e meu dsdt. caso alguém mais experiente queira desabilitar a geforce pra ver se resolve pois tentei por aqui mas aparentemente não consegui fazer direito:

DSDT.aml.zip

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá, artur.



obrigado, sua kext funcionou, me fez chegar ao desktop sem glitches, com a agpm, a intel4k e a fbcapri carregadas, mas infelizmente sem qe ci.


o que não entendo é que quando subo o pendrive de instalação com a imagem daqui com as kexts da geforce e nvidia removidas, uso no boot IntelCapriFB=3 GraphicsEnabler=Yes dart=0 e sobe na instalação com aceleração completa e sem glitche algum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá


n instalação n tem a capri


não tem qe/ci


mas a instalação n precisa


tenta refazer as caches


isso é estranho .. todas as kext carregadas .. k vram mostra ? tem de mostrar 1024 mb


essa kext o patch é aplicar os valores de lvd da 3 na quatro


05030000 02000000 30020000


05030000 02000000 30000000


bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim, mostra 1024. e quanto a instalação, sobe com a fb=3 ge=yes sem erros, como vídeo nativo.


vou reinstalar e ver o que acontece.


você poderia dar uma olhada na minha dsdt pra desativar a geforce? tentei aqui mas não funcionou.



obrigado.


ps: com sua kext eu uso qual flag pra video?

Share this post


Link to post
Share on other sites

perna, as tabelas estão em anexo. estou sem ideias.


com a kext do artur sobe com resolução e as kexts carregadas mas sem barra translúcida nem aceleração. com a normal sobe com aceleração com a tela toda chuviscada e com esses erros.



não teria chance de fazer essa injeção como a do artur da 3 pra 4 em outros pra tentarmos?

ACPI Tables.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

artur, você não vai acreditar, mas depois de tentar todas as edições possíveis, resolvi, só por descarrego, fazer a mesma que você fez, mas com a minha kext original. e pronto, deu certo. não tenho a menor ideia do pq com a sua não dava certo.


e perna, valeu pela dica e pela preciosa edição da gráfica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá


talvez por não ser da mesma versão do OS X...


por isso quem usa clover deve optar por fazer os patch on fly.. sobre a kext original..


bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá


de certeza que não é a de 10.9.4 .. eu uso o patch no clover.. penso k seja de 10.9.3


e te aconselho a fazeres o mesmo..


bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Artur, Perna:


esse geekbench não era para estar por volta de 7400?


http://browser.primatelabs.com/geekbench2/view/2480646



tentei ssdt com -w 3 e sem mas com os mesmos resultados. somente consegui 7 states quando passei o gerenciamento pro kernel. a agpm não sobe, somente com o mbp 8,2 mas mesmo assim o escore fica por volta de 6900 pouco pra cima ou pra baixo.



agradeço qualquer dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bom, resolvi a agpm com aviso de unknown platform, o gerenciamento pelo X86PlatformPlugin usando a kext original para bateria appleacpiplatform. apliquei patch para bateria e para mudar de gfx0 para igpu.


o desempenho no final das contas ficou igual, beirando os 7k. mas notei uma coisa nos p states. tenho 9, mas mesmo abrindo tudo que era programa e afins ele só chegou a 8, conforme print.


esse estado 25 é o último para um turbo de 2.7 ou deveria ser 27 mesmo. não entendo bem isso.



segue o print e caso tenha esse estado acima como posso chegar nele?

ps> estou usando agora smbios de mba.

2047561140_SemTtulo.png.c0e4a2ff13e90df848ef9eb64a37e1ce.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá


o que me parece estranho ai


é o lower state


8


meu é 12


no script quantos turbo states diz que tens ?


que versão da fakesmc estás a usar ?


tenta usar a ultima do kozlek


bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

no script diz que tenho 9. mas meu state ser 8 não é por ser um 3337u? quando usei o script de outra forma meu primeiro estado tb era 12, mas os pstates ficavam em 2 ou 3.


vou testar essa fakesmc


ps. com a kext de teste de p states deu um que não tinha aparecido no outro, mas continua como 8.


18/07/14 06:59:43,000 kernel[0]: AICPUPMI: CPU P-States [ 8 13 15 18 21 22 24 25 ]

Share this post


Link to post
Share on other sites

concluindo todos os p states estão ali, somando os valores encontrados pelos dois programas?


não falta o clock máximo de 2,7? alias, como eu poderia ver a quanto minha cpu está em tempo real? hwmonitor não mostra o clock.


ps. com a fakesmc indicada e os sensores agora indica sim. vamos ver aqui.


obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

acho que está tudo ok.



chegou até 2,67 e o mínimo 792.



ficou só a dúvida se esse geekbench era pra ser menor que 7400 ou nessa faixa.



valeu artur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá


é me parece que está bom .. 2.67 é 2.7 e 7.92 é 8..


tens de controlar as temp e ver se está estável .. quanto ao bench tens de procurar comparar com outros com mesmo cpu e ram e gráfica


bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...