Jump to content
DeadPixel

[Novo Utilizador] Mountain Lion em ASROCK G41C GS

Recommended Posts

Olá pessoal, estou a 2 dias a tentar instalar o ML por USB, mas até agora sem resultado, eu queria mesmo evitar vir pedir ajuda mas não sei mais o que fazer. :?


Penso que o meu hardware seja todo ou quase todo compatível pois o "System Info" mostrou um bom resultado.

NhqraCh.png

 

Eu tenho andado a seguir o guia USB inicializável do Mountain Lion.

Consegui fazer o mais básico que foi gravar a imagem, mas quando estou no Boot do Chameleon e tento executar o instalador, o pc reinicia...

Já tentei fazer vários comandos como -v; -f; etc, e acontece sempre o mesmo.

Quanto ao meu hardware está na assinatura mas eu ainda não tenho placa gráfica (não sei se será um problema), só para a próxima semana é que tenho oportunidade de comprar uma.


Sou novato por estes lados, mas não quero desistir tão cedo, espero não ser muito incomodativo.

Edited by Guest

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Acredito que seja configuração do BIOS (NX bit)


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1804


A gráfica onboard não funciona com aceleração.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Olá pernacabeluda, desde já obrigado pela resposta.


Eu tirei informações desse tópico que indicaste, estive a comparar com a minha bios e não tem quase nenhuma dessas opções, a não ser que esteja lá mas por outras palavras, até agora ainda só vi esta motherboard a rodar 10.7 no youtube (penso que seja o lion) o que me dá esperança pois já tenho uma ideia que roda OSx.


Mas não estou a perceber o que se passa, AHCI que acho que é uma das coisas mais importantes e não se encontra na minha bios. :|


Será que pode ser da falta da placa gráfica?

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Não é gráfica, é esta opção do BIOS (pode ter outro nome parecido)

Execute Disable Bit (NX bit, XD bit)

Se ela não existe, acho que não tem jeito, só vai rodar até o 10.7 mesmo.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Você está absolutamente correcto :D mexi nas configurações que me indicou, mas as frases que lá estão são muito diferentes com as do tópico, peço desculpa pela minha burrice. Consegui chegar até ao instalador :DD agora vou pesquisar como fazer na parte dos discos, apagar montar etc :s nunca tinha chegado aquele ecrã antes a partir de agora é tudo novo para mim.


Mas posso deixar informações sobre o meu objectivo. Eu tenho 3 Hd's no pc, um Master SATA e outros 2 IDE (1 Master e outro Slave).

O Master SATA queria que ficasse para o Se7en e o Master IDE queria que ficasse para o OSx já o Slave Ide é apenas para backups etc


Vou tentar proceder com isto Finalmente :)


Estou muito agradecido :D


_______________________________


Edit: Já instalei o Mac 10.8, mas agora fiquei entalado :s não sei o que fazer xD.. Aquilo nem Internet tem haha.


Mais uma vez um Grande Obrigado pernacabeluda pelas dicas :) nunca tinha conseguido instalar antes um OSx :)

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Acabei por instalar o OSx 10.9.3, mas um dos maiores problemas é não conseguir por o audio a funcionar.


Tenho andado sempre a experimentar vários tipos de kext's e sem resultado.


Alguém me pode dar uma ajuda? Visto que sou novo "neste mundo da Apple" não sei exactamente o que terei de fazer.


O meu Audio é "5.1 CH HD Audio (Realtek ALC662/VIA VT1705 Audio Codec)"

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Olá Artur.


É preciso mexer com DSDT?! é que eu ainda não configurei nada disso. Nem sei por onde começar tão pouco.


Obrigado pela resposta

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

olá


voodoohda n precisa de dsdt


apaga ou renomeia applehda ou usa applehdadisabler


http://www.insanelymac.com/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=87700


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

Sem resultado, será por ser o 10.9.3? já pensei instalar outra versão do OSx pois isto deve ter qualquer coisa mal configurada ou alguma incompatibilidade :s


Instalo montes de kext e não dá sinal nenhum ...

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Quando instala as kexts, você repara as permissões e recarrega o cache?

Não, nunca o tinha feito. Sendo assim passo a usar o Kext Utility.

 

olá


nada a ver com a versão


voodoohda n depende da versão


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180


bom hack

 

Fiz esses passos no kext VoodooHDA (versão 2.8.2) instalei-o com o Kext Utility e mesmo assim não está a dar resultado.

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Já consegui finalmente obter o som. Solucionei o problema da mesma maneira que este utilizador: http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=4421#p39820


Ou seja, desinstalei o Mavericks 10.9.3 e instalei o 10.9.2 de seguida saquei o kext voodoohda-2.8.5 modifiquei o Info.plist de acordo com os ID's do meu Audio introduzi o Kext com o Kext Utility deu um erro qualquer reiniciei, Problema com o som resolvido :)


No entanto surgiu-me outra duvida, quanto aos gráficos. Eu não tenho placa gráfica ainda (provavelmente só para a semana) mas uso o chipset da motherboard, no windows consigo obter no maximo 128mb de gráfica já aqui está-me a dar apenas 3mb de gráfica, o que dá a pensar que poderá não estar a reconhecer.

É possivel resolver este assunto?!


Muito obrigado ao pessoal que me tentou ajudar anteriormente.

-CPU: Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz

-MotherBoard: ASROCK g41c gs

-Chipset: Intel G41

-RAM: 2GB (DDR2) 400Mhz x2 

-Graphic Card: Não tenho ainda (Not have yet)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...