Jump to content
flaviocdac

Mavericks só entra em Safemode

Recommended Posts

Boa tarde galera!

Bom, creio que o meu atual problema seja fácil de resolver, porém pra mim está começando a dar dor de cabeça.

Eu troquei minha máquina recentemente, e nessa nova coloquei uma Gigabyte GA-H81M-H, 8Gb DDR3, HD500gb e uma XFX HD6790 de 1Gb…

Tenho um post na área do Mountain Lion, mas acabei por desistir dele, já que o problema era maior, então resolvi me aventurar pelo Mavericks… Até então eu tinha uma GTS250 mas eu sei que ela era incompatível com o Mavericks por no meu antigo pc, a GTS não deixava eu nem começar a instalação, pois o pc reiniciava quando tentava carregar a GPU.

Com a 6790, eu instalo numa boa, ele dá o primeiro boot ao término da instalação numa boa, eu instalo as kexts de som e o bundle de teclado ABNT2 e só… De resto, tudo funciona perfeitamente bem… Quando reinicio, o PC só entra em safemode.

Já tentei injetar na AMD6000Controller o hexa dessa 6790, já tentei kexts que procurei no google, e não vai… Só o primeiro boot é que dá completamente certo. Já tentei até não instalar kext alguma, e reiniciar logo após o pc dar o primeiro boot, pra ver se não era algum problema das kexts que eu estava instalando, mas mesmo assim não vai…

Lembrando que não tenho DSDT nessa maquina, e não uso bootloader pra dar arranque no sistema… Eu tenho uma partição de 10gb no HD com o instalador do Mavericks, e ele é que carrega o sistema… Existe algo que eu possa fazer pra sanar esse problema? Eu tenho um HD aqui de 120gb que eu posso usar pra testar alguma coisa, tipo uma cleaninstall e instalar algum bootloader, mas não sei pq os que testei sempre ferram a minha instalação (Clover, Chimera, Chameleon)


Desde já obrigado e aguardo ansioso!

DualBoot: Win 10 Pro X64 & El Capitan 10.11.6: GA-H87M-HD3 - Intel Core i5 3,19 GHz Haswell - 16GB 1600Mhz - 240GB SSD Kingston + 4TB HD - GTX650 2GB 128Bits - LG 25UM65 (2560x1080)

iPadAir 32GB

iPhone 6S 128GB

Link to comment
Share on other sites

Conseguiria dizer quais são os problemas encontrados ao não bootar em safe mode?

Faça boot em modo verbose (-v) para ver.

Você está usando o bootloader pelo mesmo dispositivo tanto na instalação quanto depois? Já que você disse que a instalação carrega normalmente e depois de instalado não, fiquei com essa dúvida também.

Mavericks 10.9.2 Retail

When you ask for support, remember to tell the bootloader you use :)

Link to comment
Share on other sites

É exatamente aqui que ele pára de carregar… Já deixei o PC ligado quase 1 hora, e ele nao sai disso… Pára completamente aí!

E eu não consigo averiguar qual o problema… Quanto à sua pergunta m.gbt, sim, eu tenho duas partições no HD, uma com 10gb com o instalador do Mavericks criada com unishit, e a outra de 480Gb só pro Mavericks… Eu instalo e ele carrega numa boa, e mesmo que eu nao instale kext alguma, nem mexa em nada, só de reiniciar ele nao entra mais, só em Safemode!


1551638_717118908298203_1336856918_n.jpg

DualBoot: Win 10 Pro X64 & El Capitan 10.11.6: GA-H87M-HD3 - Intel Core i5 3,19 GHz Haswell - 16GB 1600Mhz - 240GB SSD Kingston + 4TB HD - GTX650 2GB 128Bits - LG 25UM65 (2560x1080)

iPadAir 32GB

iPhone 6S 128GB

Link to comment
Share on other sites

parece que falta o fakesmc.

 

Será então que é só essa bobeirinha? Eu instalar o FakeSMC pelo multishit e resolvo?

Vou tentar essa… Posto os resultados assim que possível!

Obrigado pela atenção meu nobre…

DualBoot: Win 10 Pro X64 & El Capitan 10.11.6: GA-H87M-HD3 - Intel Core i5 3,19 GHz Haswell - 16GB 1600Mhz - 240GB SSD Kingston + 4TB HD - GTX650 2GB 128Bits - LG 25UM65 (2560x1080)

iPadAir 32GB

iPhone 6S 128GB

Link to comment
Share on other sites

olá


isso é a gráfica a fakesmc está presente na imagem


as 2 kext principais que controlam a gfx


amd6000controller


amdradeonx3000 essa é a aceleradora


já tentaste fazer boot com GraphicsEnabler=No


ou se moveres a amd6000controller e a outra


vai logo fazer boot


sobre ati


http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=736


bom hack

PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI

Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000

My OS X Files 

Link to comment
Share on other sites

a imagem é o unishit e vc vai instalar com multishit?


e sua gráfica é a ati ou geforce?

Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher

.

Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)

Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)

iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)


Save OSX86... Don't Let Tony win!

Link to comment
Share on other sites

a imagem é o unishit e vc vai instalar com multishit?


e sua gráfica é a ati ou geforce?

 

Minha Placa de Vídeo é ATI modelo HD6790 da XFX!

Já tentei adicionar os IDs deles no info.plist da AMD6000Controller, mas mesmo assim não dá boot…

Com a HD4600 onboard, o video até entra, mas não com seu poder total, e com o tempo, vai dando glitches na tela… E tendo a 6790, não há necessidade de usar uma unidade de video tão inferior (no caso a HD4600) tendo uma XFX HD6790 aqui a disposição!


Quanto ao Artur-pt, não entendi o que quis dizer… Pode ser mais específico? Eu não removi kext alguma, e todas as nativas de instalação estão intactas… O que me recomenda tentar?

DualBoot: Win 10 Pro X64 & El Capitan 10.11.6: GA-H87M-HD3 - Intel Core i5 3,19 GHz Haswell - 16GB 1600Mhz - 240GB SSD Kingston + 4TB HD - GTX650 2GB 128Bits - LG 25UM65 (2560x1080)

iPadAir 32GB

iPhone 6S 128GB

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...