Jump to content
PatrickDOrleans

Problema com Video

Recommended Posts

Meu povo, finalmente eu consegui fazer o hackintosh mais ou menos estavel. Usei o iAtkos ML3 e nao instalei nenhum kext direto do sistema, somente configurei na propria instalacao. A questao eh que a tela esta quadruplicada, ou seja, existem quatro imagens da tela no meu monitor. A resolucao esta a maior possivel para meu monitor, que eh 1366x768, no entanto fica tudo muito pequeno e estou usando a 800x600. Como eu faco pra colocar a resolucao 1366x768 numa tela normal? Digo isso porque instalei um kext do Intel HD Graphics 3000 e a tela ficou normal, porem com a reslucao maxima de 1024x768.

A memoria de video tambem eh diminuida se eu usar o Kext do Intel HD. Com a tela quadruplicada a memoria de video fica 288 MB sem fica 100 e pouco, nao me lembro exatamente quanto.


Meu computador eh um Acer Aspire 5750 (nao o G), Intel HD Graphucs 300, 3gb de RAM, Core i3 Segunda geracao (nao lembro o numero agora).


OBS.: Estou sem o teclado ABNT, logo sem o acentos.


Segue uma imagem:


vs0t.png


Uploaded with ImageShack.us

Aspire 5750, 10GB RAM 1333Mhz, 500gb HD, Intel Core i5 2410m

Link to comment
Share on other sites

Tela dividida em 4 geralmente acontece quando se injeta a propriedade DualLink sem ser necess√°rio.

Donation with Paypal | Mercado Livre | Premium and Donators Users | Installation GUIDE

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donated? Send me PM with files or use DSDT Patch Requests

Link to comment
Share on other sites

Galera, eu consegui adiantar boa parte do Hackintosh. A resolução está a 1366x768 e a VRAM está 288mb (tenho apenas 3gb de RAM). A questão é que depois de muito tentar e rachar a cabeça eu consegui fazer a aceleração de vídeo funcionar, não ficando mais com as pequenas falhas na imagem do monitor e etc, e inclusive a barrinha ficou transparente e tudo mais. Só que quando instalei os AppleSmartBatteryManager.kext, AppleACPIPlatform.kext, NullCPUPowerManagement.kext e SleepEnabler.kext a aceleração parou de funcionar. Reinstalei os kexts da Intel Hd Graphics 3000 e não mudou nada.


PS.: eu usei o Kext Wizard e toda vez ao instalar um novo Kext eu deletei os "iguais" antigos e usava o "Repair Permissions" e "Rebuild Cache", depois de deletar e depois de instalar.


O que eu faço pra a aceleração voltar a funcionar?


Segue o meu org.chameleon.Boot.plist

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Credits</key>
<string>Created with Champlist</string>
<key>Default Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>PciRoot</key>
<string>1</string>
<key>RestartFix</key>
<string>No</string>
<key>SystemType</key>
<string>2</string>
<key>Theme</key>
<string>LoginToLion</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>device-properties</key>
<string>3c6b65793e506369526f6f7428307830292f506369283078322c307830293c2f6b65793ea20202020202020203c646963743ea202020202020202020202020202020203c6b65793e4141504c30302c4475616c4c696e6b3c2f6b65793ea202020202020202020202020202020203c737472696e673e307830303030303030313c2f737472696e673ea20202020202020203c2f646963743e</string>
</dict>
</plist>

 

Edit: agora a pouco eu coloquei as configura√ß√Ķes da BIOS padr√£o e funcionou, da√≠ eu reiniciei e mudei na BIOS pra aparecer a o F12 pra selecionar o dispositivo pra dar o boot (n√£o estou usando a n√£o ser se for pra inicializar um Pen-Drive ou m√≠dia boot√°vel) e parou de funcionar. Isso √© completamente aleat√≥rio! Da outra vez que funcionou eu tinha mudado na BIOS as configura√ß√Ķes de V√≠deo, mas agora est√° configurado igual antes e continua sem funcionar! X_X

Aspire 5750, 10GB RAM 1333Mhz, 500gb HD, Intel Core i5 2410m

Link to comment
Share on other sites

parceiro, baixe a imagem daqui, instale, resolva o problema do boot0 e instale a smbios do macbook pro 8.1. use ge=yes e está resolvido. vídeo funcionando.


se lembro bem, esse acer é bem fácil de configurar. package do voodoohda pro som, voodoo battery pro indicador de bateria, 1 kext pra cada rede, com e sem fio, um patch na dsdt pra remover o erro tnot, patch na aicpm pro ser sandy bridge e está tudo pronto. trabalho quase zero e um belo hack.


ajustes finos como controle de brilho ou se optar por usar somente kexts nativas pra bateria e som, você lê e edita conforme precisar.

Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, n√£o leve a mulher

.

Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)

Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)

iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)


Save OSX86... Don't Let Tony win!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
  • Create New...

Hey! Welcome to Olarila forum! Please Disable Your ADBlocker!

3vHSCmh.png

The popup will be closed in 15 seconds...