Jump to content
messuh

Ajuda com a GeForce 9600 GT de 1GB

Recommended Posts

Bom Dia a todos


Estou com problemas para habilitar a Nvidia GeForce 9600 GT, o "GraphicsEnabler" no chameleon está com "Yes", mas só com isso não funciona, usei o NVInject para ativar ele começa ativar ela e trava, no modo "-v" trava nessa tela (imagem abaixo), no modo gráfico aparece a tela cinza pedindo para reiniciar. No Lion funcionava normalmente e usava o NVEnabler e habilitava dual DVI, mas no ML não funciona.

Peço a ajuda de vcs




Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB ddr2

618288723_informaosistema.png.b1a880f10954580c78e6d6d2b8af6223.png

chameleon.png.688031c5af5a38f88c7938feadc1e3d0.png

794559388_telaondetrava.thumb.jpg.08c6c528796b71cc7ca25fac72b420d0.jpg

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Só podes usar um método de activaçao de cada vez.... ou GraphicsEnabler=Yes, ou NvEnabler,ou Efi String,etc.... se usas um, removes o otro....

Asus P7H55M PRO Core i7 2.81 GHz RAM 8 GB 1333 MHz DDR3 AMD 6990 Dual GPU 4 GB DDR5 OS X 10.10.3 Toshiba TV 42* 1920x1080 Samsung SyncMaster 22* 1920x1080 Apple Cinema Display 20ª

Link to comment
Share on other sites

Falta-te o ID DEV nas kexts! E remove o injector!

Penso eu que seja nas kexts "NVDAResman""NVDANV50Hal"

 


Fiz o que você disse coloquei o ID DEV dento das kexts "NVDAResman" e da "NVDANV50Hal" (imagem abaixo) mas não deu certo continua travando ao iniciar.

Era so isso que tinha que colocar dentro do Info.plist?

2004514112_DEVID.png.838fef38f2e923107936b228dda61e26.png

foto(1).thumb.JPG.218f696a559aa8156c98e364f54d8c96.JPG

Edited by Guest

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Só podes usar um método de activaçao de cada vez.... ou GraphicsEnabler=Yes, ou NvEnabler,ou Efi String,etc.... se usas um, removes o otro....

 


Sim so estou usando um método apenas, so que até agora nenhum desses funcionou.

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Alguma coisa não bate certo! A sua kext não é igual a minha!

Colocou o ID tembem na outra kext, use GraphicsEnabler e instale outra vez a FakeSMC e repare permissoes!


capturadeecra2012095as2.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Alguma coisa não bate certo! A sua kext não é igual a minha!

Colocou o ID tembem na outra kext, use GraphicsEnabler e instale outra vez a FakeSMC e repare permissoes!


capturadeecra2012095as2.th.png

 


Obrigado pela sua ajuda graças as suas kext funcionou perfeitamente aqui Muito obrigado mesmo

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Resolvido aqui. Pra quem não conseguiu segue o link das kext modificadas que habilitaram a placa de vídeo.


No chameleon coloque essa opção.

 

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

 

Baixe essas kext e coloque em /S/L/E e repare as permissões



http://www.mediafire.com/?nabnu04r9t5d5w1


Agradecimentos a laurasoares pela ajuda.

Edited by Guest

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Deu para entenderes as alteraçoes que fiz ou não?

:)

 


Num foi acrescentado várias DEV ID's ou foi acrestado mais coisas?

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Vi que acrescido o ID da minha placa, tanto na kext NVDAResman.kext quanto na NVDANV50Hal.kext

Placa Mãe - Asus P5KPL-AM

Processador - Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz

Placa de Vídeo - GeForce 9600 GT 1GB

Memória - 4GB DDR2 667 MHz

HD - 320 GB ST3320620AS

Link to comment
Share on other sites

Olá a todos!


Estou com dificuldades quanto a minha GEForce 9600GT 512MB e preciso da ajuda de vocês.

Rodando ML sem problemas, fora o vídeo.


Modo de instalação:

Instalei o ML através de um MacBook que eu tenho no HD externo, depois disso, instalei o Chimera e liguei o Hd externo no PC.


Primeiro o vídeo tava legal com opção de resolução até 1080p, porém uso dois monitores em Dual View e o outro monitor não exibia nada.. Detectado nas preferências do sistema, mas sem acesso a ajuste de resolução... Até então tinha instalado o nvenabler.kext.


Baixei deste tópico "NVDAResman""NVDANV50Hal" usei com o kext helper, acontece que ao reiniciar a resolução ficou horrivel, jánão tenho mais como alterá-la e o outro monitor parou de ser detectado.


De outro forum baixei a string com os detalhes da placa de vídeo e lancei no .plist, legal, agora o ML identifica minha placa, mas nada muda.


Sugestões???



Obrigado!



EDIT - Consegui voltar a resolução ideal instalei as kexts (ao mesmo tempo) geforce.kext, geforcega.plugin, gefoceGLDriver.bundle e GeForceVADriver.bundle, mas nem sinal do outro monitor... Preciso trabalhar com os dois em dual view...


Sei que estou fazendo algo errado na instalação de todas estas kexts ao mesmo tempo, por isso vou tentar uma por uma e ir pesquisando. como uso .bundle e .plugin? Se aplica a mim essa historia de /s/l/m? Se sim, como uso isso?

Link to comment
Share on other sites

Laura, obrigado pela atenção.


Já li e reli, mas alguns pontos me confundem. Vamos a eles:


- "... usei o NVInject para ativar..." ????

- "Falta-te o ID DEV nas kexts! E remove o injector!

Penso eu que seja nas kexts "NVDAResman""NVDANV50Hal" <-- São estas as kexts que já vem no sistema?

- "instale outra vez a FakeSMC e repare permissoes!" <-- do que se trata? preciso fazer isso?

- "Baixe essas kext e coloque em /S/L/E e repare as permissões" <-- parecido com o anterior o que é reparar permissões?


Imagino que todas sejam perguntas muito primárias, mas é onde estou agora.


Na primeira vez que instalei um Hackintosh há 3 anos e foi praticamente um colega que fez tudo, agora estou fazendo sozinho e quero aprender de verdade!


Agradecido!

Link to comment
Share on other sites

- "... usei o NVInject para ativar..." ????

- "Falta-te o ID DEV nas kexts! E remove o injector!

Remove o injector e coloca no Chameleon Wizard GraphicsEnabler=Yes


capturadeecra20120929as.th.png

Penso eu que seja nas kexts "NVDAResman""NVDANV50Hal" <-- São estas as kexts que já vem no sistema?

Sim faz uma copia para o desktop e vê se tem o DEV ID da tua grafica!

"instale outra vez a FakeSMC e repare permissoes!" <-- do que se trata? preciso fazer isso?

Caso não a tenhas instalada Instala!

No final de tudo isso repara as permissões!


capturadeecra20120929as.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...