Jump to content
iddpioneer

Solved - P-State Stepper Error 18 - Resolvido

Recommended Posts

Para eliminar o problema totalmente e com as kexts originais.


1o Veja o Conteúdo de: IOPlatformPluginFamily.kext > Contents > Plugins

dai veja o conteúdo de: ACPI_SMC_PlatformPlugin.Kexts > Contents > Resources


Dai Edite o plist correspondente ao smbios que você está usando, exemplo:

MacBookPro8_2.plist

dentro do arquivo procure por esse bloco de texto:

Código:

FanMax


6200

6200


FanThrottledRPM

3500


E apague todo o bloco.

OBS: Tenha em mente que os RPMs dependendo do seu caso podem estar diferentes, e mesmo assim, vc deve apagar todo o bloco.

E pronto! Tenha um Feliz iHack ! Com gerenciamento de energia funcionando como nativo.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

For those who read in english:


First look at the content of: IOPlatformPluginFamily.kext> Contents> Plugins

view the contents of : ACPI_SMC_PlatformPlugin.Kexts> Contents > Resources


Then edit the plist corresponding to the SMBIOS are you using, for example:

MacBookPro8_2.plist

within the file look for this block of text:

Código:

FanMax


6200

6200


FanThrottledRPM

3500


And delete the entire block.

NOTE: Keep in mind that depending on the RPMs of your case may be different, and yet, you must erase the entire block.

And voila! Have a Happy iHack! With power management working as native!

Edited by Guest

Deus é o meu refugioE minha fortalezaNEle confiarei.

Link to comment
Share on other sites

Para eliminar o problema totalmente e com as kexts originais.


1o Veja o Conteúdo de: IOPlatformPluginFamily.kext > Contents > Plugins

dai veja o conteúdo de: ACPI_SMC_PlatformPlugin.Kexts > Contents Resources


Dai Edite o plist correspondente ao smbios que você está usando, exemplo:

MacBookPro8_2.plist

dentro do arquivo procure por esse bloco de texto:

Código:

FanMax


6200

6200


FanThrottledRPM

3500


E apague todo o bloco.

 

eu estou tendo este erro no Mountain Lion, segui a dica, mas dei uma olhada e não encontrei essas informações de FanMax dentro da plist correspondente, aqui estou usando o do imac 12,1

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

I did not find the FanMax instruction in the imac12.1.plist even using the plisteditor, i found it in the MacBookPro plists, but not in mine...


but like always, i may be doing something wrong for sure :roll:

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

I did not find the FanMax instruction in the imac12.1.plist even using the plisteditor, i found it in the MacBookPro plists, but not in mine...


but like always, i may be doing something wrong for sure :roll:

 


Also in my imac12.2 dont find instruction....mah many strange

:mrgreen::mrgreen: Without PC :mrgreen::mrgreen:
Link to comment
Share on other sites

Ola pessoal,

chequei la e como nao tem esse controle do fan, eu preciso da screenshot de vcs com o erro e as linhas em volta do erro preciso ler tudo para ver o q temos q mudar.

OK?

entao espero as screens de vocês...


Hi there people,

I checked and as that plist doesn't'have the fan controls I need the screenshot of your error because I need to read what errors are you getting on.

OK ?

so I wait for yours screenshots...

Deus é o meu refugioE minha fortalezaNEle confiarei.

Link to comment
Share on other sites

my kernel log

21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 0
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 1
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 4
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 5
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 6
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 2
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 3
21/05/12 19:30:28,000 kernel: P-State Stepper Error 18 at step 2 on CPU 7

 

If delete from ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext the infoplist iMac 12.2 ..this error in kernel there is not...wich is problem?

:mrgreen::mrgreen: Without PC :mrgreen::mrgreen:
Link to comment
Share on other sites

acabou que eu "resolvi" de uma maneira inusitada.


Provavelmente eu estava colocando alguma instrução a mais em algum local.

Não tenho mais a mensagem de erro na inicialização após realizar uma nova instalação do zero, ela simplesmente sumiu, apenas rodei o AICPMPatch, utilizei um smbios.plist que vem no multishit 4.61, também o SSDT pra core i5 do próprio multishit, reiniciei, fiz o patch no AppleRTC.kext e coloquei os kexts de som e rede.


A mensagem sumiu, porém me dei conta uma coisa, apesar de tudo estar funcionando agora, após instalar o HWMonitor, percebi que o Mountain Lion esquenta muito mais do que o Lion, tenho instalados o Lion e o ML em cada partição de um mesmo HD.


Quando não está rodando nada pesado, como agora, o ML fica com uma temperatura de 36 ou 37, basta ligar qualquer programa que utilize gráfico, a temperatura sobe para 71, 72, 74 até 77, e sobe rápido, ou seja, tem algo errado ai, no Lion realizando a mesma função a temperatura que normalmente fica em 35, quando ligo o mesmo programa, sobe pra no máximo uns 50 graus.


Acho que mesmo sem a mensagem, algo não está funcionando, a mensagem que eu recebia é similar a do magnifico, porém com menos CPUS, já que o meu é um i5.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

e resolvi o problema do aquecimento tb, perdi as configurações da BIOS , só tive que tirar as opções de Overclock e agora ta tudo normal... rodando liso e não passa de 49 graus...


na instalação em algum dos boots deve ter perdido as configurações da BIOS, antes de aplicar os patches, agora parece que está tudo normal.

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

e resolvi o problema do aquecimento tb, perdi as configurações da BIOS , só tive que tirar as opções de Overclock e agora ta tudo normal... rodando liso e não passa de 49 graus...


na instalação em algum dos boots deve ter perdido as configurações da BIOS, antes de aplicar os patches, agora parece que está tudo normal.

 

Man can you translate in english

:mrgreen::mrgreen: Without PC :mrgreen::mrgreen:
Link to comment
Share on other sites

i´m sorry


i got ride of the - P-State Stepper Error 18, using the SSDT for i5 from multishit, there is a SSDT fot i7 also. also installed the multishit's fakesmc and iMac12.1.plist, now it seems working


Seems the sandy bridge processors don´t have that instruction FanMAx, they work different, so the solution of this topic works for some processors but not all, it is only a guess, i´m not an expert like the guys here of the forum.


i had to turn off the overclock settings in the BIOS of my motherboard, couse for some reason it was set to TURBO


i was getting hight temperatures, so i applied the RESET CMOS patch, fixed the BIOS settings and now it seems to work. Even the processor multiplier isn´t stuck anymore in 16x, mine its working in 23x right now and changing up and down...


In my BIOS settings i have the tab Advanced CPU Core Features, i had to disable the Real time Ratio Changes in OS option to make it work property.


[]´s

Andrej

1232664497_ScreenShot2012-08-07at7_31_56AM.png.b07c8cac241f0836256dc8cd74201ab3.png

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Ae pessoal que bom que arrumaram o erro!

Todos conseguiram arrumar o erro ou só o agrujic ?


Hi guys that's good to hear that you fixed the error !

Everybody fixed it ? or only the agrujic ?


And Magnifico I need more messages beyond the errors.

Deus é o meu refugioE minha fortalezaNEle confiarei.

Link to comment
Share on other sites

pois é, meu problema era mais de BIOS que de qualquer outra coisa, acho eu...


no meu caso BIOS = Bicho Ignorante Operando o Sistema

Proc : Core i7 2600 - 3.40 Ghz

Mobo: Gigabyte Z68-MA-D2H-B3

Video: ATI RADEON HD 5700 Series

Mem.: 16 GB DDR3 1333 Kingston

HD: 2 hds SATA Seagate 1 TB / Samsung 500GB

Fonte: Corsair CX500

DVD: TSSTcorp CDDVDW TS-H653Z

LAN: TPLINK-TL-WDN4800

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.





×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...