Jump to content
oldnapalm

Editando a AppleHDA do Lion

Recommended Posts

Boas: Sou iniciante em mac os x.

Precisava de ajuda sobre este erro no som, alguem me pode ajudar s.f.f.

Obrigado.

A kext instalada é esta: ALC1200 patched AppleHDA.kext from Lion 10.7.1, tested on Asus P6T SE MoBo

Fonte: http://www.kexts.com/view/1706-alc1200_patched_applehda.kext_from_lion_10.7.1.html


P5Q: QuadCore 9550: ATI 4850: Corsar 1066:


capturadeecr20110819s11.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

O som funciona apesar das mensagens?


Talvez tenha diferença no codec entre uma placa mãe e outra

http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=465


Também pode tentar com a VoodooHDA

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180

Donation with Paypal HERE

Donation with Stripe HERE

Donation with BuyMeaCoffee HERE

Donation with Mercado Livre HERE

Donation with Binance 0xdbe48ef6b158f1dd0035d7f49555c99e52f72714

Donation with BTC 33HeGCuCSh4tUBqdYkQqKpSDa1E7WeAJQ3

Donation with PicPay @danielnmaldonado

Donation with PiX @danielnmaldonado@gmail.com

Link to comment
Share on other sites

O som funciona apesar das mensagens?


Talvez tenha diferença no codec entre uma placa mãe e outra

http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=465


Também pode tentar com a VoodooHDA

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180

Sim o som ta 5***** Só queria era saber se era possilver resolver aqueles 2 erros!

Quanto a voodooHDA já a tive instalada e tinha KP. constants.


Obrigado por responder: ;)



capturadeecr20110821s22.th.png capturadeecr20110821s22.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Boas:

Cá estou eu de novo com o problema da AplleHDA.kext só que agora com outra kext o problema é diferente.

Eu acho que esse erro agora é da grafica "ATI 4850" do audio HDMI.

Alguem sabe como resolver? para os peritos na materia deve ser facil icon_razz.gif


capturadeecra20110921as.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Boas:

Cá estou eu de novo com o problema da AplleHDA.kext só que agora com outra kext o problema é diferente.

Eu acho que esse erro agora é da grafica "ATI 4850" do audio HDMI.

Alguem sabe como resolver? para os peritos na materia deve ser facil icon_razz.gif


capturadeecra20110921as.th.png

Acho que você deveria substituir a HDAEnabler pelo patch DSDT e botar também o hda-gfx


http://www.insanelymac.com/forum/index.php?s=&showtopic=140941&view=findpost&p=1448833

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Acho que você deveria substituir a HDAEnabler pelo patch DSDT e botar também o hda-gfx


http://www.insanelymac.com/forum/index.php?s=&showtopic=140941&view=findpost&p=1448833

Cassio podias me explicar melhor isso ai, como sabes comecei a muito pouco tempo no OS da maça.

Eu nao tenho HDAEnabler e onde posso encontrar esse patch dsdt e o hda-gfx?

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Você tem HDAEnabler, veja no screenshot, você até destacou.


Os patches você encontra no link que eu postei. Isso requer uma boa quantidade de leitura e mãos à obra.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Você tem HDAEnabler, veja no screenshot, você até destacou.


Os patches você encontra no link que eu postei. Isso requer uma boa quantidade de leitura e mãos à obra.

Tens razão! Quem sabe sabe mainada tá dito! icon_razz.gif


capturadeecr20110923s22.th.png

MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2

CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ

MEM: 2x8 = 16GB G.Skill

HD: Samsung M.2 960 EVO 250GB

Link to comment
Share on other sites

Sou novo no forum.

no meu caso usei a instalação clean do:


http://tonycrapx86.blogspot.com/2011/10/unishit-install-mac-os-x-lion-using.html


O som não sai.

Pelo multishit para o lion (ultima versão) instalei o VoodHDA e não adiantou, agora aparece as configurações de audio porem sem som..

usei o System Info e aparece duas placas de audio uma intel e outra da placa de video (ATI HD5670) não sei porque? se é placa de video (será que na HDMI sai som)?


Alguém poderia me dar uma força.

Link to comment
Share on other sites

Aqui as coisas não estão boas não

já tentei de tudo ativar o som com a appleHDA para a minha ALC892

tenho uma placa asus P8H67-M PRO com a ultima bios atualizada,

já fiz a DSDT dela e pela copilação não tive erros e butou normal

não tenho nenhum pech de audio na DSDT e não sei como ativar este agora

Se poder me ajudar eu agradeço, já utilizei varios appleHDAs que eu encontrei na net e nenhum funciona.

No momento estou utilizando appleHDA e HDAEnabler do multishit, mas nada de som apenas as especificações no sitem profiles:capturadetela20111226s1.png

Link to comment
Share on other sites

Use a VoodooHDA, é bem mais fácil de ajustar http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=180


A AppleHDA você não vai conseguir editar sem estudar muito, a menos que encontre uma pronta que funcione na sua placa (mesmo que seja no Snow).

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Leia o tópico que eu indiquei, lá tem como resolver as duas situações.


Por favor, não saia do assunto do tópico, aqui é sobre portar a AppleHDA do Snow para o Lion.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Beleza

fiz alguns testes e utilizei a sua ideia de uma appleHDA compativel com o meu sistema

obtive sucesso com uma kext que já tinha layout892.xml e platforms.xml modificada,

eu não editei a DSDT ainda pois toda vez que faço isso tenho KP,

estou utilizando AppleHDA.kext em conjunto com HDAEnabler.kext e tenho som perfeitamente

reprodução do audio nos falantes sterio e microfone funcionando .

mas o estranho é que em preferencias do sistema aparece Internal Speakers e não Line Out para a reprodução do som.

speakersx.png

Link to comment
Share on other sites

Aqui não tem essas chaves descritas no tópico:

 

<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>1.7.9a4, Copyright Apple Inc. 2005-2009</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>Apple HDA Driver</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>1.7.9</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>1.7.9a4</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
	<key>HDA Driver</key>
	<dict>
		<key>CFBundleIdentifier</key>
		<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
		<key>IOClass</key>
		<string>AppleHDADriver</string>
		<key>IOProviderClass</key>
		<string>AppleHDACodec</string>
		<key>InputSampleLatency</key>
		<integer>0</integer>
		<key>OutputSampleLatency</key>
		<integer>0</integer>
		<key>SampleOffsetPad</key>
		<integer>0</integer>
		<key>SystemSpecificSampleOffsetPad</key>
		<array>
			<dict>
				<key>LayoutID</key>
				<integer>8</integer>
				<key>SampleOffsetPad</key>
				<integer>260</integer>
			</dict>
		</array>
	</dict>
	<key>HDA Generic Codec Driver</key>
	<dict>
		<key>CFBundleIdentifier</key>
		<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
		<key>IOClass</key>
		<string>AppleHDACodecGeneric</string>
		<key>IOHDACodecFunctionGroupType</key>
		<integer>1</integer>
		<key>IOProviderClass</key>
		<string>IOHDACodecFunction</string>
	</dict>
</dict>
<key>OSBundleLibraries</key>
<dict>
	<key>com.apple.driver.AppleHDAController</key>
	<string>1.7.2a1</string>
	<key>com.apple.driver.DspFuncLib</key>
	<string>1.5.2a1</string>
	<key>com.apple.iokit.IOAudioFamily</key>
	<string>1.7.0fc16</string>
	<key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
	<string>2.0</string>
	<key>com.apple.iokit.IOHDAFamily</key>
	<string>1.0.0d1</string>
	<key>com.apple.iokit.IONDRVSupport</key>
	<string>2.0</string>
	<key>com.apple.kpi.bsd</key>
	<string>8.0.0b3</string>
	<key>com.apple.kpi.iokit</key>
	<string>8.0.0b3</string>
	<key>com.apple.kpi.libkern</key>
	<string>8.0.0b3</string>
	<key>com.apple.kpi.mach</key>
	<string>8.0.0b3</string>
</dict>
</dict>
</plist>

 

Por acaso aquela kext "rollback" que vem no multishit, é a legacy?

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde,


Alguém me pode confirmar uma situação por favor..


Portanto, eu instalando o Snow Leo, tenho som logo de inicio.. com excelente qualidade.

Se eu agarrar nas kexts de audio Apple na s/l/e do Snow Leo, copiando o conteudo delas e substituindo pelo conteudo das kexts presente no Lion vou ter som?


É que eu após muitas tentativas com o snow leo nunca consegui reconhecimento do cpu (entre outras coisas que perco com as actualizações do sistema..até perder o sistema todo) então decidi instalar o Lion e até agora estou bastante satisfeito com ele. Tenho tudo a funcionar..falta apenas o som!


Se puderem confirmar se este é o procedimento correcto eu agradeço.. porque se supostamente não funcionar.. eu escuso de estar a formatar a partição e a instalar o SL de novo.

iPhone 3 iOS 4.0.1 JB

iPhone 4 iOS 5.0.1 JB

HP dv6-2160ep SL

Link to comment
Share on other sites

Ok vou tentar! Obrigado Cassio.

Entretanto ja estou a teclar esta mensagem do meu sistema hack =)

Já consegui meter a ethernet a funcionar correctamente.

Posso considerar entao estar a 95%..pois segundo sei..a minha placa wifi nunca vai funcionar em Mac.


Cumprimentos

iPhone 3 iOS 4.0.1 JB

iPhone 4 iOS 5.0.1 JB

HP dv6-2160ep SL

Link to comment
Share on other sites

Boa noite,


Como eu estava a espera..não funcionar comigo..por uma razão muito simples.. as chaves que diz no tutorial que têm d ser copiadas da kext original do snow leo..no meu info.plist.. simplesmente não existem.

Eu nunca usei legacy.. sempre usei a kext original applehda pois o meu sistema ficava com som logo mal acabava a instalação.


Se alguém me puder dar uma ajuda eu agradeço.


Eu fiz upload das duas kexts a original snow leo e a Lion.. estão identificadas.. por favor..ajudem :( só falta isto.. e não tem nada a ver com o que está no tutorial.


http://www.4shared.com/folder/Z2UpaJjU/_online.html


Obrigado

iPhone 3 iOS 4.0.1 JB

iPhone 4 iOS 5.0.1 JB

HP dv6-2160ep SL

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...