Jump to content
AndersonAmorim

Alguém poderia me ajudar a instalar o Lion noDELL 17" N7110?

Recommended Posts

Boa tarde amigos,


Bom é o seguinte...

Tentei primeiramente instalar o Snow Leopard e depois de muita insistência consegui (não completava a instalação, ai fui tentando, tentando até consegui). Mas após a instalação só dava boot com o iBoot (até ai blz) e não reconheceu nenhum drive de rede (nem wireless, nem cabo). Até tentei usando o multishit mas sem sucesso! :(


Eu quero tentar o Lion Montain, mas antes de sair tentando resolvi pedir ajuda aqui. Alguém que tenha um conhecimento poderia me ajudar?


É possível rodar nesse meu DELL com processador core i3, 4GB de RAM, 500Gb de HD? http://www.dell.com/us/p/inspiron-17r/pd


O que devo fazer antes de instalar para que ele consiga instalar normalmente?


Valeu, galera.

Anderson Amorim

Edited by Guest
Link to comment
Share on other sites

Use o procedimento padrão http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=995


O ML ainda é DP (developer preview), enquanto não for lançado oficialmente, recomendo o Lion http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1279

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Ola amigos.


Estou fazendo o teste antes de mais nada em maquina virtual (usando o Virtua Box da Oracle) e a instalacao ocorreu muito bem com a versao 10.7 do MAC OS. Porem para iniciar o sistema ainda tenho que colocar o disco de boot (HackBootLion).

Tem como corrigir isso? Onde vejo se os drivers estáo ok no MAC OS? (SOU NOVATO NO SISTEMA).


Valeu, excelente forum.

Se tudo correr bem com meu Dell Inspiron N7110, fa;o um tutorial paso a passo (o que fiz)

Anderson Amorim

Link to comment
Share on other sites

Obrigado pela ajuda Cassio, na máquina virutal ocorreu tudo bem. Agora estou tentando fazer na máquina real, direto no notebook.


A instalação ocorreu normalmente, foi até o final sem dar erro nenhum, com a mensagem de INSTALADO COM SUCESSO.


Porém após reiniciar o computador não incia.

Está parando na seguinte tela:

Waiting for DSMOS...

macx_swapon SUCCESS

ACPI_SMC_PlatformPlugin::startForReal - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) time out

Transcript Offline - Buffer Pool Allocate [181000] failed

DSMOS has arrived


Já tentei iniciar com -x, -v. graphicsenable=no, npci=0x2000, etc nada deu certo. :(


Desde já agradeço

Valeu

Anderson

Link to comment
Share on other sites

Faça boot com -s e remova as kexts da Intel HD http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=433


O vídeo só tem suporte a partir do 10.7.3 usando SMBIOS de MacBookPro8,1 http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1302

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Nuss preciso estudar mais o mundo MAC.. rsrs um dia eu aprendo.


Os comandos funcionaram, criei a pasta e mv os arquivos, porem o erro mudou agora:


macx_swapon SUCCESS

Waiting for DSMOS...

Previous Shutdown Cause: 3

ACPI_SMC_PlatformPlugin::startForReal - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) time out

Transcript Offline - Buffer Pool Allocate [181000] failed

DSMOS has arrived


:|

Link to comment
Share on other sites

Ola, ontem a noite formatei novamente meu notebook e instalei o Lion 10.7. A instalacao ocorreu normalmente sem erros, tudo certo aparentemente. (usei um CD bootavel que baixei do thepiratebay em algum link aqui do forum olariala.com)


Ao reiniciar o notebook, nao inicia o sistema (ate ai tudo bem), com auxlio do CD de boot HackBoot (tambem baixado aqui) ele nao inicia tambem e nao deixa eu ver qual a mensagem de erro que ele esta parando para tentar corrigir (simplismente reinicia o notebook).


Sera que eu nao teria que fazer algo do tipo DSDT (ainda nao entendi o que eh DSDT, mas sei que tem haver com a preparacao do hardware para instalacao do sistema MAC), se eu extrair o DSDT usando o Everest Ultimate ajudara em algo?


Eu peguei todas as informacoes do meu hardware usando o Everest para quem sabe posso ajudar em alguma resposta ao meu problema:


Abaixo as principais informações:


CPU ID

Nome da CPU Intel® Core i3-2350M CPU @ 2.30GHz


Propriedades da CPU:


Tipo de processador: DualCore , 2300 MHz (23 x 100)

Alias da CPU: Sandy Bridge

Conjunto de instruções: x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX

Velocidade de clock original: 2300 MHz

Código de cache L1: 32 KB per core

Dados de cache L1: 32 KB per core

Cache L2: 256 KB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Cache L3: 3 MB (On-Die, ECC, Full-Speed)



Placa Mãe


Propriedades da Placa Mãe

ID da Placa Mãe:

Nome da Placa Mãe: Dell System Inspiron N7110


Propriedades do Bus principal

Tipo de Bus: Intel QPI

Clock real: 100 MHz

Clock efetivo: 100 MHz


Fabricante: Dell Inc.

Produto: 0YH79Y

Versão: A00


Memória RAM (SPD)


Total 3990 MB


2 UNIDADES (DIMM1 e DIMM3): Samsung M471B5773DH0-CH9


Propriedades do módulo de memória:

Nome do módulo Samsung M471B5773DH0-CH9

Tamanho do módulo 2 GB (1 rank, 8 banks)

Tipo de módulo SO-DIMM

Tipo de memória DDR3 SDRAM

Velocidade da memória DDR3-1333 (667 MHz)

Largura do módulo 64 bit



Intel® HD Graphics Family

Propriedades do adaptador gráfico:

Descrição do dispositivo Intel® HD Graphics Family

identificação do adaptador Intel® HD Graphics 3000

Identificação da BIOS Intel Video BIOS

Tipo de circuito Intel® HD Graphics Family

Versão do controlador 8.15.10.2253

Tamanho da memória 1846358 KB



Áudio PCI/PnP

Descrição do dispositivo Tipo

Intel Unknown @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller PCI

Realtek ALC269 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller PCI


HD Audio


Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller

Descrição do dispositivo Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller

Descrição do dispositivo (Windows) Controlador de High Definition Audio

Tipo de Bus PCI

Identificador do dispositivo 8086-1C20


Realtek ALC269


Descrição do dispositivo Realtek ALC269

Descrição do dispositivo (Windows) Dispositivo de High Definition Audio

Tipo de dispositivo Audio

Tipo de Bus HDAUDIO

Identificador do dispositivo 10EC-0269



Armazenamento

ST9500325AS ATA Device


Descrição do controlador ST9500325AS ATA Device

Fabricante Seagate

Nome do disco rígido Momentus 5400.6 500325

Forma 2.5"

Capacidade depois de formatado 500 GB


Rede

Rede PCI/PnP:

Intel® Centrino® Wireless-N 1030 [8086-008A] [NoDB] PCI

Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter PCI


Dispositivo Bluetooth


Adaptador de Rede Dispositivo Bluetooth (Rede Pessoal)

Tipo de interface Bluetooth Ethernet


Intel® Centrino® Wireless-N 1030 ]


Adaptador de Rede Intel® Centrino® Wireless-N 1030

Tipo de interface 802.11 Wireless Ethernet


Realtek PCIe FE Family Controller ]


Propriedades do adaptador de Rede:

Adaptador de Rede Realtek PCIe FE Family Controller

Tipo de interface Ethernet



Desde ja obrigado.

Anderson Amorim

Link to comment
Share on other sites

Siga o link na minha resposta anterior.


Leia o tópico sobre como usar o DVD, não é necessário usar CD de boot, o DVD é inicializável, use o próprio DVD para fazer o primeiro boot do sistema instalado.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

:D owwwww subiu a parte gráfica, após a reinstalação aceitou todos aqueles comandos!

O que acontece agora é que fica somente na tela para criação de contas. Já criei umas 3 contas e volta pra tela de pedido de região (pais). :(

Sabe como eu passo disso? Percebo que as 3 contas que criei estão gravadas, pois ele da como conta já existe se eu tento criar denovo (com o mesmo nome).


Obs: tive que colocar teclado e mouse USB, pois os do note não reconheceram!

Link to comment
Share on other sites

O que acontece agora é que fica somente na tela para criação de contas. Já criei umas 3 contas e volta pra tela de pedido de região (pais)

http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=1058

 

tive que colocar teclado e mouse USB, pois os do note não reconheceram!

Tem que instalar as kexts PS2, isso tá explicado no post sobre como usar o DVD.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Estou com outro erro! Como eu criei um monte de usuários (devido ao erro anterior), fui em Contas de Usuários para deixar somente 1 user.


Na hora que clico no Cadeado para desbloquear as funções pede a senha do Administrador, e não está aceitando minha senha. Percebi que para todas as funções que precisa desbloquer o cadeado ele não me permite.


OBS:Achei uma dica aqui no próprio fórum pedindo para bootar pelo CD de instalação e ir na opção de utilitario de senhas, mas não deu certo não executa, diz que a versão é incorreta!


Valeu,

Anderson Amorim

Link to comment
Share on other sites

Bom galera está fluindo as coisas agora! Formatei novamente e fiz o procedimento para a intelHD e iniciou o modo grafico. Configurei a conta sem erro no primeiro acesso, está aceitando a senha administrador tudo beleza. :)


Baixei o Chameleon Winzard + a pasta i386.

Tentei instalar na opção "Folder on Disk" e diz que instalou com sucesso. Porém ainda não está bootando sem o CD de boot. :cry:

OBS: Tenho 3 particoes na minha HD de 500GB (120GB MAC, 120 Win7 ntfs, 260GB Arquivos ntfs)


Agora estou tentando fazer a instalação dos Kexts. Estou sem som, sem rede Wireless, sem rede cabeada, sem o driver de vídeo. :roll:

Link to comment
Share on other sites

Informe o erro ao fazer boot pelo HD (verbose).


Pro vídeo você precisa atualizar e pode precisar do DualLink http://Olarila.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=1339


Sobre os outros drivers dê uma lida nas perguntas frequentes (VoodooHDA, etc).


A wireless não tem suporte.

ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: OS X 10.8.4 • Linux Mint 15 • Windows 8

Link to comment
Share on other sites

Poxa, desta vez pensei que iria dar tudo certo, porém seguindo o tópico, após atualizar o lion 10.7 para 10.7.4, o sistema parou novamente. Não está subindo até a parte gráfica!


Fiz o boot usando -v e está parando aqui:


Transcript Offline - Buffer Pool Allocate [181000] failed

DSMOS has arrived

NTFS driver 3.10.1 [Flags: R/W].

NTFS volume name , version 3.1


Podes me ajudar?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
  • Create New...
The popup will be closed in 15 seconds...