Jump to content

andreJPBR

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Hackintosh Specs

  • CPU
    i5 4460
  • Motherboard
    GA Z97M D3H
  • GPU
    EVGA GTX 750 ti
  1. Quase tudo 100% Fui testar a USB 3 lê e grava mas corta o audio.
  2. Optei pelo script do Toleda **audio_cloverALC-110.command_v1.0b** e o audio esta funcionando. Entao agora tenho uma appleHDA funcional e patcheada que é pré-requisito para Clover patching-on-the-fly. Assim o audio passa a sobreviver aos updates.
  3. Obtive êxito agora Pernacabeluda! Como funcionou? Não sei. Repeti o procedimento diversas vezes e sempre retornava <00 00 00 00> A unica coisa diferente, é que desta vez foi feito sem a flag kext-dev-mode=1 Seria esta a causa de não estar aparecendo pra mim <01 00 00 00>??????? Logo mais vou ver se o script do Toleda faz o audio rodar. Obrigado
  4. Nao resolve. Infelizmente lá mesmo diz que funciona quando a DSDT define Device HDEF. A priori nao vou usar DSDT neste Hack, mesmo porque não existe patch para esta placa. E eu não sei patchear uma placa por completo e ficar fazendo remendos pode bagunçar coisas que estão funcionando perfeitamente. Preciso apenas descobrir como mudar o layout-id de <00 00 00 00> para <01 00 00 00> sem uso de DSDT. Tenho que editar direto na kext? Tipo, com plistEditor mesmo? Porque sem mudar para layout-id=1, por exemplo, audio_cloverALC-110_v1.0b.command não vai funcionar.
  5. Instalei o OSX 10.11 com Clover UEFI seguindo as instru√ß√Ķes do Mendietinha. At√© agora o sistema est√° est√°vel, sem nenhum KP. Mas n√£o tenho audio e nem DSDT instalada. Para placas mais novas, li em outros t√≥picos, que DSDT √© dispens√°vel. Nos reposit√≥rios n√£o existe ainda patche para GA Z97M D3H. E realmente o sistema parece n√£o estar sentindo falta nenhuma de uma DSDT. S√≥ que meu layout-id da ALC892 est√° como <00 00 00 00> e preciso colocar este layout-id igual a <01 00 00 00> para ativar o audio via DummyHDA ou atrav√©s do audio_cloverALC-100.command Como conseguir layout-id=1 sem DSDT?
  6. Vixi, interessante esta op√ß√£o dummy hda. Estou lendo sobre mas n√£o estou seguro ainda de tentar. Tem coisas que n√£o estou entendendo. Como por exemplo a fun√ß√£o dos * nos comandos e n√£o entendi tamb√©m sudo cp -R etc... etc... etc ... AppleHDA8Series.kext ????? Na minha S/L/E n√£o tem essa kext, nem a 9Series que seria da minha placa. Tem s√≥ a AppleHDA. Ta meio obscuro pra mim. Vou tentar buscar mais informa√ß√Ķes. Mas a proposta parece excelente.
  7. Muito obrigado mesmo Mendietinha. A RTL Mieze 8111 funcionou. Segui os procedimentos e a rede foi ativada. Geralmente quando tem rede e audio, acabo parando por aí e achando que ja ta bom e começo a instalar os programas que uso pra edição de vídeo e fotos. Mas desta vez acho que vou procurar ir mais além um pouco. Vou tentar refinar melhor este hack. Agora vou mexer no audio. Queria alguma coisa que não mexesse na S/L/E, ficasse na EFI para quando houvesse atualização não brickasse o audio. Sabe me dizer se esse script do Toleda audio_cloverALC-100.command é bom? Tem como colocar uma appleHDA com patch na EFI e deixar a original em S/L/E?
  8. Grato Mendietinha, o instalador do pkg acompanha um script desinstalador. Vou tentar a kext que vc sugeriu.
  9. Bom, sem sucesso para conectar a internet. RTL81XX em efi clover kexts 10.11 nao funciona Baixei do site da Realtek um pkg de lan que tb nao funcionou Em todas as situacoes usando kext dev mode 1 e refazendo o kernel cache Se alguem conhece essa ga z97m d3h com Realtek GbE LAN chip e puder me dizer qual kext usar fico grato
  10. Instalei o Clover para UEFI na ESP, com Drivers64, só o OSXAptiofixdrv-64 Kexts em 10.11 fake e RTL81XX Antes de bootar o hd, pelo Clover Configurator, desmarquei LAN, causadora do KP Estou sem DSDT SMBIOS Macpro 3,1 vou precisar deste para instalar o WebDriver 346.03.02.f01 para poder subir com a GTX750 ti Situacao de momento: sem audio e sem rede. Ou essa RTL81xx nao serve pra minha Realtek GbE LAN chip, ou apenas preciso patch na DSDT, nao sei ainda Tenho a dsdt extraida pelo linux
  11. Testei o boot do pendrive eliminando uma a uma cada mask que estava marcada. No meu caso a que esta causando o kp appleacpiplataformexpert start failed é a mask de LAN. Vou dar boot pelo hd agora so com esta desmarcada. Minha rede é Realtek GbE LAN chip. Na pasta kexts vou colocar a fake e a RTL8111 e ver no que vai dar.
  12. Mendietinha, extrai pelo Linux a DSDT desta GA Z97M D3H. Voce sabe onde consigo os patchs dela?
  13. Instalado pelo Dell conexao HDMI. Reboot pelo pendrive e como nao acionei nenhuma tecla a masvara de DSDT NAO FOI MODIFICADA. KP!!! Instalei zerando tudo na ,ascara menos USB. Vou dar reboot e repetir o procedimento. Mas ae a pergunta que nao quer calar, qual daquelas opcoes ta causando o KP? Sao varias, o USB ja sei que nao é. Porque para instalar o Clover na EFI as mascaras vao junto. Ou o OSX vai rodar sem mascara nenhuma? E agora?
  14. Grande Mendietinha!!!! Mask 0 deu boot, agora gostaria de saber qual ou quais daquelas opcoes estavam causando o KP. Ver esta tela ja é uma grande alegria. O hack é o da assinatura. Só tirei o monitor Dell cuja conexao é por HDMI ou DISPLAYPORT e coloquei um Sony que tenho aqui pela DVI. Quando deu boot ficou na bolinha colorida girando uns 45 segundos. Achei que nao ia passar dali, mas resolvi esperar mais um pouco. Estou tentado a tirar este monitor e espetar o Dell pela HDMI e bootar de novo com MASK 0 pra ver se vai. Vou fazer isso, Hack é tentativa também. Obrigado.
×
×
  • Create New...