Jump to content

Thiago Henrique Santos

Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Excellent

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. The app worked. I sucefully updated kext trough OpenCore Configurator. Than, fixed the opencore.plist with the ProperTree. But it did something strange, at reboot A LOT OF NEW OPTIONS appeared alongside my HD boot, Recovery Mode and Clean NVRam. Also, the selection time don't let me time enought to read the new options. Move mouse or the keyboard keys don't stop the boot, nor allowme to select other options. It boots to the OS tough. Just switched back to the EFI from the first page again.
  2. Legal, vc como vc. VOu atualizar aqui, carregar tudo de novo e colocar na ordem do Mald0n. E fico no aguardo do Clover... Quem sabe né.
  3. Tentarei em breve. Valeu @LeBaldi. Qual guia vc usa pra saber a ordem correta das kexts? Aliás, existe necessidade real de fazer essas atualizações? Tipo, há melhora de performance ou funções? Realmente o OpenCore é bem chato pra essas coisas. Cadê a versão funcional do Clover pra BigSur? Alguém conseguiu por ele?
  4. Falando em update... Estava fuçando no OpenCore Configurator pra ver se aprendia alguma coisa e, na aba Kernel aonde ficam os kexts, tem um botão de update. Apertei e ele acusou um monte de atualizações. Mandei fazer tudo e, quando reiniciei, o sistema, claro, não subia mais hehe. Restaurei tudo pelo backup da EFI mas fiquei com essa dúvida aí, como fazer aquelas atualizações sem quebrar tudo?
  5. Aqui de vez em quando acontece de não carregar a placa de Wifi, isso já ocorria com o Catalina. Todas as vezes que aconteceu foi depois de reiniciar, nunca depois de ligar o PC desligado. Esse problema da placa é resolvido assim aliás, desligando e ligando. Não chega a incomodar pq realmente ocorre raras vezes. Quanto ao sleep, não sei te dizer. Aqui uso muito pouco essa função. Aliás, eu prefiro que ele fique ligado o tempo inteiro já que uso ele como servidor de mídia com o Plex. Por isso uso o Amphetamine, que impede ele de entrar em sleep. Só deixo desligar a tela mesmo. Dito isso, das poucas vezes que deixei ele entrar em sleep, mesmo com o Catalina, o resultado era travamento ou a perda de alguma função, tipo o trackpad.
  6. Cara, tentei de novo a versão antiga que você tinha postado. Tive que usar um outro comando de permissão do VoltageShift.kext (sudo chown -R root:wheel + o caminho da kext) e depois autorizar nos ajustes do sistema, em privacidade e segurança. Daí tive que reiniciar. E aí foi. Já alterei o tempo do PL1 e agora tó ó, maravilhoso! Rapaz, que bizarro. Eu tive travamento no passado por não etxaitr a imagem, e agora por não substitutir a EFI. Mas depois de feito tudo foi. Realmente não sei como te ajudar. Talvez o @MaLd0n tenha alguma pista?
  7. O seu é igual ao meu. Usei a pasta Opencore da primeira página e deu certo, só tive que substituir a pasta EFI original do pendrive por ela. Vc se certificou de extrair a imagem do BigSur e depois de baixar (aqui ela já baixou em raw então não precisei extrair, o Etcher já gravou com sucesso a partir daí)? Eu tive travamentos desse tipo quando gravei no pendrive sem extrair antes.
  8. Cara, que bizarro que aqui não funcionou então. Bom, não tô sentindo muita falta de mudar os tempos do PL por enquanto, tá tudo bem por aqui. Mas bom saber. Se precisar no futuro, tento de novo.
  9. Cara, não sei. A única kext que eu coloquei de diferente foram as do CPUFriend, usando o OpenCore Configurator, na aba Kernel, e elas carregaram corretamente. Meu touch pad é synaptic, funcionou normal.
  10. Oi @LeBaldi Então, deu tudo certo por aqui. Usei a pasta do OpenCore que o @MaLd0n disponibilizou aqui no forum e foi só isso. Por enquanto tive alguns travamentos no sleep, mas apenas de forma ocasional. No geral, tudo funcionando bem como eu já estava acostumado com o Catalina. VoltageShift funcionou como esperado aqui, pelo menos é o que aparenta. Tive que usar a versão mais recente disponível no GitHub deles, aquela versão que vc compartilhou aqui não abriu por nada. Porém, na versão nova, aparentemente não consigo mudar os tempos do PL1 e PL2, apesar de ter conseguido alterar os Watts. Vou tentar fazer um undervolt agressivo do cache pra ver se trava aqui. Não fiz isso antes pq já sabia os valores estáveis, amas agora que vc falou, acho que é um teste interessante.
  11. Pessoal, pensando em fazer uma clean install do BigSur. Tive que voltar para o Windows momentaneamente pq um software que eu uso aqui pra trabalhar estava com problemas de compatibilidade com o Catalina. O problema foi resolvido na nova versrão queé compatível também com o BigSur. Alguma novidade na instalação? Algum problema conhecido? Partindo do Windows, só seguir o mesmo procedimento de instalação do Catalina certo? Lembro que durante os Betas tentei instalar e seu ruim demais. Algum concelho? Outra coisa, qual o OpenCore mais recente pro BigSur? O do link da primeira página mesmo? Abraços. EDIT: Baixei a imagem do BigSur Olarila (versão raw em torrent). Gravei no pendrive, foi bem sucedido. Bootei pelo pendrive, selecionei instalador do BigSur e nada. O processo de boot começar mas para aparentemente sem mensagem de erro. Não lembro exatamente a última linha que aparece, mas era algo com o acpi. I interface gráfica do instalador nem aparece. Alguma dica? EDIT 2: Acho que consegui. Voltei pro Windows e substitui a pasta EFI do USB Vanilla pela pasta Opencore que eu usava no Catalina antes de voltar pro Windows. O instalador subiu e está, neste momento, instalando o BigSur no disco. Vamos ver se vai. EDIT 3: Sistema subiu. Agora é aquela luta pra reconfigurar tudo, reinstalar os undervoltage e coisas do tipo. Mas tudo funcionando como deveria.
  12. Oi pessoal, como estão todos? Estou com uma dúvida aqui, nada a ver com o hackintosh mas com o uso do fórum. Agora que o BigSur lançou oficialmente, qual o tópico devo seguir. Suponho que este vá sendo deixado de lado naturalmente...[[ Abraços.
×
×
  • Create New...