🚧 We are currently migrating our forum expirience to another level! Please stay tunned! New forum and more support & features soon! 🚧

👉 Donations via PayPal 💰 [External Link Removed for Guests]👈
👉 Installation/Post Tutorials 👨‍💻 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Useful Links 🔗 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Olarila Latest Images 💿 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Guides & Tutorials 🙋‍♂️ [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Clover Folder for All Chipsets 🍀 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 DSDT Patch Requests 📦 [Local Link Removed for Guests]👈

🎉 NEW Discord server!

[External Link Removed for Guests]
Invite Link: [External Link Removed for Guests]

Hack AMD+Snow (Dúvidas noobs) ^^

Post Reply
User avatar
felipeunix
Posts: 62
Joined: 09 Jan 2012, 14:25

Hack AMD+Snow (Dúvidas noobs) ^^

Post by felipeunix »

Bom pessoal, mesmo depois de procurar muito, ainda tenho algumas dúvidas que não compreendo

muito bem, porque em AMD poucos falam :|

vou fazer um relatorio de como faço a instalação aqui pra ficar melhor de identificar meus

erros, e o porque de minhas dúvidas. Lembrando que não tenho certeza se os passos que faço são

corretos, então podem me corrigir a qualquer instante :)

vamo la!

Config:

AMD Bulldozer FX-8120
ASUS M5A97EVO (Chipset AMD970)
2x2GB Corsair Vengeance 1600mhz
(segundo o systeminfo, só me deu :) e V) hauehuae

Na bios, deixo tudo normalmente como uso no windows, hpet habilitado, CnQ habilitado, enfim..

tudo que indicam DESABILITAR, eu deixei habilitado mesmo e aparentemente não tive problemas na

instalação por isso.

Faço a instalação com Nawcom + Retail Snow Leopard 10.6.3

na hora da instalação eu uso apenas a linha de comando para usar o legacy kernel. a instalação

procede sem qualquer erro ou anomalia.

Após a instalação, eu instalo o update combo para 10.6.8 e o kernel do nawcom (10.8.0_v2),

reiniciando a maquina eu ja instalo todos updates posteriores.. sem qualquer erro ou anomalia

tambem.

Depois disso, instalo o Chameleon, sem problemas tambem.. e o voodoopower!

Então vou para a instalação dos dispositivos:

Video: Geforce GTS 250, instalo o driver do proprio site da nvidia (versão 256.02.25f01)
Audio: Uso proprio pacote da placa com suporte nativo, então instala perfeitamente, tudo

funciona bem.

Mouse e Teclado: São microsoft, tambem tem suporte nativo, então sem problemas.

Rede: Realtek 8111E: Tambem pego no site, é nativo tambem, não tive problemas, funciona

perfeitamente.


... Depois disso vou para minhas configurações pessoais de teclado.. mouse.. softwares..

enfim.. acho que aqui não tem "mistério".


Agora as dúvidas!

vou tentar organizar:



1- quanto menos flags precisar usar na inicialização, é melhor? ou não quer dizer nada?

2- o sistema só inicia com as flags -force64 arch=i386, sim, as duas juntas se tirar uma nao

inicia. não sei o porque disso sendo que uma diz para forçar 64bits e a outra 32bits????
percebo que no monitor de atividades os processor em 90% deles estão sendo usados os de 64bits,

mas no "about this mac", mostra como kernel 64 bits = NÃO! estou totalmente confuso quanto a

isso, preferia usar 64 bits, mas não sei como funciona isso nos amds, se é possivel? vou ter

outra desvantagem por isso? :?


3- nucleos do processador, no about this mac, mostra como ele possui 8 nucleos, porém no

monitor de atividades, mostra apenas 1 grafico de uso do processador, ja vi do pessoal que usa

dual core, quad core.. mostra a quantidade respectiva de cores, 2 cores = 2 graficos.

precisaria usar a flag "cpus=X" ex: cpus=8 ??? qual a diferença da flag "cpu=X" e "cpus=X" :?


4 - SMBIOS, a função dele é apenas uma identificação para a maquina? devo usar em AMD ou nao?

deixar tudo como desconhecido mesmo é melhor? isso pode afetar em algo no desempenho?


5- DSDT, o que fazer no AMD? ou simplesmente não fazer nada?


6 - vi muitos tutoriais falando pra instalar a pasta "extra" mas nunca fiz isso, apenas os

passos que citei, e consegui a instalação.
O que mais é preciso pra uma instalação mais completa? priorizando o desempenho do hardware.


Agradeço a todos pela atenção ;)
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Hack AMD+Snow (Dúvidas noobs) ^^

Post by Cassio »

Não tenho nenhuma experiência com hackintosh em AMD, então vou responder apenas o que sei:

1 - Não quer dizer nada.

2 - Pelo que entendo o -force64 apenas possibilita a execução de apps 64 bit, não do kernel e extensions.

3 - Nunca ouvi falar de "cpu=X", apenas "cpus=X". Não confunda "cores" com "threads". Talvez isto ajude
[External Link Removed for Guests]

4 - Alguns apps só funcionam com SMBIOS de Mac válido, então recomendo usar. O Chameleon Wizard tem SMBIOSes prontos para diversos tipos de Mac e gera números de série válidos [Local Link Removed for Guests]

5 - Pouco pode ser feito no caso de AMD, nada significativo.

6 - Nessa pasta ficam os arquivos de configuração do Chameleon, como SMBIOS.plist, Boot.plist, temas, etc.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
felipeunix
Posts: 62
Joined: 09 Jan 2012, 14:25

Re: Hack AMD+Snow (Dúvidas noobs) ^^

Post by felipeunix »

1- certo!


2 - então o arch=i386 que utilizo é para o kernel de 32 bits certo? e para carregar o de 64 bits seria como? arch=x86_64?

3 - li, mas nao compreendi muito bem. eu não utilizo essa flag "cpus=X". e o sistema inicia normalmente, só utilizo a busratio=X.
como falei, no about this mac, mostra EXATAMENTE ASSIM:


Number Of Processors: 1
Total Number of Cores: 8

e no monitor de atividades apenas mostra 1 grafico de uso do CPU, la apenas 1. nao deveria mostrar os 8 la?

ou esta correto assim?

4 - ja utilizo o chameleon wizard (excelente), só não entendi se devo mesmo assim criar o smbios sendo que só tera processadores intel na lista, devo selecionar qualquer um intel na lista mesmo eu utilizando AMD?


5 - entao nao vou me envolver, ja que o voodoopower aparentemente funciona bem.

6 - algum passo que esqueci de fazer? algo importante que nao configurei?
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Hack AMD+Snow (Dúvidas noobs) ^^

Post by Cassio »

2 - Exato.

3 - O meu é um i7 e também só aparece 1 gráfico, só aparece 8 no histórico (2 clics no gráfico).

4 - Não existe Mac com AMD, logo você vai ter que selecionar um para Intel.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Post Reply

Return to “Snow Leopard (10.6)”